Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №510724

Вот мы тут недавно спорили, какая еда лучше, какой ресторан престижней
или какое вино вкусней? И вспомнил я одну историю, приключившуюся со
мной в недалекой юности.

Однажды, наш оркестр пригласили на завод в Аникщяй. Подумаешь, скажете
вы, тоже мне событие – завод, да еще хрен знает в каком-то неизвестном
городишке. И будете правы.

Поэтому немного о заводе.
Страны классического плодового виноделия — Литва (г. Аникшчяй) и Латвия
(г. Рига и г. Бауска). Фёстонгс не даст соврать. Там призводились в мое
время очень вкусные натуральные вина. «Мядус - Медовый»,
«Шермукшню-Смородинные», «Малиновые», «Кальвадос» и много других.
Лично мне нравился «Мядус».

Вино мы пили, но как их производят не знали. Поэтому с охотой
отправились на экскурсию по винному изобилию, которое гостеприимно
предлагали каждому из нас «продегустировать».
Немного перепугано было только начальство. Оно изначально предупредило
любителей вин о полном запрете «дегустации» оных до концерта.

Ну и мы, соответственно, держались. Не скажу, из последних сил, но было
трудно.
Наконец последний цех, где нам «предложили испробовать», так называемую
пастилу, выжимки из вин. Пастила была в квадратных формах 40х40 см. И
толщиной, где то 10 см.. Каждому из нас нарезали разной пастилы в
пергаментные пакеты и дали попробовать тут же. Ну мы и попробовали.

Наше безграмотное начальство, не зная, что это такое, поинтересовалось у
инженера-экскурсовода:

- Это не вызовет опьянение у артистов?
- Ни в коем случае! - ответил инженер и в доказательство отрезал и съел
на наших глазах кусок пастилы размером в ладонь.
Правда я обратил внимание, что инженер и так уже был под шофе и довольно
сильно.

После такого «подвига» инженера, и начальство захотело попробовать.
И не только попробовали. Я видел, как наш директор отвел в сторону
инженера, что-то пошептал ему на ушко и тут же принесли целые пакеты
этих пастил.

- Только быстро положите ее в холодильник и много не ешьте, - сказал
инженер.

Пастила всем понравилась. Не слишком сладкая, с отчетливым вкусом и
запахом конкретных фруктов.

После этого мы поехали в гостиницу, привести себя в порядок с дороги.
Некоторые вышли в город погулять. Было 12 часов пополудни. Жара была
градусов 35!
Первой жертвой пал наш директор. Еще при оформлении, он купил в фойе
гостиницы две бутылки минеральной воды и выпил ее в течении 15 минут.
Еще через пятнадцать минут, ему стало плохо и его отнесли в номер и
вызвали «скорую».

К 14.00 такси и «частники» начали доставлять группами и по одному пьяных
в дым артистов. Меня спасло только то, что я от жары и поездки устал,
выпил графин воды из под крана и лег поспать.
Проснулся я на другой день, часов в 8.00. Ощущение, как после хорошей
пьянки.
Гад инженер, решил пошутить над нами и не сказал, что после приёма
внутрь пастилы, нельзя пить воду!?

Концерт в тот день, конечно, не состоялся. Рабочим сказали какую-то
херню, типа, как в «Старике Хотабыче», что оркестр внезапно почувствовал
себя плохо!

- Наверно из-за жары? - спрашивали нас на другой день перед концертом
зрители.
- Да, - скорбно отвечали мы, смачивая пересыхающие губы пресной водой!

После концерта, все бросились в гостиницу к пастиле, которую нам
подарили на заводе.
И всю ночь в гостинице шла дегустация!
+25
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru