Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №161083

Ребята скажите – что можно сделать из куска мяса весом 200-300-400 г, за
1-2 дня, семье из 2-3 человек? Реально только смотреть!

400 г мяса/ 2 человека ( самая маленькая семья) / 2 раза ( завтрак и
ужин) * 0.6 (уварка-ужарка)= 60г - половина бифштекса. Ну, очень
экономно получается. В студенческой столовке порции побольше будут.
А запас продуктов в прок – это реальная необходимость, делается всеми
хозяйками в мире независимо от государственного строя. И в Америке (судя
по фильмам) народ запасается продуктами на неделю и на месяц, скупая все
упаковками и ящиками. Потому что так удобней и дешевле. У хорошей
хозяйки должен быть всегда под рукой (то есть в кладовке или в
холодильнике) и 2-3 кг мяса, и мешок картошки, и мешок сахара, и
несколько чулок лука, и несколько банок огурцов и помидоров, варенья и
прочее … И готовит она на всю неделю, к примеру 5 литровую кастрюлю
борща и кастрюлю котлет, потом это все по мере необходимости извлекается
из холодильника и разогревается. Конечно, довольно однообразное питание,
зато быстро. И конечно на случай если неожиданно придут гости, нужно
что-то иметь, в холодильнике, чтобы угостить их. Закон гостеприимства!
Поэтому сваливать недостаток продуктов питания на запасливость населения
неправильно, это скорее неумение государства организовать производство
этих продуктов питания. Не знаю как там, в Самаре в 95-ом, а в нашем
городе в 92-96 чуть ли не на каждой остановке жарили шашлыки, и откуда
столько мяса взялось всего через несколько месяцев после окончания
социализма?

іжик с половником

____

Спасибо за кулинарный комментарий.
Я просто прикинул потребление мяса по Вашим меркам... Для семьи в
четыре человека получается по килограмму мяса в день минимум.
В Штатах научные сотрудники, как правило, стоко мяса не жрут :-). Токо
негры :-).
Да и мешки с картошкой, равно как и чулки с луком там в диковинку.
Зачем брать мешок картошки, если можно каждую неделю брать ровно
столько, сколько надо? Приходишь в супермаркет, она лежит там в
сеточках, чистенькая, мытая. Не надо ее перебирать, сушить, хранить.
Не надо выкидывать сгнившую. В Штатах картошка дороговата на наши
деньги (примерно полтора бакса за кг), а вот в Германии такая
облагороженная картошка стоит чуть ли не меньше, чем в России - в
мешках и с землей.
Да и мясо удобней покупать уже в виде шницелей или антрекотов
порезанных. Кстати, в штатах фунт мяса стоит порядка $4, т.е. 1 кг -
около 10 долларов. По поводу мяса подробнее - см. "Одноэтажную Америку".
Там все как в тридцатых годах. Только МакДональдсы добавились.
Как известно, мясо у нас и при Горбачеве было по большей части из
дальнего зарубежья, а уж при Ельцине - и подавно. Набрав кредитов,
которые теперь будем доооолго отдавать, оплачивая нефтью, эти кредиты
спустили на мясо, половину разворовав. Хорошо! Весело!
Так что если Вы считаете, что Ельцин поднял сельское хозяйство за два
года... Ну, флаг Вам в руки...

"Закон гостеприимства", как Вы это называете, на Западе не всегда работает.
Помню, украинец из местных зазывал меня в гости, согласовали дату за
неделю. Я приехал, меня спросила его жена, буду ли я курицу. Я
согласился, она съездила в супермаркет за полуфабрикатом и приготовила.
+-4
Проголосовало за – 4, против – 8
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru