Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №298515

ПРО БЛИНЫ и КОЗЛОВ

"Что русскому здорово, немцу – смерть.
Что русский сделает, немец не поднимет.
Что немец сделает, русский не поймет".
Прописные истины

В достопримечательностях жемчужины западного побережья США -
Сан-Франциско - 39-й пирс (Рыбачья пристань). Здесь находится лежбище
морских львов, океанариум и другие развлекушки, привлекающие миллионы
туристов со всего мира.

Есстессно, и сеть обжираловок, включая кафе, где перед открытой витриной
стая мексиканцев изготовляет французские блины – на широченные
сковородки точно отмеренным движением выплескивается тесто, затем
деревянным вертлюжком за один оборот доводится до миллиметровой толщины,
в секунды блин поджаривается, затем заряжается самыми разнообразными
начинками – от клубники, бананов, персиков,.. их смесей – до сыра, мяса,
... cкладывается вчетверо, ублажается сливками, разными соусами,
превращаясь в потрясающую вкуснятину.

Я принимал бизнесвумен из Киева. И тоже сводил на Рыбачью пристань, и в
ресторанах попробовали всяких морепродуктов с приправой из
специфического душка с лежбища морских львов. А еще, когда она увидала
прямо в витрине процесс изготовления французских блинов, ей захотелось и
их тоже, несмотря, блин, на сытость да упитость изрядные.

Заказали, номер нашего заказа зашкалил за тысячу, испугались: получим
через пару дней? Страхи оказались зряшными, выдали заказ через пару
минут. Вкуснятина! Взяли еще, уже больше, не столь ради блинов, сколь
полюбоваться красивой работой орла стаи: маленький шустрый фигаро-мекс
все успевал – и поливать, и разравнивать, жарить, начинять, отдавая
короткие приказания помощникам – рядовым птицам стаи, юношам и девушкам.
Они тоже вкалывали, но чуть помедленне. Может, им мешали многочисленные
дети мал мала меньше, крутившиеся под ногами. А может, потому, что все
были беременны, юноши тоже. И явно от орла – он успевал печь не только
блины!

Бизнес-вумен тут же прикинула, что при бешенном потоке желающих,
себестоимости блина центов в 30 и отпускной цене в 6-10 баксов прибыль,
как минимум, двадцатикратная, и эти блины – золотое дно. Решила такое же
учинить в Киеве на Крещатике, где у нее есть производственные площади.

К черту визовые подробности, уже через пару недель повар из кафе
"Вареники и галушки", кондовый хохол был направлен на обучение и
стажировку в Сан-Франциско. Сначала мексиканцы согласились учить его на
халяву, как бесплатного подмастерья, но потом потребовали нехилую мзду
за его тупость и неожиданную для них сложность дрессировки этой
обезьяны. В конце концов он выучился, перенял нехитрую технологию и
вернулся в Киев.

Хозяйка, пройдя через все положенные кьебенеты, регистрации, сполна
заплатив всякого рода откаты эпидемстанции, ветеринарам, пожарникам,
ментам, нацистам и т. д. , наконец, открыла свои "Хвранцузьскi млынцi"
(в переводе с мовы - таки "Французские блины"). Приставила к обученному
в США специалисту скока там баб и процесс вроде пошел. Но, увы, как ни
бились над производством этого деликатеса, получались только вареники да
галушки. Мало того, ни одна из помощниц этого козла ни разу не
забеременела!

... В общем, франко-мексиканские блины на украинской почве вышли комом.
А вот американская демократия – комой: козлы не обучаемы.

© Алик, запорожец за Миссисипи
www.alikdot.ru/anru/znainashih/wethey/blintzjerks/
+-16
Проголосовало за – 20, против – 36
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru