Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №494864

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ
Где-то в далекой Москве шла олимпиада, но шла она не только там, на
велотреках, но и у нас во Львове. Мы тоже кайфовали от неожиданного
«допинга» в виде небывалых ранее в продаже товаров: прибалтийских «жув»,
заморских сигарет и непредсказуемо «выбрасываемых» чешских кроссовок
«BOTAS».
Мне тринадцать лет и мы с родителями регулярно ходим в гости к друзьям,
смотреть Олимпиаду по цветному (!) телику.
О чем еще мечтать...?
В один прекрасный денек я был послан в магазин, купить хлеба и если
повезет, то постоять за сливочным маслом.
Уже на подходе к гастроному, мое сердце забилось радостной тревогой:
бурлящая толпа начиналась задолго до входа.
Прибавил шагу, чтобы занять очередь раньше других набегающих со всех
сторон молекул.
Пристроился, узнал кто перед кем на пять человек вперед, одним словом -
укрепился в очереди.
Спрашиваю:
- За чем стоим?
Половина людей любила сюрпризы и стояла «в темную», другая половина
выдавала взаимоисключающие версии:
- На вид вроде куры.
- Какие там куры? Суповые наборы.
- Да не куры, там какая-то рыбная херня. Я ее вблизи видел...
- Не знаете не говорите, там речные осьминоги...

Через три часа, я уже как ребенка, прижимал к груди – здоровенного
кальмара завернутого в серую бумагу.
Протиснулся к выходу сквозь завистливые взгляды и крики: «Эй, продавец!
Давайте только по одной херне в одни руки!!! Мы что тут зря стоим!!!?»
Мама была в культурном шоке.
Папа даже линзу взял, чтобы получше рассмотреть мой трофей.
Это вам не за пачкой масла выстоять и даже не за майонезом... Тут зверь
заморский, небывалый: с длинными щупальцами, таких только Сенкевич
вживую видел. Обожаю олимпиаду!!!
На семейном совете было решено закатить на завтра вокруг кальмара
большой прием, (хотя если кого интересует мое мнение - то я был за то
чтобы кальмара высушить, и тогда я мог бы с ним играть в нападение
гигантского осьминога на пиратские корабли... предложение почему-то не
прошло).
Назвали назавтра кучу народу, даже мамину начальницу с работы.
Худо бедно в нашем кальмаре килограмма два с полтиной, хоть кусочек
каждому да достанется, будет же что вспомнить перед смертью...
Кухонные хлопоты уперлись в маленький нюанс: интернет у нас в тот день
не работал (уже и не упомню почему...) А в кулинарных книгах 60-х годов,
как-то забыли написать про кальмаров...
Маме пришлось фантазировать на ходу.
Выпросили у соседки фольгу для запекания, подсолили, поперчили,
аккуратно завернули нашего «гада» и водрузили на медленный огонь.
По кухне начали гулять заморские ароматы... не знаю с чем сравнить, ну
не то что бы приятные, но уж очень оригинальные.
Папа объяснил, что все незнакомое пугает, но если бы мы жили на берегу
океана, то это был бы для нас - лучший запах на свете...
Ничего. К хорошему быстро привыкаешь.
К вечеру на кальмара, как голодные чайки налетели гости.
Каждому достался маленький кусочек, смаковали не спеша.
Все нахваливали: «Очень вкусно, и главное сытно. Хоть и маленький
кусочек, но много все равно не съешь, сразу чувствуется сытость... и
запах... оригинальный.
Живут же люди - каждый день могут такое есть... ».
Сестре было только два годика, но и ей дали попробовать.
Она откусила, скривилась и тут же выплюнула...
Гости очень смеялись, мол и черная икра бы ей тоже не понравилась... эх
знала бы она, от ЧЕГО отказывается...
Званый вечер удался на славу, папа переместился к роялю и начал
выдавать нагора веселую музыку.

Первой стошнило сестру...
Потом меня.
Через десять минут все гости в разнобой проблевались.
Как попкорн во время жарки, то один взорвется, то другой, не угадаешь
кто за кем...

Мы все видели кальмара впервые в жизни, откуда же нам было знать, что
его перед жаркой нужно было выпотрошить от говна...
Эх... лучше бы засушил и нападал бы с ним на пиратские корабли...
+803
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

grubas17.02.2013 22:07:38

Как я могу перепутать 80-е с 50-ми, если в 70-е и 80-е я жил, а в 50-е меня и в проекте не было?

+1
ответить

Шешнадцать16.02.2013 16:24:45

Удивила очередь за маслом... и, уж тем более, за майонезом. Автор явно попутал восьмидесятые и пятидесятые. А в семидесятых-восьмидесятых, кстати, кур если брали, потрошили их в основном сами, а частенько - и обсмаливали на открытом огне, поскольку у них остатки перьев на тушках были. И рыбу если брали, то тоже сами и чистили и потрошили. Так что у мамы был опыт обхождения с сырыми животинками... Это ж не фрукты-овощи... Хотя и их тоже и мыли и чистили. И даже крупу прежде чем в кастрюлю закинуть, в нескольких водах промывали. А вот какой-нибудь мешочек с "чернилами" (как у птицы - желчь) могла и не заметить.

+1
ответить

Марина17.02.2011 08:33:36

Да, у нас тоже в те дни интернет почему-то частенько не работал...)))

+0
ответить

Фыва Пролд16.02.2011 21:51:17

@LS:

Похоже, обладание АОЛовским емейлом убивает чувство юмора...

+0
ответить

alev16.02.2011 21:31:19

Мы тоже тогда не знали, как готовить кальмаров - правда, в столице продавали их в виде филе. Фокус в том, что их надо кипятить очень мало - в противном случае мясо быстро твердеет.

А ещё бы вот почистить бы от говна комментарии! А то ведь действительно блевать хочется - всё усрала напрочь дюжина "Гостей" ...

+0
ответить

LS16.02.2011 20:35:41

Кухонные хлопоты уперлись в маленький нюанс: интернет у нас в тот деньне работал (уже и не упомню почему...) Internet in 1980? is this a science fiction?

+-1
ответить

флударь16.02.2011 18:47:11

Леллик, при совке в стране было всего навалом. Вот только глупые замкадовцы почему-то предпочитали все покупать в Москве. Из Костромы перлись за сливочным маслом костромским, со Львова - за львовской колбасой. Ну не сволочи?

+-1
ответить

informa16.02.2011 18:40:00

Классно, напомнило молодость!
+2

+0
ответить

16.02.2011 17:55:12

Нада атдать должное афтырю, но мой нелестный каминтарий был апубликован.

+0
ответить

16.02.2011 17:26:37

Грубас насамом деле нипонял - это был не кальмар..а гавно кальмара. Вот так пакушал грубас (тут рифма напрашиваецца)

+1
ответить

Леллик16.02.2011 16:44:16

До Львова кальмары не доплывали? В Москве их было полно безо всяких Олимпиад (правда, не гигантских). И насчет кроссовок. В 1980 году они рассматривались народом как спортивная обувь и имелись в любом количестве в спортивных магазинах. Сама покупала.

+0
ответить

шпилька16.02.2011 10:41:11

Я хз, как там у вас во Львове было снабжение поставлено, но у нас в Москве - хоть в олимпийской, хоть нет - потрошёные съедобные твари были ужасной редкостью. Во всяком случае, я об этом процессе имела представление уже лет в 8. Кстати, до сих пор ненавижу это делать.

+0
ответить

ДОКТОР БОРМИНТАЛЬ16.02.2011 10:37:42

Ну вот: все тут наперебой кричат, что у грубаса нет чувства юмора, не формат на сайте, во мне разочаровываются, если я его хвалю. Кушайте - не обляпайтесь. Замечательно.

+0
ответить

Ридер16.02.2011 09:50:16

Я конечно не повар по специальности, но думал что все перед готовкой потрошат - птицу, рыбу и т.д.
А если запекают не потроша, но обдирают тока мясо с косточек :) Во всяком случае не съедают тушку под чистую со всем содержимым внутри :)
PS
Но главное был достигнут эффект, ради которого все и затевалось - "будет же что
вспомнить перед смертью".

+0
ответить

grubas16.02.2011 09:37:56

"Забавно. Несколько удивило желание играть в пиратов - все же 13 лет, не 7."

Мне 43 года, но и сейчас, если бы в мои руки попал труп инопланетянина, я бы носился с ним как с писаной торбой:)

+0
ответить

W000016.02.2011 09:34:19

Забавно. Несколько удивило желание играть в пиратов - все же 13 лет, не 7.
З.Ы. А в истории про самолет автор вспоминает про любимую книжку. Которая была про лангольеров, а не таминокеров. Интересно, сколько он помнит про нелюбимые книги

+0
ответить

мангуст16.02.2011 08:42:54

у кальмара столько! говна и такое оно ядовитое ????

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru