Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №563181

2004 год, волею судьбы оказался участником организации концерта Пола Маккартни на Дворцовой площади  Питера. Повторяем схему  уже отработанную раннее с его концертом на Красной площади, ничего нового, поэтому  удалось от работы уделить внимание и некоторым забавным моментам. Вот один из них.
 
Площадь окружена милиций, ЧОПами, ФСО, 32 трейлера с аппаратурой в стороне, огромные экраны для трансляции, пока пустые кресла, палатки для участников, VIP-гостей, мысли в голове, чтобы не было дождя и сколько запросят, чтобы его разогнать...
То, что мероприятие не сорвется и событие состоится сомнений нет, не  малый гонорар исполнителю оплачен, хотя это копейки по сравнению с его официальными на тот момент 1.5 миллиардами долларами состояния.
    Много гостей уже из VIPов -самых-самых - приехало, по-свойски, скромно без сопровождения гуляют  вместе с организаторами мероприятия, все безопасно, ждут саундчек (soundcheck), чтобы послушать великого композитора и певца при пустой площади, как это было и в Москве.
Показывается эскорт Маккартни, его и охраны лимузины, около площади машины притормаживают, сбавляют скорость, проезжают мимо фанатов за ограждением, Маккартни еще не выходит, но охрана из машин и с площади – крупные отборные парни их лучших охранных агентств  строятся вдоль обеих сторон его длинной машины и параллельно трусцой бегут к месту остановки.
Избранные – организаторы и гости на площади тоже смотрят на происходящее действо, ждут певца, чтобы с ним по-избранному сфотографироваться на память, и один из «небожителей», глядя на эту пафосную кавалькаду, в раздумье, как бы обращаясь и к стоящим рядом да и к себе, произносит очень обыденную фразу
- Смотри-ка, я ведь, раз в несколько покруче стою (…тогда он точно указал во сколько раз…), а как все , без понтов, без охраны…
 
P.S…И это была правда и полуправда, ведь  именно присутствие Маккартни
сделало это возможным, сделало в этот момент всех великих и важных  - толпой зрителей и почитателей,  а единственной точкой всеобщего  внимания - был только один великий человек-история - сэр Пол Маккартни  !
 
+-50
Проголосовало за – 60, против – 110
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru