Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №492043

Есть у меня близкий друг - он классный повар, работает шефом в дорогом
ресторане, но начинал карьеру - ПТУ и армия. Рассказываю одну из его
армейско-поварских историй, с его слов от первого лица.
Накормить 120 человек (ГОЛОДНЫХ после всяких армейских занятий) 3 раза в
день в точно определённое время - непросто. Повар на всю банду один, но
в помощь ему командование подгоняет 2-3 духов. Из тех, кто что-то
запорол. Как правило, это оторванные беспощадным государством от маминой
сиськи дети, имеющие крайне смутное представление о технологическом
процессе приготовления того, что они привыкли получать в тарелке. А я
уже служу второе полугодие второго года срочной, отношения налажены с
сельчанами и командирами (часть располагается в лесу близ деревни).
Присланным помощникам за какое-то нарушение влепили по 3 дня кухонных
работ. Под чутким руководством справляются - картошку чистят, и т. д.
Приходит деревенский мужичок: "Товарищ повар, нельзя ли мясца прикупить
- а то всю скотинку перевели, а в город далеко?"
Просьба уже ставшая обыкновенной, форма расчёта - самогон и сигареты,
мясных стратегических запасов немеренно. Время - после завтрака, т. е.
нужно готовить обед. Мужик забирает мясо, отдает натурпродукт, в
количестве вдвое большим обычного, т. к. с сигаретами напряг.
Вчера на обед на второе готовили гороховое пюре, и я подробно своим
духам объяснял, что горох нужно сперва на пару часов замочить, потом
варить на медленном огне. Задаю духам задачу - вчерашний борщ подогреть,
сварить макароны, котлеты сделаю сам. Иду употреблять с командиром
части, в процессе отключаюсь (майор раньше :)). Прихожу в чувство,
хлопаю 100 для возобнлвления умственной деятельности, и, взглянув на
часы, сооображаю, что обед через час. Прибегаю на кухню, а мои
помощнички на ВСЁ время моего отсутствия ЗАМОЧИЛИ МАКАРОНЫ. Содержимое
котла - что-то вроде недоваренного клейстера. Что-делать через 40 минут
с толпой уставших ГОЛОДНЫХ ребят?!!
Решение - лишнюю воду слить, клейстер на сковородку до румяной корочки.
котлеты поджарить успел.
Всё время, пока рота обедала, сидел на иголках, заливался натурпродуктом
(я же его не весь майору отнёс).
После обеда подходит целая делегация с претензией - почему ты раньше
такой вкуснятины не готовил, и как часто мы теперь будем ею
наслаждаться?
P.S. Я всё-таки больше не рисковал!
+494
Проголосовало за – 585, против – 91
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Вакутагин03.02.11 06:38

Я. +2

+0
ответить

ГЕВ 02.02.11 23:34

Вакутагин, ты?!

+0
ответить

другой02.02.11 21:31

Вот козел!

А насчет всяких нарушений - и не такое бывало. Не служили в СА, так не надо свою неосведомленность демонстрировать.

+0
ответить

Пидорасы02.02.11 19:06

Скучная обсуждалка. Ни калеги Кабана с его выводком, ни великого и ужасного маха с его егорками и олегами и страпонами.Бе-е-е.

+0
ответить

Ваше_имя202.02.11 18:27

Электронику

Это как раз неудивительно. Бывает батальон с 100-человеками (отдельный автобат МО, например), бывают кадрированные части, бывают вообще части из 15 человек - например, взвод обеспечения при одном из штабов - отдельная часть.

+0
ответить

Ваше_имя202.02.11 18:25

Дембельские сказки для будущих призывников.

1.Где, ну где вы видели в армии сковородки? И сколько потребовалось сковородок для 120 человек? В армии, чтобы вы знали, используют котлы и противни, и только.

2.Повар-срочник или нет? Если гражданский персонал - вылет с работы автоматом. Если срочник... бухой на камбузе... проверка дежурного по части... десять суток губы автоматом с приветом комбата.

Я побывал во многих частях - может сейчас в столовой и жарят что-то, а раньше только варили, и жареной картошки, и уж тем более мяса вы там не попробуете. Еще скажи, что соус чили подавали с горчицей.

+0
ответить

Гость02.02.11 16:39

Командир части, бухающий с бойцом; повар бухающий в рабочее время -- не бред, а реальность Сока. Верю. Рашку вперде!

+0
ответить

Электроник 02.02.11 15:12

Забыл. Что это за часть такая в 120 человек?

+0
ответить

Электроник 02.02.11 15:11

Пиздёж.
Вчерашнюю еду в армии не дают.
Дежурный по части не контролирует столовую, пробу с доктором не берут?

+0
ответить

извесный критег02.02.11 15:01

А я чо-то нефкурил,что за хуйня палучилась.Макароны што ли жареные?Хз,самнительная "вкуснятина". Хотя,голодным бойцам похую што есть,показалось вкусно наверно. В ристоране-то продолжает экспериментировать?

+0
ответить

Не важно02.02.11 14:46

Командир части, бухающий с бойцом - БРЕД!!!!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru