Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №402660

история из серии "не ту страну назвали Гондурасом" (про политику).

1 марта сего года в Сысертском городском округе (Свердловская область)
выбирали главу. И то ли руководящая роль партии "Единая Россия" не в
полном мере была осознана местным народонаселением, то ли еще что, а
только вместо партийного кандидата народ избрал мэром бизнесмена
МаксимПалыча Серебренникова, которого в регионе еще по лихим 90-м помнят
- с уралмашевской братвой корешил. Губернатор Россель, облизбирком - все
на ушах, Сысерть - лакомый кусок, природа, дачи элитные, земля золотая
просто, надо вопрос решать - а как?.. Ну и нашли зацепку - несколько
"лишних" десятков голосов МаксПалыч получил от пациентов местного
психоневрологического интерната. Тут же судебный иск: "Данные граждане
голосовали неосознанно и необдуманно, результаты по этому участку
признать недействительными!"
Кульминация. Суд. Представители избранного главы доказывают, что
пациенты данного интерната всегда голосовали на всех выборах, и никогда
никто никаких результатов не оспаривал. Ответ государственного прокурора
был великолепен. "Да, мы знаем, что еще год назад эти больные люди
принимали участие в голосовании. Но ведь тогда мы выбирали ПРЕЗИДЕНТА,
поэтому говорить об этом мы не будем".
... В общем, первый прецедент снятия законно избранного народом мэра
создан... (((
+887
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

Серега Питерский21.06.2019 14:42:36

Да, мы знаем, что еще год назад эти больные люди
принимали участие в голосовании. Но ведь тогда мы выбирали ПРЕЗИДЕНТА.Эти слова надо вырубить в граните на здании Кремля.

+0
ответить

Шушу30.06.2009 07:25:23

Это далеко не первый эпизод, и уж совсем не прецидент.

+-1
ответить

Диман22.06.2009 15:52:36

Ваше имя!
Даже ветряные мельницы более материальны чем комментарии на сайте анекдотов.
Умерьте боевой пыл.))

+0
ответить

Юрий Витальевич22.06.2009 15:51:04

К сожалению, думаю, это далеко не единственный случай в новейшей истории нашей страны. Джина молодец - она выпустила джинна из бутылки и показала всем, что в нашем королевстве все не гладко. Отставание от запада и боязнь традиций новгородского вече и казачьего круга очень надолго.
юрвит

+-1
ответить

Yourrry22.06.2009 15:50:21

Конечно! Ведь президента могут выбирать и душевнобольные!

+0
ответить

уралец22.06.2009 15:50:14

новостные ссылки дайте пожалуйста
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304143-section_id-15.html

+0
ответить

Электронная почта22.06.2009 15:49:01

Математика, в отличие от статистики, наука точная. Выборы - с точностью до человека в избирательной ведомости. За конкретного избирателя кто-то что-то решил, подделав его голос. Покупку нечестной не считаю - по аналогии с монетизацией люгот, кому-то дорог соцпакет на год, кому-то 500руб. на полмесяца, но и то, и другое - законно.
Выходит, что избирательная кампания даже у сильного и проходного кандидата должна быть не только "за" него, но и против подделок в его же пользу. Странно? В конце концов, есть понятие "деловая репутация". Обманул партнера, и это выплыло наружу - убил деловую репутацию. А чем её хуже политическая репутация, убитая таким образом? "С уралмашевской братвой корешил" это в наших реалиях вообще не обвинение - да если с одного двора с этой братвой, почему нужно воротить нос от друзей детства, например? Нет уголовного обвинения конкретно в адрес Серебренникова - идите п$здеть к бабушкам у подъезда или в "Сов.секретно". Но вот такое решение суда - это действительно убийство политической репутации. Хотя бы потому, что из эти небесспорные 27,08% составляет бОльшая часть порядочных, живых избирателей.

В конце концов, если даже я сильно ошибаюсь в сторону проигравшего, остается открытым вопрос: что лучше для обманутого избирателя - получить пшик от неправедно нажитых бизнесменских денег или аналогичный пшик от административного ресурса, вертикали власти победившего по суду кандидата. Лавочки покрасят, конечно и песочек в сгнившую песочницу завезут. А дальше? Развивать бизнес в первом варианте - дать заработать "корешам". Во втором - сначала принудить к сотудничеству "корешей", а потом уже - развивать, если к тому времени не пришьют.

+0
ответить

Руки прочь от России21.06.2009 23:28:50

Конечно, не случайно! Это заговор!!!

+0
ответить

Ваше имя21.06.2009 23:19:58

2Главная Страница

Ага. Вот только этих "случайных совпадений" и неслучайных подтасовок здесь почему-то навалом. Куда больше, чем того юмора, который каким-то неведомым образом был обнаружен комментатором "Бдительность наше оружие", который, опровергая все законы Естественного отбора, умудрился сочетать в себе и комментаторство и незаурядное, просто выдающееся чувство юмора.

+0
ответить

Главная Страница21.06.2009 21:56:23

Анекдоты, истории, афоризмы, стишки являются произведениями народного творчества. Администрация сайта не ставит перед собой цели оскорблять честь или достоинство физических лиц, а также посягать на деловую репутацию физических или юридических лиц. Сведения, содержащиеся в анекдотах, историях, афоризмах, стишках являются вымышленными; совпадения имен и названий - случайными.

+0
ответить

Ваше имя21.06.2009 21:53:12

"Слишком серьёзно клиент ко всему относится"

А как по другому в данном случае?
Если б сей опус был обезличен, то, может быть, и стоило бы поискать шутку юмора, каждому на свой вкус (ибо о вкусах не спорят, кому-то и матерящиеся дети смешно, и слово неприличное на заборе, и даже лошадинные фамилии, не говоря уж о такой искромётности, что психи выбрали Президента)
В данном же случае мы имеем полную выкладку с именами, фамилиями, регалиями и душераздирающим выводом при максимально искажённом посыле. А это всегда нехорошо.

+0
ответить

Естественный отбор21.06.2009 21:14:39

Если у человека есть чувства юмора, он вряд ли станет Комментатором.

+0
ответить

Бдительность наше оружие21.06.2009 21:07:54

2каментатор

Да никакой он не Брут, а просто зануда. Бог чувством юмора обделил, бывает. Поэтому и не видит, что тут смешного: что психам Президента выбирать можно, а мэра нельзя. Даже если это гон и байка. Слишком серьёзно клиент ко всему относится: анализирует, разбирает, происки врагов ищет, в заказухе обвиняет...

+0
ответить

Ваше имя21.06.2009 21:01:58

2Бдительность наше оружие

Смешного в этой "байке" ничего не увидел. Честно не увидел.

2каментатор

А не любитель я, когда не по делу воду мутят.
Было б что на самом деле, а так - обиженные вопли нечестного кандидата. Да ещё, блин, и с пафосом соответствующим "В общем, первый прецедент снятия законно избранного народом мэра создан". Какого на фиг "законного", ежели нарушения имели место быть, и ежели суд (а суд он на то и суд, чтоб собой закон олицетворять) признал победу незаконной.

+0
ответить

каментатор21.06.2009 20:28:56

Ваше имя
Вот уж от кого не ожидал гневной филиппики в защиту существующих порядков...
И ТЫ, БРУТ???

+0
ответить

Бдительность наше оружие21.06.2009 20:19:05

Во дурак у нас народ, во дурак! И баллы-то высокие этой байке ставит, того и гляди "историей дня" выберет! Один бдительный "Ваше имя" сразу видит явную заказуху. А что байка смешная получилась... Не над тем смеётесь, товарищи!!! Пасквиль это! Отставить смех в строю!

+0
ответить

Ваше имя21.06.2009 19:55:58

Анна кинула замечательные ссылочки.
Я вот цитаточку оттуда сдёрну.

"Выборы главы Сысертского района состоялись 1 марта. Победителем был объявлен Максим Серебренников, набравший 6121 голос (27,08%). Второе место досталось начальнику местной налоговой инспекции Вадиму Старкову — за него свои голоса отдали 6057 избирателей (26,8%), а третье — действующему на тот момент главе района, поддержанному партией «Единая Россия», Александру Рощупкину (5165 голосов или 22,85%)

Однако трое проигравших кандидатов — Сергей Сенькин, Вадим Старков и Александр Рощупкин обжаловали результаты выборов в суде. Причем, истцы требовали пересмотреть итоги голосования лишь на нескольких участках, отмена итогов выборов на них, по мнению истцов, может сыграть в их пользу — ведь разрыв между кандидатами небольшой.

Добиться положительного решения в первой инстанции господам Старкову и Сенькину удалось лишь по двум из пяти участков — в поселке Щелкун и в селе Никольское. На этих участках, как доказывали кандидаты, во время выборов были многочисленные нарушения. Например, неправильное ведение реестра по выездному голосованию. Райсуд также частично удовлетворил иск Александра Рощупкина, требовавшего признать недействительными итоги голосования на 14 избирательных участках, отменив итоги выборов только на трех из них. Однако Максим Серебренников не согласился с таким решением суда, обжаловав его в Свердловском облсуде"

Вот и всё, по большому-то счёту. Подтасовки и нарушения на местах, опротестование результатов участниками выборной борьбы (среди которых был один единороссовец, причём, не на второй позиции), проверки, решение суда.

При чём здесь пациенты интерната (которые могут или не могу голосовать в зависимости от признания и дееспособными или недееспособными (эта процедура с выборами никак не связана)), Президент и "руководящая роль партии "Единая Россия"" - известно, наверное, лишь автору сего замечательнейшего пасквиля.

А мне остаётся лишь удивляться, как эта, явно заказная, хрень попала в "основные".

+0
ответить

fima721.06.2009 17:42:24

Однако, вовремя я покинул сей суровый край!

+0
ответить

kjgdf21.06.2009 15:34:51

ночной гость:
фокус в том, чтобы население само решало, как ему ЛУЧШЕ жить, не мпрашивая мнения всяких поторонних гостей

+0
ответить

симбад21.06.2009 15:34:00

Во Владивостоке

+0
ответить

Сцинк21.06.2009 15:33:51

Гость 21 Июня 2009 00:54:00

Может, я открою для вас страшную тайну, если сообщу, что суть демократии состоит в том, что решает, кто будет лучше для народа, сам народ, а не президент, не губернатор и не вы.

+0
ответить

Евг21.06.2009 15:33:41

Очевидно, беспредел. Оранжевая революция наоборот.

Я думаю, что в данной ситуации, когда судебные органы власти доказали свою несостоятельность, любые методы решения ситуации, вплоть до террористических, являются морально оправданными.

За некоторые поступки человек должен отвечать даже своей жизнью. Жизнь человека -- конечно, высшая ценность, но и народ -- не быдло, а имеет право себя защищать.

+0
ответить

ТатьянаД21.06.2009 15:33:17

Как же они все забегали-запереживали, што не Едросовский кандидат победил! :) тут такой кипишь на всю область - до власти наконец дошло, что люди реально устали от этих бесполезных говорливых едросников (ну достали уже) - и резко загоношились, на судью даванули (а наш Свердловский облсуд уже давно предмет для приколов на анекдотном сайте на тему что решения там принимаются или по блату или по звонку - но ни разу не по закону(о чем говорю - к сожалению знаю, шестнадцатый год юристом работаю)

это было бы смешно, если б не было так грустно (с) ...

+0
ответить

Низачотсавсем21.06.2009 15:33:04

Народно? Избранного? Вот прямо-таки ага, как народ сказал - так и избрали? Джина, вам годков-то сколько? Ну не верю я в честность российских выборов, увольте... Просто одно дерьмецо "сделало" при помощи денег другое дерьмецо, а у того нашлись сильные покровители, только и всего. И не надо тут петь про демократию и свободные выборы.
ЗЫ: про психов - порадовало, но у нас, к примеру, пациентов наркологического диспансера тоже уговаривали голосовать. Алкашей. За бутылку спиртовой композиции.

+1
ответить

каментатор21.06.2009 15:32:27

а что, кого-то еще удивляет, что все российские чиновники - воры и жополизы?

+0
ответить

а ну его21.06.2009 15:32:00

ну нифига у прокурора замашки: ведь МЫ избитали президента...
Ещё немного и он заявит что НАРОД его выбрал

+0
ответить

Тоже Гость21.06.2009 15:31:48

насколько лучше стали бы жить в городе Сысерти демократически настроенные граждане, если бы мэром так и остался бизнесмен, корешивший в свое время с уралмашевской братвой?

***********
Не попробовав - никогда не узнаешь. Кстати, кто там пиздел про свободное волеизъявление иракского народа, выбравшего себе Саддама, и про то, что это волеизъявление надо уважать?

+0
ответить

Арчи21.06.2009 15:31:10

Скоро, ребятки, своё мнение сможете высказывать только под подушкой. Ну а я вовремя подсуетился и в ЕР вступил.

+0
ответить

Украинец21.06.2009 04:53:41

а это где?

+0
ответить

симбад21.06.2009 02:28:28

К сожалению не пнрвое еще при ельцине снимали В.И. Черепкова

+0
ответить

Гость21.06.2009 00:54:00

А ответьте-ка, милая Джина, на один вопрос: насколько лучше стали бы жить в городе Сысерти демократически настроенные граждане, если бы мэром так и остался бизнесмен, корешивший в свое время с уралмашевской братвой?

+0
ответить

жоркин типа21.06.2009 00:38:42

История из серии - не ту Джину назвали Лолобриджтой

+0
ответить

Анна21.06.2009 00:28:23

Действительно (((

Я не знаю как жить, пациентов ПНИ лишили таким судом их неотъемлего права голоса.

+0
ответить

Гость21.06.2009 00:15:37

новостные ссылки дайте пожалуйста

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru