Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №325735

Слышал эту историю от одного авиационного конструктора. Все прекрасно
знают, что любой технический термин наш народ может заменить матерным
словом. Иногда исключительно точным. А вот и сама история о
исключительной пользе мата в определенной ситуации. Идет заседание
Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию стратегического
бомбардировщика Ту-95. Это совершенно грандиозный в 1952 году, да и
сейчас тоже самолет, оснащенный самыми мощными на то время
турбовинтовыми двигателями. Размеры впечатляющие: длина - 47 метров,
размах крыла - 50 метров. В дальнейшем носил стратегическое вооружение
(ядерные бомбы, крылатые ракеты). Все вроде хорошо, но члены комиссии,
а это в основном авиационные генералы, предъявляют КБ перечень мелких
доработок и неисправностей, с которыми конструкторам можно возиться до
бесконечности. А самолет в принципе готов и, кстати, очень неплох, что
и показывает его эксплуатация до настоящего времени. Ситуация довольно
напряженная, понимая, что срок передачи бомбардировщика в ВВС может
затянуться, слово берет самый Главный конструктор одноименного КБ и
самолета, и произносит примерно такой монолог: "Я, конечно, понимаю
желание товарищей генералов, чтобы бабы рожали младенцев сразу в
кирзовых сапогах, гимнастерке и с автоматом Калашникова в руках, но где
вы видели п@%&у размером в 50 метров?"
Дальше общий хохот в зале и самолет мгновенно передают в эксплуатацию в
ВВС.
А отдельные мелкие неисправности и недостатки устранили позже. Самолет
летает до сих пор назло Америке.
+702
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
125 комментариев, показывать
сначала новые

Xzx03.01.2010 01:57:14

Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?"
Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
Но вот идешь по городу,
несешь красиво голову,
надменность рыжей челочки,
и каблучки-иголочки.
В твоих глазах -
насмешливость,
и в них приказ -
не смешивать
тебя
с той самой,
бывшею,
любимой
и любившею.
Но это -
дело зряшное.
Ты для меня -
вчерашняя,
с беспомощно забывшейся
той челочкою сбившейся.
И как себя поставишь ты,
и как считать заставишь ты,
что там другая женщина
со мной лежала шепчуще
и спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?"
1957-1975

Евгений Евтушенко.
Ростов-на-Дону: Феникс, 1996.

+0
ответить

Mike2203.01.2010 01:41:46

Мы гордимся недоработанными самолетами 1952г в нынешнем 2010г. Ура, товарищи!

+-1
ответить

PilotF108.08.2009 13:14:22

Да насрать американцам на ваши проблемы, вот народ неугомонный. Это вы себе назло всё делаете, а не им

+-1
ответить

Correct russiain06.01.2009 00:30:49

Михаил, ты неграмотный мудак. Ты , как и все "патриоты", не знаешь истории даже собственной страны... И как типичный представитель быдла позволяешь себе "в присутствии людей с университетским образованием делать заявления космических масштбов и комической же глупости" (С). А уехавшим россиянам доказывать ничего никому не надо. Они и так сделали для страны больше всех - отказались участвовать в том говне, которое устроило быдло вроде тебя. Правда, стране это не помогло, ибо говна вы сделали СЛИШКОМ много - и для россии, и для всего мира.

+-1
ответить

Сергей из Нижнего01.11.2008 19:25:08

О конструкторских недоработках ТУ95 читайте в книге генерала Решетникова.
Катастрофу 1965 года с ТУ95 я пережил в свое время

+-1
ответить

Михаил14.01.2008 21:22:36

2 BadFat:
Поясню тебе по поводу использования терминологии.
Уже лет 20 выехать из России на ПМЖ не проблема для любого гражданина. А для евреев это "непроблема" со времени, как Сталин дал согласие на создание государства Израиль.
А вот доказать, что ты нужен другому государству - это проблема. Получить въездную визу - это проблема. Остаться в чужой стране и прижиться там - это проблема.
Поэтому мигрировавшие сами не называют себя "эмигрантами", а исключительно "иммигрантами". Потому как самая большая проблема, которую они ставят себе в заслугу не то, что они "уехали", а то, что смогли "въехать".
В России давно не приклеивают ярлыка "эмигрант" к тем, кто уехал из России. К тому же чаще всего эти ребята оставляют себе и паспорт и гражданство России. Они всЈ ещЈ остаются хотя бы на бумаге русскими и по-рождению русскими. И смогут вернуться в Россию в любой момент. Поэтому их собственно нельзя назвать эмигрантами. Для России они просто в долгой турпоездке.
А вот въехав в чужую страну - они навсегда становятся там "иммигрантами". И для себя в том числе и для окружающих.
И в моЈм тексте важнее не то, что они уехали из России.
Мне важнее то, что уже въехав в другую страну и обретя новую родину, став уже "иммигрантами", они вместо того, чтоб стать частью нового общества, доказывают сами себе и своему прежнему обществу, что уехав они поступили правильно. Находя аргументы для посольств других государств, которые позволят им получить возможность жить в другой стране, они сами начинают верить в то, что в России живЈт быдло и уроды, а они достойны лучшей жизни. И начинают свято верить в то, что они действительно лучше тех, кто остался в России.
Поэтому однозначно - только ИММИГРАНТЫ.

+1
ответить

Михаил11.01.2008 13:20:13

Вообще-то интересная ситуация получается. Норвегия поднялась на нефти - молодцы, лучшее место для жизни. ОАЭ поднялись только из-за нефти - молодцы, смотрите какой оазис в пустыне сделали. А вот Россию гнобят за то же самое. Нефтедодллары способны дать импульс экономике. Если их грамотно вложить в развитие - то после того, как их лавина иссякнет экономика будет развиваться за счЈт других отраслей. И если Богу было угодно наградить русских природными ресурсами - значит у него на то свои причины. А своим дедам-прадедам и так дальше до скандинавов Рюриковичей я благодарен за то, что они смогли уже бесчисленное количество раз защитить тот кусок земли, который они же смогли оттяпать.
Евреев-иммигрантов и просто иммигрантов мы ненавидим за то, что они не поверили в Россию, а после отъезда продолжают с еврейским высокомерием лить говно на всЈ русское и на русских. А евреев, которые остались мы любим и уважаем, потому что они русские. Как говорил еврей Иисус, евреи - это соль земли. Оставшиеся евреи - это растворившаяся соль, которая сделала русский этнос значительно "вкуснее", это наши, русские.
Россия - первая многоконфессиональная страна, которая ещЈ со времЈн Золотой Орды была лояльна к вере жителей. Россия - это первая многонациональная страна, в которой долгое время живут сохраняя свою самобытность множество абсолютно разных народов. И я люблю за это Россию и люблю русских. ПричЈм для меня русские это и славяне и татары и якуты и дагестанцы.
Поэтому у мононациональных европейцев нет права нас поучать.
У меня нет ненависти к Америке, поскольку это тоже удивительная страна "свободных и самостоятельных" людей. Это тоже "плавильный котЈл" национальностей. Но есть ненависть к тем самым иммигрантам, которые уехав от "трудностей" к "колбасе" исходят желчью и поливают говном Россию. Забудьте русский язык уроды и пошли вон отсюда в свои англоговорящие тусовки, в которых пятый по распространЈнности в мире язык называют "албанским".
Мы не загнЈмся и не развалимся на части. Мы живы уже больше тысячи лет. И если Богу угодно нас накормить - пусть он нас кормит нефтедолларами, будем есть, пока кормит. Если русских нужно наказать - Бог к нам регулярно присылает Монголов, Литовцев, Поляков, Французов, Немцев. Да, все победы русских - это "случайности", "чудо", "везение", "погодные условия". Но наверное такие "случайности" и есть проявление Бога. И пока Богу угодно - Россия будет существовать, а судя по всему у него на нашу страну далеко идущие планы и уничтожать нас даже руками "самой демократичной американской супердержавы" или полуторамиллиардным Китаем он не собирается.
Я нормально отношусь к эммигрантам, которые уехав, сохранили чувство любви к России и чувство любви к русским. Я хорошо люблю к иностранцам, которые смогли полюбить Россию.
Но высокомерным иммигрантам, евреям, хохлам, и кому бы то ни было очень хочется ещЈ раз сказать. Идите в жопу со своими поучениями. Пусть Бог тут с нами сам разбирается. И мы тут сами разберЈмся со своими взяточниками, алкоголиками, тиранами, очередями, невежеством и что вас там ещЈ в нашей стране так заботит и тяготит.
Спите спокойно, мы без вас проживЈм!

+1
ответить

Влад09.01.2008 18:52:17

СамолЈт получился хороший, но не дай бог его сейчас применить придЈтся. Перечитайте, если не лень, у Константина Симонова в первой части трилогии "Живые и мртвые" про штурмовку переправы через Днепр тяжлымибомбордировщиков ТБ в 1941 году. Кстати, с кадрами в армии та же петрушка сейчас наблюдается.

+-1
ответить

mad belomor05.01.2008 21:10:55

The American
играются мальчики пиписками,а игрушками играют

+0
ответить

с. В.05.01.2008 02:01:38

Однако... можете меня поздравить - клончег у меня появилсо. МОй последний коммент тут - Четверг, 3 января 2008 18:20:28.

+0
ответить

оппа04.01.2008 16:02:46

камаз отходов нашел в россии хорошее местечко, пристроился воровать у детей, ест балычок, ругает америку
для человека без совести это нормально
(можешь мне не отвечать - читать не буду, лучше подавись икрой насмерть, все равно жизнь свою попусту за компом просиживаешь, только воздух на пуки переводишь)

+-1
ответить

Прошу продолжения...04.01.2008 05:00:18

Лоук!
Приветик!
А , обсуждалось уже, тогда пойдЈм в 4-е января обсуждать.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 02:52:08

Прошу продолжения...
Здравствуйте, Вы только что проснулись? С наступившим новым днЈм Вас. Про крепкие словеса, близкие к военному сердцу, здесь что-то уже обсуждалось.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 02:48:32

Ринги стринги тави,
ах, только что прочла твоЈ послание "4 января 2008 02:27:36
Щас пойду домой". Милый, милый Ринги стринги тави, как ты можешь так убиваться на работе, ах, если бы мы повстречались раньше, ты сны бы видел, как младенец, в моих объятьях страстных, ещЈ с часов (быть может) девяти.

+0
ответить

Прошу продолжения...04.01.2008 02:42:56

Процесс приЈмки напоминает такое же собрание в Пентагоне (по-моему), описанное Хеллером в "Лавочка закрывается", где крепкое словцо, близкое военному сердцу, решает дело с заказом самолЈта (тоже бомбардировщика, кстати)

+0
ответить

Юм04.01.2008 01:54:50

Не верю. За пузырьком беленькой и не такое услышать можно.

+0
ответить

Ринги стринги тави04.01.2008 01:47:35

..А ведь молодец баба, а ведь могла и не вернуть,
стерва

+0
ответить

ага04.01.2008 01:45:38

ЭХ КАМАЗ КАМАЗ
Тебя жаба душит,что мы уехали а ты остался.Не
завидуй,это плохо.

+0
ответить

Чепура04.01.2008 01:43:36

От именно эти самолеты и возвернула наша Юля вам кацапы в обмен на газ..А ведь молодец баба!!!!

+0
ответить

Ринги стринги тави04.01.2008 01:41:02

Лоук
Ай ЛАВ Ю

+0
ответить

Ринги стринги тави04.01.2008 01:39:48

ваше наше
Да спим уже

+0
ответить

Лоук04.01.2008 01:39:34

Ьолстчэвик,
а в Вас откуда, такая ненависть к космополитам, чем они, окоянные Вам лично, не угодили?
Делать мне чтоль нечего, ошиваюсь тут и ошиваюсь. Сволочь, прям какая-то, защищающая космополитов.

+0
ответить

Ринги стринги тави04.01.2008 01:39:04

Ьолстчэвик
казЈл ты, понял!?

+0
ответить

Трое в масках04.01.2008 01:36:39

Если грянет гражданская война небо вспыхнет огнем, вы нам только шепните мы на помощь придем

+0
ответить

Слава04.01.2008 01:35:19

В итоге, по всем небезынтересным спорам предлагаю следующую резолюцию: "Этот народ непобедим"(с)

+0
ответить

Ьолстчэвик04.01.2008 01:34:09

Так им, так им, по талонам им , по яйцам, этим перебежчикам, этим космополитам Ууууу

+0
ответить

Лоук04.01.2008 01:14:24

Камаз Отходов,
уж и вреднючий Вы, и что Вы так на эмигрантов взъелись? Ну уехали они, зато яиц по талонам нам больше достанется. Да и уж немолоды Вы, коли спиди-гонщика вспомнили, о душе пора подумать. Мао конечно хорошо, в 43-м, но в 48-м без вариантов, Ваша карта. Но надо беречь себя, для последующих поколений, ибо дело Мао живет и процветает. А помрЈте, кто в сердца детишек вдохнет свет учения?

+0
ответить

Камаз Отходов04.01.2008 01:00:24

Зе Американ, я, видете ли, колбасой не жертвую.
ее не вожделею, ей же и не жертвую.
Колбаса для меня - нечто, что я ем не часто, но тогда, когда хочу.
Я камамбер люблю, вообще сыры французские, а из мясного - бужинину, бекон, окорок...
Поэтому мы и не можем друг друга понять.
Вы все по старой эмигрантской привычке думаете, что у нас тут очереди за хлебом и "яйца по талонам" (с), а у нас тут, знаете ли, в последние годы стало совсем даже неплохо...
Но для Вас это - приговор.
Знаете, как для спиди-гонщика, правдами и неправдами перестроившегося в другой ряд (который, как ему казалось, двигается быстрее), увидеть, что поокинутый им ряд едет вовсю, а тот, в который он перестроился, снова стоит...
Такова эмигрансткая участь.
Если эмигрант - хохол или еврей.

+1
ответить

Лоук04.01.2008 00:52:38

Камаз, сейчас я с Вами, не ведитесь. Это известный маркетинговый ход: дети, затем вода, далее щенки или котята. Скупую слезу вышибить хочет. Сырок "Дружба" вспомни, маркетолог.

+1
ответить

ваше наше04.01.2008 00:49:40

спите уже , умники.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 00:48:19

tuller,
и Вам спокойной ночи. Спор должен быть конструктивным, мысли ясными, руки холодными... Ой, что-то про руки не совсем то. Сейчас Дзрежинский здесь восстанет, и Мао каким-нибудь макаром приплетут.

+0
ответить

The American04.01.2008 00:45:09

Давайте, Камаз, я Вам кое что объясню.
Образ мысли Ваш и вам подобных звучит примерно так:
"Я готов отказаться от куска колбасы чтобы моя страна была самой сильной в мире."
Звучит гордо, не так ли?
На деле, Камаз, процесс этот остановить невозможно. И страдают всегда самые слабые. А это кто? Правильно - дети.
Это они вынуждены носить плохую одежду, есть некачественную еду, играться с некрасивыми игрушками.
Не воруйте у детей, Камаз, так как воровали у нас с вами.
Остановитесь.

+0
ответить

tuller04.01.2008 00:42:25

2Лоук
Вы абсолютно правы. Спор неконструктивен. Доброй ночи
!

+0
ответить

Лоук04.01.2008 00:39:31

Всем здесь сейчас присутствующим!
Господа, что-то, не к ночи будет сказано, Вас на экономически-политический форум потянуло. И Именно сейчас Вы решили скрестить шпаги про Мао, Чавеса, Рузвельта, да и тудыть его, Федельчика. Охолонитесь, ночь на дворе, а Вам все петушиться. Или не терпится хохолки друг другу пообрывать?

+0
ответить

tuller04.01.2008 00:39:29

2Brighton
Ах! Поскажите, где же стало лучше? А то я ездил осенью, недоглядел.

+0
ответить

Камаз Отходов04.01.2008 00:38:11

Ну дорогой друк, Брайтон, ответы на такие вопросы надо искать в Инете (раз знаний и книг не хватает).
Это раз.
"нефтедоллар" - это что за зверь?
От долларов нынче в России отшатываются примерно так же, как году в 92-м от рублей.
Обесценивается постоянно уже года 4.
Это два.
А экономика России в последние пару лет растет, в основном, не из-за нефти и газа. Это тоже надо знать.
И это три.

+0
ответить

tuller04.01.2008 00:35:24

2Brighton
Я имею в виду, что Мао -не клоун, а вполне адекватный политик. И его "клоунада" не менее продуманный шаг, чем ловля мартышек Жириновским.
Народный герой обязан иметь свои маленькие слабости.

+0
ответить

Brighton04.01.2008 00:30:59

Не подскажете ли вы мне как Чавес американским нефтекорпорациям хвост прищемил? Кстати в России при помощи нефтедолларов стало тоже получше жить.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 00:24:40

tuller,
ах простите, глупость мою, не поняла, что специально Вы так, думала очепятка, у самой таких навалом.

+0
ответить

Brighton04.01.2008 00:24:18

tuller: что вы имеете в виду?

+0
ответить

Камаз Отходов04.01.2008 00:22:49

Дорогой Брайтон, Китай, подсаженный на опиумную иглу истинными "демократами" благополучно пребывал в хаосе и феодальной раздробленности не один век.
Мао - человек, положивший этому конец.
Кстати, году в 43-м его тоже всерьез мало кто воспринимал.
А вот уже в 48-м...
Кастро мало кто воспринимал всерьез в 50-х.
Да что гадать?
Поживем - увидим.
ЗЫ Рузвельт, по нынешним меркам, - вообще диктатор. Но разве этому в американских школах учат?:) Или тому, что Джефферсон был террористом?
Неважно, как было на самом деле, важно - что об этом заставляют думать сейчас!
Да и про "клоуна" Чавеса - это тоже работа СМИ. Не более того.
А вот бедные венесуэльцы стали жить лучше. Это да.
И американским нефтяным корпорациям на хвост наступили - это тоже да.
А послушные СМИ тут же слепили тот образ, который хотели.
Или Вам ничего неизвестно об участии ЦРУ в попытке государственного переворота в Венесуэле?
Как-то странно получается: вроде бы клоун, а ЦРУ его как Альенде свергнуть пытается...
Ах, да! Альенде же тоже клоун...

+0
ответить

tuller04.01.2008 00:20:24

2Brighton
Извините, но при всем моЈм несогласии с Вашим оппонентом, Вы озвучиваете заведомо проигрышное мнение. Вы, видимо, не вполне владеете вопросом, по которому высказываетесь.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 00:20:00

Неугомонный Вы наш, Камаз Отходов,
Мао клоун в лик святой переходящий, объединить страну позволяет идея, лидера, национальности, веры, чего угодно. Так сложились экономические пропорции в настоящее время, сейчас Китай, кто дальше?
Помогите инвестировать, а то даже не знаю, куда деньги свои нефтяные влОжить!

+0
ответить

Brighton04.01.2008 00:14:07

Клоун Мао заправлял огромной страной, с таким потенциалом что выдержит что угодно, даже когда он не заправлял страной он заправлял довольно сильной армией. Клоун Чавес веселит народ из нищей Венесуэлы. Пока у него сеть деньги на социальные программы его любят. У любых денег есть противное свойство кончаться в самый неподходящий политический момент.

+0
ответить

tuller04.01.2008 00:11:21

2 Лоук
Я не против, но существуют устоявшиеся в данном сообществе нормы общения.

+0
ответить

Камаз Отходов04.01.2008 00:05:57

дорогой Брайтон,
Мао тоже воспринимался клоуном в свое время.
Да и его взгляды на экономику были, мягко говоря, наивны.
А Истории он запомнился тем, что впервые за много-много веков объединил Китай. И заложил основу для доминирования этой страны в 21-м веке.
Как знать, может, лет через 50 мы так же будем говорить о Чавесе?
Ну, что он заложил основу для объединения Южной и Центральной Америки...
Как знать.
А определение "клоун", если хорошо подумать, можно надеть на любого политического деятеля.
2 Боевой медвед.
Вместо завтрака будешь сосать. Лапу.

+0
ответить

Лоук04.01.2008 00:00:15

tuller,
поправлю можно? "либералистический", с Вашего позволения.

+0
ответить

Лоук03.01.2008 23:50:12

Brighton,
вот в этом полностью Вас поддерживаю, нельзя кичиться тем, что у тебя есть. "От сумы и тюрьмы" как говорят, не дай Бог конечно, но не надо. А вот Чавес с Кастро, коль волну гонят, разве стоят чего-нибудь, ради чего Вы так взволнованы?

+0
ответить

Brighton03.01.2008 23:38:51

Лоук, мои исторические и экономические и пр познания скромные. Я ведь не трясу двумя высшими экономческими образованиями, зарплатой, дачей за МКАДОМ. ВсЈ что есть моЈ. Чего нет - не судьба. Я не говорил не где про знание всего хода истории. Люди про которых я писал тоже это не знали. Они значительно влияли на ход истории. Товарищи Чавес и Кастро нет. Только волну гонят.

+0
ответить

Лоук03.01.2008 23:18:05

Камаз Отходов,
позор прогульщикам, и медвед, а хоть и боевой, не оправданье! Через пятнадцать минут состоится срочное заседание. Повестка дня:
1. Участь 762 миллиардов диссидентов.
2. Участь оставшихся на всей планете 6,5 миллиардов диссидентов.
3. Помощь коминтерна, СЭВа, анти-натовской группировки, и работников соцкульбыта
4. Явка строго обязательна.

Аминь.

+0
ответить
Показать ещё 50 комментариев
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru