Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №284048

Взято отсюда: http://world.lib.ru/b/b_a/2007_8.shtml

Если еда называется иностранным именем, жди подвоха. Ведь всегда
думаешь, что швейцарский сыр самый вкусный в Швейцарии. С детства помню
французские булки. Потом они стали называться городскими, а после этого
исчезли вообще. Так вот, во Франции таких булок нет. В Америке - есть,
но называются португальскими. В Праге вам не найти пражский торт, в
Корее никто и никогда не слышал о корейской морковке. Во всем мире знают
русский борщ, но в России нет борща, есть щи, а борщ - украинский.
Турецкий кофе - редкое исключение: он тот же самый и в Стамбуле, и в
Сухуми, и в Бруклине.
Открывая меню в Италии, я никогда не находил блюд, знакомых по
итальянским ресторанам в Нью Йорке, за исключением пиццы. Но даже эти
пиццы, как говорится, две большие разницы. Много раз я слышал от своих
индийских приятелей, что индийская еда в Америке совсем другая, чем
дома. То же самое слышал и от китайцев.
Я очень люблю японские рестораны. Здесь не нужно разговаривать или
скучать, когда отрываешься от тарелки. Прямо к столу приходит повар,
приносит очень свежие сырые продукты, тут же готовит их на раскаленной
плите хибачи. В процессе он незатейливо жонглирует всем что под рукой,
включая хвосты креветок. То, что уже готово, перекладывает тебе на
тарелку. Вкусно так, что всегда обжигаюсь.
Боюсь я ехать в Японию. Наверняка рестораны там окажутся совершенно
другими. И мне вдруг покажется, что в Америке меня немножечко
обманывают. Как жаль, что я так и не научился принимать мир таким, как
он есть, и просто радоваться тому, что люблю.
+-13
Проголосовало за – 13, против – 26
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
56 комментариев, показывать
сначала новые

Сергей08.04.07 19:36

сьеш сырую каракатицу и запей ее топленым молоком

+0
ответить

Любитель приготовить05.04.07 13:54

Борщ без свеклы ?
Херня какая-то. То же самое, что щи без капусты.
Южане сильно удивили.
В качестве поваренной книги рекомендую В.В.Похлебкин "Кухни наших народов". Очень интересная книга - кроме рецептов блюд, там содержится исторический экскурс в истории разных кухонь и истории возникновения и изменения различных блюд.
Кстати, первый раз я понял, что такое настоящие щи, приготовив по рецепту из этой книги.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона05.04.07 09:48

2 Лоук
Уела.:)))
Но я действительно к еде равнодушна.И не понимаю,зачем нужно тратить массу времени и сил на приготовление борща,если можно забодяжить что-то по-быстрому.А борщ съесть где-нибудь в общепите,если уж так хочется.И не морочить себе голову,как именно он делается.
У меня просто другие интересы в жизни.

+0
ответить

ротвейлер Граф05.04.07 02:31

Мой рецепт борщика-покрошить в него буженинки.

+0
ответить

new-yorker05.04.07 02:11

Так я же тебе говорю - вернись туда, где всЈ правильно, где никто никого не обманывает, например, в Россию. И всЈ!

+0
ответить

BOMZH05.04.07 00:36

Gady vy vse...ya sizhu na parohode..zhrat' nechego...a vy takie veshi pishete!!!

+0
ответить

Штыф05.04.07 00:00

Провокаторы!
... Пойду вчерашнего борща наверну...

+0
ответить

Лоук04.04.07 22:11

Пропасть между обжорством и гурманством, равна пропасти между алкоголизмом и умением насладиться букетом благородного напитка. Если Вы чувствуете в себе потенциального алкоголика откажитесь полностью от алкоголя, если чувствуете обжору - "Овсянка - зе бест!" (только не забываете про все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины). Но, все таки:
Услады жизни.Что в них толку?
Но, что за жизнь без тех услад.
И много ль в жизни будет проку,
Когда той жизни ты не рад.

+0
ответить

юрист04.04.07 20:30

Вот это завернул!!!
Облазил весь мир, перепробовал все рестораны, и жалуется, что не научился "воспринимать мир"! Сколько бабла проел... Просто похвастался, насколько он крутой мужик,мля!!!
А может он просто ведущий передачи "Кулинарный поединок"?

+0
ответить

Пластилиновая Ворона04.04.07 19:59

По истории: а в Японии,кстати,молодЈжь предпочитает МакДональдсы.

+0
ответить

tuller04.04.07 18:40

2Атака Гризли
Исключительно русский десерт - кисель. Возможно даже овсяный.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона04.04.07 18:16

2 Оле
Ты не поверишь,но я ещЈ к тому же не люблю сладости.
Торты и пирожные,купленные к празднику,пропадали у меня в холодильнике,шоколад покрывался белым налЈтом,мороженое я практически никогда не ем.(Сейчас,с детьми,такие вещи,конечно,уже не пропадают.)
А в детстве сладкое любила,конечно.
И я действительно не понимаю,как люди могут обжираться в ущерб здоровью.У меня вот ничего не болит - ни спина,ни печень,ни почки.
И ещЈ долго не заболит,думаю.Овсянка - зе бест!

+0
ответить

Атака Гризли04.04.07 18:10

Спасибо за идеи, пряники - это да, ещЈ медовая коврижка идЈт на "ура". Ягоды со сливками - это тоже таки да, только надо лета дождаться. Потому что та клубника и малина, которая в продаже круглый год, она же как резиновая, хотя и очень красивая.
Пойду работу работать, ещЈ раз спасибо.

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 18:07

Все, господа кулинары. ВСі! Ухожу я от вас, есть свой овес, а точнее, корочку черного хлеба. Будет настроение - подразню вас рецептом куличей. Потом.
Ассистент, не надо меня за Мефодия выдавать - я готовлю так редко, что бедняга скончается на пирожках с повидлом.

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 18:04

Срочно меняйте ник на Пластилиновая Лошадка, а то вороны - всеядны :)

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 18:03

О!!! Забыл - пряники!

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 18:02

Атака Гризли, ну морсы там всякие, квас тот же, да и варенье "пятиминутное", как таковое, это по-моему русское блюдо на западе всЈ больше джемы. С мЈдом у нас значительно больше импровизируют.

+0
ответить

Лоук04.04.07 18:00

Атака Гризли
Прежде чем разливать полученную массу по тарелкам их обязательно надо смазать сливочным маслом, после того как застынет, тарелки переворачивают (застывает долго часа четыре).

+0
ответить

Пластилиновая Ворона04.04.07 17:58

2 Ассистент
А он сам умеет быстро и вкусно готовить.И всЈ время пытается меня накормить.Иногда ему это удаЈтся.
Он,вообще-то,из семьи профессиональных поваров,так что это у него семейное.
А я ужасно не люблю готовить.И действительно считаю,что если хочешь долго оставаться резвой лошадкой - надо питаться овсом.

+0
ответить

Оле04.04.07 17:58

2 Абажур без Собачки
У меня еще 2 бутылки Боржоми :) И все таки я противник сала в борще. и буряка.

+0
ответить

Атака Гризли04.04.07 17:57

Абажур б/С,
невнимательность уже с голодухи развилась, надо бы покушать пойти. VasKo пишет "Бурак туда не добавляют" - свЈклу, то бишь. Посему и спрашиваю, а что для цвета добавляют, в таком случае? Моя бабушка готовила борщ именно так - в основном помидоры, но и свЈклу тоже, порой. Бывалоча.
А вообще, я к рецептам отношусь скептически, всЈ это от лукавого. По сусекам поскрести, по амбару помести, и сымпровизировать что-нибудь этакое, чтобы вкусно и интересно, вот это по-нашему.
Лоук,
спасибо, но с русскими печами и нас тут хреновато. Попробуем в духовке.

+0
ответить

Оле04.04.07 17:54

2 Пластилиновая Ворона
Я вам не верю. Ну пусть, можно не любить готовить, но не любить вкусно поесть??? не, такого не бывает.И вообще миллион блюд не требуют титанических усилий. Не мучайте мужа, лучше купите хорошую поваренную книгу.

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 17:52

Оле, солнце - сало всегда такое!
Чур меня, чур меня! Изыди, искушение!
И минералка кончилась...

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 17:50

Атака Гризли
Может, ягоды с молоком или сливками? Клубника, там, малина - по-моему, это русское блюдо, если шустрые французы не придумали это раньше.
Щас умру (минералка кончилась)

+0
ответить

Оле04.04.07 17:48

2 Абажур без Собачки
Мне очень понравились зразы. Лучше не пробовала! Просто прям сейчас помню вкус :)И вообще, все было вкусное кроме того борща.

+0
ответить

Оле04.04.07 17:46


2 Атака Гризли
Именно помидоры. Хорошо перетираете их, через сито например, чтоб была чистая томатная масса без шкурок и косточек. И в борщик. Или можно добавить к зажарке и несколько минут протушить, а потом все вместе вылить в кастрюлю с борщем.
На счет сала с чесноком, это все же на любителя. можно плохо перетереть, или сало какое нить не такое, и будет испорчен борщик.

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 17:45

2Оле
А какие в этой гостинице были драники с мясом! - щас умру, напившись минералки.

+0
ответить

Лоук04.04.07 17:45

Атака Гризли
Идеальный вариант (так делала моя тетя, жившая в деревне)
Топленое в крынке в русской печке молоко смешивается с большим количеством сахара. Ставится на водяную баню для выпаривания жидкости, затем разливается по тарелкам, когда застывает становится похоже на засахаренный мед, только со вкусом топленого молока и несколько тверже, так, что можно раскалывать на кусочки. Мама делает в духовке, тоже вкусно, но сами понимаете, молоко не то и результат томления в духовке и русской печи не сравнить.

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 17:43

В борщ кладут и свеклу ( в самом начале, натертую на терке) - она когда варится делается белая, а бульон - слегка розовым. Можне и поджарить вместе с помидорами - протушить. Красный борщ и от свеклы, и от томата.
Щас помру (напившись минералки).

+0
ответить

Оле04.04.07 17:37

На вкус и цвет товарищей нет. Самое дикое первое блюдо, я пробовала в 1989 году в гостинице Минск, одноименного города. Мы там были в составе интернациональной тур группы. Так вот блюдо было с огромным количеством свеклы, картошкой и капустой, не могу сказать кислой или свежей, потому как от свеклы эта штука была сладкая. За столом мы с маман долго спорили о том, что это. На выходе из зала специально прочли меню - БОРЩ. Опросив потерпевших дегустировавших ЭТО членов нашей группы, выяснили, что ребятам из Ижевска и Горького оно понравилось, тетеньки из Прибалтики сказали - гадость,(хотя их местные супы, на мой вкус ничуть не лучше) тетеньки из Питера, что есть можно, дядька из Грузии сказал, что побоялся пробовать. Мы с мамиком -из Украины сказали дружное -это не еда!

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 17:31

Да, а чеснок лучше мелко - мелко порезать непосредственно в тарелку.

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 17:30

С грустным и тяжЈлым вздохом, понимающе глядя в глаза, хочется похлопать по плечу мужа Пласт. Вороны. Бедный, голодный мужик :(

+0
ответить

Атака Гризли04.04.07 17:29

Лоук,
не знаю, расскажите!
VasKo
А что туда добавляют, чтобы он красненький стал, как ему положено? Помидоры?
Вот интересно, сколько людей, столько борщей. Кто бы мог подумать!

+0
ответить

VasKo04.04.07 17:20

Борщ пришел с (или из?) Украйны. Не знаю как по всей России, но ни какое блюдо не сравниться с борщом Кубанским. Бурак туда не добавляют, а сало часто кладут. Только его (сало) не целиком варят, а расталкивают вместе с варенной картошиной и добавляют при готовке. Этот борщ с похмелья очень хорош. Да и вообще ничего вкуснее не ел.
Это мое, сугубо личное, мнение.

+0
ответить

Лоук04.04.07 17:17

Атака Гризли
Молочный сахар знаете?

+0
ответить

Лоук04.04.07 17:15

Абажур без Собачки
А я соус делаю из растертого чеснока и сметаны с добавлением красного жгучего или черного только что перемолотого перца.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона04.04.07 17:12

Не надо делать из еды культа!
Я вот считаю,что еда должна быстро готовиться,быть максимально полезной и по возможности не вкусной (чтобы не есть лишнего).
Поэтому идеальный вариант - вчерашняя овсяная каша(без масла и сахара,естественно)- полезная и есть будешь,только если действительно голодный.
К сожалению,муж и дети не разделяют моих убеждений.Поэтому приходится готовить.Правда,я особо не надрываюсь на этой стезе.
Я вообще нигде особо не надрываюсь.

+0
ответить

Атака Гризли04.04.07 17:11

Коллеги - кулинары, а вот скажите, что бы вы приготовили в качестве типично русского десерта? Сама трапеза - это проще простого, легко находится масса наших рецептов, о которых хитрые галлы и не слыхивали - а вот десерт, чтобы исключительно русский, это заедает. Только гурьевскую кашу, пжалста, не предлагайте...

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 17:06

Значит так. Опять вы меня изводить начали. Изверги!
Сало в украинский борщ нужно класть в самом конце - половинку чайной ложечки - мелко-мелко порубить (растолочь) можно с чесноком - и в кастрюлю. Сало лучше брать старое - специально хранят, есть его нельзя, а в борще - сказка. Пампушки можно обмакивать в соус: растертый чеснок заварить кипятком, в который можно добавить всякий укроп, там, петрушку - чего есть.

+0
ответить

Лоук04.04.07 16:57

Похмелизатор.
Кто по-острее любит, тому лучше обмакивать. Вот и вся разница.

+0
ответить

Похмелизатор04.04.07 16:49

2 Полиграф Полиграфыч.
В хохляцкий борщ добавляют фасоль только в том случае, если готовят постный – он же холодный – борщ. И едят его, как следует из названия, холодным.
А вот сало ни в какой борщ, в кастрюлю, я имею ввиду, я бы не рекомендовал. С борщом – с превеликим удовольствием. А варЈное сало – единственный вид несъедобного сала.
2 Лоук.
А я пампушки натираю чесноком, как только достаю из духовки – соус чесночный никогда не делал. И не умею.

+0
ответить

Полиграф Полиграфович04.04.07 16:23

2Атака Гризли
В хохляцкий еще фасоль добавляют, а тот, что я описал - наш ростовский.
Кстати при слове щи вспоминаю г-на Потемкина Григория, употреблявшего
суточные в качестве радикального средства для опохмела.
И о чем еще поспорить, ведь история то слабенькая. У нас американские
горки, у них русские, все Америка меня никогда не дождется.

+0
ответить

Лоук04.04.07 16:20

Эх,Полиграф Полиграфович!
Судя по тому, что Вы не упомянули пампушки, эти теплые, с хрустящей корочкой булочки, которые необходимо чуть-чуть обмакнуть в чесночный сок, и в прикуску с борщем, Вы не являетесь гурманом. А посему, не можете по достоинству оценить всю палитру вкусовых ощущений и получаемого удовольствия от вкушаемых явств. Да и уравнивание Вами щавелевых с капусткоквашенными щами, яркое тому подтверждение.

+0
ответить

Атака Гризли04.04.07 16:14

Ну вы даЈте, братие. О скунсах разве спорят? Кто-то свежих устриц любит, кто - картошечку с лучком (с) Восхвалители борща против поедателей щей :-) Прямо как у Свифта, причина для войны - с какой стороны яйцо разбивать, с тупой или и острой. А вообще, русский борщ существует, конечно, и от украинского сильно отличается по рецепту, насколько мне известно. Вот этот предсмертный кошмар гепатоцита, который описал Полиграф Полиграфович, больше на украинский борщ смахивает.

+0
ответить

Полиграф Полиграфович04.04.07 15:40

2Владимир
Его, это кого? Недоразумение - это я про щи.
2Лоук
Наваристый борщец, да на косточке, да с копченой грудинкой, свежей капусткой, картошкой, бурачком. Можно и сальца немного добавить.
Уверяю, после этого на щи с квашенной капустой и смотреть не будете.
А если кисленького хочется, так можно супец на щавеле сделать.

+0
ответить

Ассистент.04.04.07 15:13

Мефодий, ну и не ходи в ресторан, раз там так грузят ;-) Просто женись. Жена тебе будет жарить нормальное мясо с картошкой.
Некирилл
Ага, причЈм на Абажуре б/С. Вон она - усЈ про кухню знает :)

+0
ответить

Абажур без Собачки04.04.07 13:54

Значит так. Все замолчали. Совести у вас нет. Есть же хочется. Лоук - про щи - извергиня :р)).
Мефодий

"пашот" - яйца, сваренные извращенным способом;
"пулярка" - курица такая
"профитроли" - маленькие заварные пирожные без крема.

+0
ответить

Лоук04.04.07 13:22

Полиграф Полиграфович
Наваристые щишки, да из квашенной капустки, да со сметанкой, да Вы их просто никогда не едали, раз называете "нелюбимым чадом борща".
Откушайте, обязатлеьно откушаейте, особено когда приходишь домой с мороза, горячие, диво как ароматные, да и не грех стопочку.

+0
ответить

Некирилл04.04.07 13:19

Мефодий, ну и не ходи в ресторан, раз там так грузят ;-) Просто женись. Жена тебе будет жарить нормальное мясо с картошкой.

+0
ответить

Владимир04.04.07 12:30

Полиграф Полиграфович
надо понимать, вы хотели сказать "с юга воронежа и по край воронежа" его не готовят?
сам ты недоразумение - ты просто не умеешь его готовить )

+0
ответить
Показать ещё 6 комментариев

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru