Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №224910

Христос воскрес!
плохо закопали......... =)
+-31
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Светлана02.05.06 08:47

Госудрству нужно постоянно держать народ в какой-либо идейной плоскости. Был коммунизм? Та же религия. У ней и похожего много с Христианством,. суть одна - все равны, последние станут первыми,..и.т.д.
Государству выгодно держать народ единой безличностной массой, так гелче манипулировать,так легче руководить. Никому не нужны сводобно мыслящие люди. Вот и достали из пыльных чуланов прошлые коммунисты Христианство. Помыли, почистили,. понастроили храмов... идити- молитесь, да Бога почитайте и не гневите безобразиями. Если на Западе Христиане какие-то .. несерьЈзные, но как ширма там религия - не больше. То у нас народ верить стремиьтся всей душой,. но обмани его идеалы - гневно заклеймит всЈ то, что связывало ему руки. Вот увидите, отживет Христианство у нас свой век... Уже отживает.

+0
ответить

...27.04.06 10:08

Православие -- дерьмо почище наркотиков, неслучайно поддерживаемое нашим "государством". Интересно, почему на него сажают неплохих в общем-то людей, каким-то образом лишая способности думать своими мозгами. Задумайтесь...
Раньше было лучше, когда это г... воспринималось как безобидные странности полуграмотных старушек, и не причиняло основной массе людей вреда. (с)

+0
ответить

Атеист27.04.06 06:29

ПочЈм опиум для народа, святоши?

+0
ответить

Светлана26.04.06 11:59

А если и существовал человек такой ИЕШУА ГАНОЦРИ,.. исцелял людей, собирал учеников, нес мудрость в жизнь,.. то таких людей, ведунов и волхвов существовало множество и до него,... и среди язычников и сейчас в современной жизни экстрасенсорика не удивит никого.
ТОлько Христианство признавало одного сына Божьим, яростно уничтожа явсе, претендующих на его место,. сжигая на кострах. Ныне заклеймив их бесовскими созданиями, связанными с нечистыми силами. А жизнь доказывает обратное,... Это просто ЗНАНИЕ. Которое стремилось изучать язычество, и от которого на вс замки закрывалось Христианство.. постепенно постепенно уступая ему-таки.
и ведь в чем парадокс - до сих пор всЈ равно закрывается!

+0
ответить

Светлана26.04.06 11:30

Юля,.. вот это "Вы живЈте одним днЈм!" типа плохо и всЈ такое? Так жить нельзя, нужно по-другому? Кому нужно? Как нужно? Зачем нужно?
Задайте эти вопросы себе и попробуйте ответить РАЦИОНАЛЬНО. А не фанатично.
Во-первых, что такое религия Христианство? Религия, постоянно обращающая внимание к загробной жизни. Заметьте, даже не к кармическим законам, которые ИМХО гораздо более разумны. Что такое загробная жизнь? Мы не знаем. Мы не знаем и вправе наслаждиться и ЦЕНИТЬ земную жизнь. Возможно мы здесь первый и последний раз,.. зачем-то Бог даровал нам еЈ.. неужели уж затем, чтобы постоянно думать о смерти? Зачем-то БОг наградил человека чувствами, пристрастиями, ощущениями... способностью размножаться, выживать. Что говорит Иисус по этому поводу Вам известно? Думаю библию читали...
Ваше Христианство- религия смерти. Только так могу еЈ назвать. Жизни в ней нет, не чувствуется жизни! Какое-то жалкое рабское существование... ага. Кстати, по поводу рабов. Как вы думайте, Юля. Добрый БОг награждает одних людей рабами из других людей? Творений, кстати его, божьих? А вы почитайте Библию.. обратите внимание на его отношение к своим творением.
Направшиватеся один единственный вывод- БИблия написана человеком! Исключительно ради его личных целей. Исключительно, как способ манипулиции, порабощения, контроля. Ну если не написана полностью, то очень во многом дописана, перемешивая хорошее .. так для заманки,. с тем, что делает из нас натуральных рабов.
Даже если не смотерть с позиции ЛУЧШЕЙ И ХУДШЕЙ религии. Христианство- инородная, с кровью и насилием внедрЈнная русскому человеку религия.
Как вы думайте, зачем кому-то насаждать с таким упорством религию другим народам?
Язычество формировалось долго и длчя конкретного народа его духа, его миропонимания. СИлден духом был наш народ в те времена, ибо чтили Богов, как ПРАРОДИТЕЛЕЙ НАШИХ! Мы даждь внуки Божьи. Во как!
И попробуйте поспорьте с этим? Кто человек? Человек- это развивающийся в первую очередь дух и мысль. Человек создан по образу и подобию Бога только, если Бог- это всЈ, что также унавледовал и человек в своей личности. Это темное и светлое, как минимум. Инь и янь. И не мужчина БОг,... а высшее существо, ипостасям которого Язычники ьдавали имена,.. Велеса,..Ра, Сварога, Чернобога..и.т.д. и тому подобное.
И напоследок, христианство - тупая, абсурдная вера. Ведизм - знание, мудрость.
выбирайте.

+0
ответить

78925.04.06 21:37

Кому тоже нужна такая трава пишите:
<a href="mailto:trava_i_griby_optom@mail.ru">trava_i_griby_optom@mail.ru</a>

+0
ответить

Хамишсамов25.04.06 20:42

религия это всегда нетерпимость к свободомыслию и инструмент власти
Атеизм вроде бы как не религия, а ведь и нетерпимость есть и инструментом был?

+0
ответить

Хамишсамов25.04.06 20:40

И очень не плохо закопали... И камешком завалили нехилым и охрану ставили... А вот все-равно воскрес, понимаешь. Обидно да!?

+0
ответить

Asher25.04.06 19:53

Молодец. Уважаю.

+0
ответить

заяц зайцев25.04.06 18:39

религия это всегда нетерпимость к свободомыслию и инструмент власти

+0
ответить

78925.04.06 17:25

Каждая религия состоит из нескольких частей. Они сложно смешаны, но условно их можно разделить.
Во-первых, это, как я уже написал в предыдущем сообщении, львиная доля национальных традиций, национальной истории. Глупо говорить о вере в это. Историю и культуру своего народа нужно помнить и уважать. А также понимать, насколько дороги их история и культура для любого другого народа. Все три религии - коммунизм, христианство и дохристианская вера - были очень важными частями нашей истории. Все они заслуживают уважения. Эта часть религии, собственно, и соответствует вопросу "ты меня уважаешь?" Глупо делиться по этой части религии. Мы все - русские. В нашей истории все эти три религии.
Во-вторых, каждая религия включает некий свод правил, которому должен следовать человек, живя в обществе. Эти правила очень похожи в современных религиях. Могут выражаться немного разными словами, но смысл один - не мешай жить другим людям. Эти правила очень естественны для современного человека. Они даже включены частично в законы современных государств. Т.е. о вере в эти правила тоже говорить глупо. Нравятся они или нет, а следовать им придЈтся - заставят, даже если не хочешь.
В-третих, можно собрать различные части религии, которые передают опыт предыдущих поколений в различных областях жизни. Например, как вести себя в различных бытовых ситуациях, как сохранить здоровье своего тела. Верить или нет в это - тоже такой вопрос не стоит. Понятно, что это не абсолютные знания. Что иногда они могут ошибаться, типа народных примет. Но этот опыт старших поколений не мог возникнуть на пустом месте.
И, наконец, в-четвЈртых, самая сложная и труднопередаваемая часть религии - некий сухой остаток, теория духовного мира человека, связь между желаниями, поступками и последствиями. Здесь большая проблема в том, а можно ли вообще передать на словах духовный опыт одного человека другому? А тем более написать на бумаге? Или же человек читает глупые сказки и ничего не понимает, и лишь сам понаступав на грабли, почувствовав всЈ на самом себе, потом читает и думает: "так здесь же всЈ уже написано, а я то дурак не видел этого". Может ли кто-то из ныне живущих набраться наглости утверждать, что понимает духовные закономерности священных писаний? Или же это будет всего лишь его личный опыт ограниченного человека?
Так или иначе, теория духовного мира уже не имеет национальных, половых или каких-либо других окрасок. И модели духовного мира могут выражаться разными словами. Это не важно.
Каждый человек понимает, что в природе существуют процессы, которые больше человека и по физическим размерам, и по продолжительности во времени, и по энергии, которая течЈт в них. Закономерности, которые гораздо сложнее даже человеческих чувств.
Юля написала:
>>>>>>>>>>>>>
большинство людей , когда случается что то безумно плохое, (болезнь близких...) обращается к Богу
>>>>>>>>>>>>>
Человек ищет нечто большее, чем он сам. Бог - это всего лишь одно из обозначений этого чего-то большего.
То, что христианство своЈ изживает, вовсе не означает, что какая-либо другая из существующих религий чем-то лучше. Люди ищут новое мировоззрение, и, за неимением такового, выбирают что-то, что по их мнению лучше других ему соответствует.
Самая глубокая часть религии - это теория __духовного__ мира. ЕщЈ раз подчеркну - духовного. ДУХОВНОГО. Надоел? Духовного. Надеюсь запомнили.
Думаю современный человек не станет тыкать пальцем в небо или искать географическое расположение рая и ада. Это объекты духовного мира.
А теперь вспоминаем ещЈ раз про __духовный__ мир и вопрос на засыпку. Вы всЈ ещЈ ждЈте, что при конце света будут гаснуть звЈзды и загорится огонь по всей земле?
Происходит смена одного состояния сознания человека другим. Граница довольно условна. Смена началась с тех пор, как, говоря религиозным языком, Адам с Евой потеряли рай. Человек из независимой живой особи, индивидуалиста, становится частью общества, частью нового живого организма.
Христианство - промежуточный шаг в этом изменении. Потребуется новое мировоззрение для продолжения этого пути.

+0
ответить

Юля25.04.06 16:33

Все вы говорите что православие Г..о и что всЈ это бред, но почему то большинство людей , когда случается что то безумно плохое, (болезнь близких...) обращается к Богу! А что государство поддерживает Православие из коких то политических соображений это не очень то радует! Вот и ВсЈ!!!

+0
ответить

Юля25.04.06 16:27

Увожаемый Антихрист, Язычество - это Общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии.
Очень хотелось бы услышать каким богам ( а в вашем случае я хотела бы сказать кумирам!) Поклоняетель лично ВЫ! Хотя я догадываюсь!
Православие, возможно вы даже правы, немного не так сейчас понимается. Слишком много людей и слишком много мнений! Хочу сказать одно, Если бы люди правильно хотябы пытались понять суть христианства, ведь ничего плохого я лично не вижу в этом! по крайней мере ЗЛА! Которое окружает нас! Оно же везде! Люди плюют друг на друга! Каждый требует лишь для себя, не думая о том что требуется от него!!!
Да и вообще, никто же не принуждает стричься в монахи... Просто нужно быть добрее вот и всЈ! Не думаю что Рок концерты или Хэллуин может чему то дельному научить!
Вы поэтому и не признаЈте Христианство, т.к. для Вас жизнь это праздник! Вы живЈте одним днЈм! И Уверена что не капли не жалеете об том и не понимаете почему люди не живут так же! а потому что если бы все жили так же вам, дорогой мой, кушать бы нечего было! Ходили бы в туалет под кустики и спали бы на земле или в пещере какой нибудь. ходили бы пешком. Задумайтесь над маленьким примером... Если каждый изрядно повеселившись, напившись оставил на месте своего пребывания грязь и мусор и просто ушЈл! Почему другие долны это убирать? А если взять глобальней: сидит где нибудь такой же как Вы (пофигист) хозяин крупного завода который засоряет наши водоЈмы и планету, за ним то некому убрать будет! и пока мы это не видим а когда увидим будет просто поздно!
Меня возмущает просто что за таких как вы должны отвечать нормальные, порядочные люди! Которые просто пытаются изменить хоть что то к лучшему!

+0
ответить

Андрей25.04.06 16:12

1. Шутка несмешная
2. За взгляды -- аффтар маладца.
3. Пастор и Василий -- мудаки еще раз.
4. Православие -- дерьмо почище наркотиков, неслучайно поддерживаемое нашим "государством". Интересно, почему на него сажают неплохих в общем-то людей, каким-то образом лишая способности думать своими мозгами. Задумайтесь...
Раньше было лучше, когда это г... воспринималось как безобидные странности полуграмотных старушек, и не причиняло основной массе людей вреда.

+0
ответить

Антихрист25.04.06 15:50

Автору - респект!
Пастор и Василий - мудаки
Татьяна и Юля:
Я считаю себя язычником.
И хрюсы постоянно оскорбляют мои религиозные убеждения: в угоду своему мракобесию они запретили празднование Хеллоуина, в угоду им в школах запретили преподавание основ семейной жизни, пытаются внедрить насильственное преподавание закона божъего, запрещают проведение концертов рок-групп и т.д. и т.п.
И за это я должен их уважать?
Да я плюю на них, и заявляю ПРАВОСЛАВИЕ - МЕРЗОСТЬ!!!
РПЦ - это опасная тоталитарная секта причем самая опасная, учитывая поддержку государства.
Христианство в России - это агрессивная и жестокая религия.

+0
ответить

78925.04.06 15:05

Осиновый кол забыли.
Львиная доля любой религии - это национальные традиции, история, мифология. Для многих людей это же является и главным в религии. Это распознавание "свой/чужой". Другими словами, это вопрос - "ты меня уважаешь?"
Предыдущие отклики очень хорошо это демонстрируют:
"слышь. ты просто охуел такие веши писать. пидор."
"вот если бы кто, подобное сказал про ваших родителей"
Это ответы на прямое оскорбление. Это не ответы относительно каких-то там высших идей.
Ярым патриотам напомню, что последние 100 лет русские жили с религией Коммунизм, до этого 900 лет - Православное Христианство, и всЈ остальное время с верой, которую христиане называют язычеством. Каждая из религий сделала свой важный вклад на своЈм этапе. И возникала тогда, когда была необходима. Если бы Иисус родился 5000 лет назад, то в лучшем случае стал бы вождЈм своего племени. В худшем - его бы просто съели или принесли в жертву. Его слова были услышаны тогда, когда люди были готовы к ним и ровно настолько, насколько люди __тогда__ были готовы.
Но христианство не имеет прямого отношения к богу, не имеет отношения к Иисусу. Он не основывал христианство. Его основали такие же ограниченные люди, как мы с вами, только ещЈ и жившие 2000 лет назад. Христианство - такая же секта, как и другие. Просто самая большая и общепринятая.
Существует немало способов решить вопрос смысла жизни и страха перед смертью. Но это уже отдельная тема.
p.s.
Я не одобряю саму шутку, но подобные слова всЈ чаще подтверждают, что христианство своЈ изжило.
p.p.s.
Вопрос к женщинам. Вам не кажется, что мужской характер - немного странное ограничение для бога? Он может быть добрым, справедливым, каким угодно, но он __всегда__ описывается с мужским характером. Он, видите ли, сделал человека. Папа Карло хренов.

+0
ответить

Юля 25.04.06 14:56

Ужасная "шутка" просто не приятно читать такое, потому что вряд ли написал это человек порядочный, и обидно что в мире есть люди которые вообще способны так подумать, не то что написать да ещЈ и посмеяться... Пишу это даже не с точки зрения верующих, а вообще с точки зрения человека мыслящего! Кто будет населять нашу планету? Грубые люди, не думающие ни о ком, даже о себе!!!
Ведь всЈ что мы делаем должно быть предельно осознано! И быть добром! Вряд ли зло и нецензурная речь изменит что нибудь к лучшему!
Агрессия может быть причиной разных проблем! И это не самый лучший способ самовыражения!

+0
ответить

Татьяна25.04.06 13:47

Да, ребяты, вы все просто не ведаете, что говорите. Это вас, безусловно, несколько оправдывает. Вот если бы кто, подобное сказал про ваших родителей? Если бы вашей мамы уже не было в живых, а кто-то сказал, что еЈ хорошо закопали? Я не думаю, что это было для вас смешно? А Иисус для многих-многих людей значит никак уж не меньше родителей. И поверьте, ч точки зрения Церкви мат - это тоже грех. Но насмешка над Воскресением Христа - грех гораздо более худший и страшный. Потому что это насмешка над самым сокровеннным и важным в библейской истории. Потому что это даЈт нажежду всем христианам на вечную жизнь. А вот этот молодой человек, который так пошутил, видимо верит в вечную смерть. Ведь он же, судя по его шутке не верит в воскресение? Значит он умрЈт и всЈ. Очень его жаль.

+0
ответить

---25.04.06 13:29

Василий, с точки зрения церкви мат никак не меньший грех. Учтите это на будущее)))

+0
ответить

Злой Дух25.04.06 13:06

вот в том то и дело, что подумал. уважаемый пастор.

+0
ответить

пастор25.04.06 11:54

Ты хоть подумал,чего написал? Возьми Евангелие, прочти и покайся, пока не поздно.

+0
ответить

Злой Дух25.04.06 08:52

НЕНАВИЖУ традицию хоронить покойников!! то-ли дело кремация, вона славяне сжигалы трупы и проблем не было

+0
ответить

пятначок25.04.06 07:40

1-й
надо было закопать поглубже и охрану приставить.
Коммунисты так с лениным поступили - и никаких проблем с воскрешением!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru