Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №468403

Учился я в старой школе в центре города. Эту же школу окончила моя мама.
22 июня 1941года был её выпускной бал. Много лет спустя, я узнал, что
школа наша была «блатная», но я был в неё определён т. с. по месту
жительства. Родители ходили в школу только на родительские собрания, за
что я им сейчас очень благодарен.
В учёбе не выделялся ни в какую сторону, медалей в итоге не почерпнул,
что считаю фактом вполне справедливым. Но заслуживает человек награды
или нет, нечасто зависит от соискателя. Здесь куда важней кто родители.
Однажды в школе объявили о предстоящей географической олимпиаде.
Участникам, занявшим два первых места, была обещана экскурсионная
поездка в Москву в дни новогодних каникул. Ещё трём участникам были
обещаны ценные подарки.
То, что меня допустили к участию, видимо было ошибкой организаторов.
Имея текущую троечку, я с большим отрывом в баллах занял первое место и
торжественно был объявлен победителем.
С нетерпением ждал наступления Нового года, расспрашивал всех о Москве,
в которой мечтал побывать. Накануне каникул я задал вопросы о
предстоящей поездке у своей учительницы географии, чем ужасно смутил её.
Она покраснела, засуетилась и велела на следующий день на большой
перемене зайти в учительскую. В шумной учительской, пряча глаза, она
протянула мне книжку местного краеведа Вишневского «У синих гор» и
сказала, что те, кто поедут в Москву скоро забудут о поездке, а книжка
дарится мне на всю жизнь. Путёвками наградили второго и третьего
лауреатов. Участникам, занявшим четвёртое и пятое места, вручили по
глобусу…
Отношение моё к занятиям после этого педагогического позора нисколько не
изменилось, но почти по всем предметам мои текущие отметки сами собой
стали намного выше.
А Москва. Москва никуда не делась.
+235
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

bakhyt17.09.10 12:32

У меня, был обратный пример.
Я единственный во всей школе имел к концу 11-го класса "2". Одну. Единственную. Только по одному предмету - Биологии. Просто ненавидел это предмет. И не учил его в течении года, вообще! Хотя по остальным предметам были одни 5 и 4. (Четверок было только 4 шт.)
И вот, когда пришла пора "выставлять" оценки за год - Биологичка меня "вытянула". Перекрыла все двойки, и у меня в аттестате красуется - "5" баллов.
Повезло. Из-за того, что школе не нужна была такая репутация.
Говорю же, повезло!

+0
ответить

bakhyt17.09.10 12:19

жесть!

+0
ответить

Деникин_А ★★★14.09.10 08:26

Старый, как дерьмо мамонта.
Могу достоверно поправить, что пушки устанавливались не " в моторах", а позади их и канал проходил или сквозь коленвал, или же на двигателе монтировался сихронизатор стрельбы между вращающимися лопастями, как к примеру на АШ-62ир. Привет.

+0
ответить

Гость13.09.10 21:07

интересно, кем стали те двое со вторым и третьим местами

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта13.09.10 16:59

Роберту Кеннеди. Бобби, на досуге почитайте, как "легко и непринуждённо" снимался мотор с самолёта Як-1. Причём здесь мотор? А пушка в Як-1 была смонтирована внутри этого мотора.

+0
ответить

Деникин_А ★★★13.09.10 08:54

Снасибо, всем за отклики. Верьте-не верьте, наш класс закончили семь золотых и одиннадцать серебрянных медалистов!!! Но одна только Людочка - круглая троечница стала мэром сибирского городка.

+0
ответить

GS13.09.10 06:40

Чтобы поступить в MIT (Масачуссетский технологический институт), надо быть либо гением, либо сыном/дочерью выпускника MIT. Статистика такая -- те, кто попали в верхние 5 процентов всех сдавших SAT (аналог русского ЕГЭ), поступают с вероятностью 50 процентов; те, кто попали в верхние 20 процентов -- поступают с вероятностью 5 процентов. Поскольку Физфак МГУ -- это не MIT, киндерам приходится объяснять, что им надо попадать в 5 процентов...
Справедливости ради, замечу, что если папа -- не президент США, то если не попал в top 20 процентов -- поступить шансов нет...
В этом отличие США от СССР (и России, которая в этом смысле еще хуже СССР). Поэтому-то в СССР вместо MIT будет Сколково...

+0
ответить

Mike2213.09.10 02:33

В начале девяностых, заняв первое место на городской олимпиаде по информатике, я был поражен лютым батхертом - мудаки-огранизаторы выдали мне книжку по турбо паскалю, а вот участник занявший второе место получил книгу по 3Д графике. Так что, это общая беда.

+0
ответить

Хим 13.09.10 00:14

ну на етом езыге и мы могем нивзерая на мгу. самаи бальшые там были на факах на Г. дажи на Гео. гиогрыфы и гиолаги. жыли 2 етажа нижы нашига

+0
ответить

12.09.10 23:42

Бля каллеги, к сажалению парадавать вас истореей как я заслужил четверку нимагу - учился я в Казахстанском фезмате, выиграл 3 республеканаские алемпеады по изавесному предмету.. ну и канешна закончил на залатую медаль... и ваабще в наше савецкое время по крайней мере в физмате мухлежа небыло - низнаишь придмет - идешь нахуй бальшими и быстрыми шагами.. ну а если знаишь - паступаишь или в МГУ или в Физтех, или если нравяцца сизьки больше чем физика и матиматига - в какойнибуть сизьковый энститут, типа педагагическава или медицинскава..

+0
ответить

васька 12.09.10 23:14

Семко

Сорри, читал без очков, действительно. Что-то второпях показалось, что жена, а не мама. Но все пожелания автору не отменяются. У всех незаслуженно обиженных прошу прощения.

+0
ответить

Семко12.09.10 20:15

>>так тебе сейчас к 90 годам подходит?

"22 июня 1941года был её выпускной" ЕЕ, телепню, очки одень!

васька читает внимательно только себя :)

+0
ответить

васька 12.09.10 18:13

Деникин, так тебе сейчас к 90 годам подходит? Не знаю, что и сказать... Ну, здоровья тебе, конечно, чтобы старческие хвори не мучили. И потомков заботливых и душевных.

+0
ответить

васька 12.09.10 18:06

Made in USSR

У меня была подобная ситуация. В 1975 году на школу была ВЫДЕЛЕНА одна золотая медаль и все. И не мне она предназначалась. Училка русского-литературы упорно ставила мне 4 за язык в сочинениях в течение года, а по литературе поставили четверку за сочинение на экзамене. По всем остальным предметам меня было не достать. Даже по физкультуре, я хорошо накачался за последние два года и делал выход силой на перекладине, лазал на руках по канату, держа уголок и все такое - учитель физкультуры меня зауважал и поставил пятерку, хотя бегал я тяжело.

+0
ответить

Made in USSR12.09.10 16:07

Я думал это только у нас в закавказье такие дела творились, неужто и в РСФСРе тоже?
Мне самое заподло на выпускных экзаменах сделали. У меня по всем остальным предментам 5-ки были, кроме меня еще 3 "отличницы", только эти честно заплатили за свои медали. И вот последний экзамен - сочинение по русскому языку и литературе. Из РОНО принесли запечатанный конверт с темами, две отличницы сразу в слезы, оказаывается у них ни одной из тем в ихних шпорах нет. Училка в панику, побежала искать шпоры для них, нашла у паралельного класса, отличницы резво переписывают. А мне училка говорит: " Ты мальчик умный, напишы на свободную тему, она новая, шпор на нее нет, никто на нее не пишет, потом подозрительно будет выглядеть". Ну я как дурак и написал, шпор то у меня все равно не было никаких.
Результат, мне влепили 5/4. 5 по русскому, там все чисто было, не придраться, и 4 по литре, за то что "не полностью раскрыл тему".
И вышло из нашего класса 4 медалиста - 3 золотые "отличницы" и я серебрянник. Зато потом, видя мой аттестат, все понимали что у меня все заслужено, было бы за бабки, были бы одни 5-ки. А с русским я как видите до сих пор дружу, уже 25 лет как в Австралии, и хотя по русски общение на нуле, но пишу вроде еще сносно, хотя акцент уже страшный :(

+0
ответить

Гробовщик_12.09.10 15:31

Принтер, как будто сейчас чтото изменилось.

+0
ответить

Хим 12.09.10 15:30

Принтер, ты либо время перепутал - СССР с перестройкой, либо обобщаешь. Да! То, что ты приводишь - было. Но это в идеале. Случались и коллизии типа приведенной.

+0
ответить

Принтер12.09.10 15:25

Вы наверное в Советском Союзе не жили. Поступать так прямо и тупо считалось неприличным. Если места были распределены заранее, будущие победители заранее получали точные ответы на вопросы в количестве и качестве, которые соответствовали их будущему месту.

+0
ответить

Хим 12.09.10 13:31

да лан вам. история не про историю, а про "обещали - сделали". у меня хрень такого типа тож случилась. было мне 5. активно во дворе месились в "рыцарские турниры" с использованием подручных материалов в виде палок-мечей, досок-щитов, мисок-шлемов. и однажды (какого хрена родители оказались со мной в спорттоварах) я увидел свою мечту. там на стенке висел комплект - настоящая фехтовальная шпага с маской и перчатками. "хочу!!!". "ты еще маленький. вот будет тебе 10 - купим". они забыли давно, насколько сильна и избирательна детская память. в 10 я вспомнил. и напомнил. мне толково пояснили. горе было столь невыносимо, крушение устоев мира для человека и тп.. мать не выдержала, и они купили мне на 10 лет велик "орленок". (45р. при их крутой зарплате инженеров судоремонтного завода). я простил им шпагу, но факт обмана теми, кому веришь безусловно, как вы видите - на всю жизнь.

+0
ответить

Виктор Резунов12.09.10 13:16

По сабжу, история - УГ, КГ\АМ

+0
ответить

Виктор Резунов12.09.10 13:11

Робберт Кеннеди - бессовестный лгун

+0
ответить

эждлор12.09.10 12:16

Роберт Кеннеди, так ты в 41 школу закончил или в армии служил?

+0
ответить

Роберт Кеннеди12.09.10 10:47

По поводу того, что школу окончили 22 июня 1941 г. - в западных округах всех офицеров отпустили накануне в театры и на гастроли приезжих артистов. А с самолетов заставили снять пушки и пулеметы.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru