Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №568177

Это мой комментарий к довольно красивому и наверняка вкусному, рецепту из крольчатины.

Как я раньше любил кролика, до тех пор пока....
В середина 90-х годов, были скажем так не сытные. Зарплаты были не большими, да и проблемы с ней были. Найти предприятие которое ее не задерживала, с трудом можно было. А вот найти предприятие которое хотябы частично, выдавала ЗП бартером (не обязательно своей продукцией, взаимозачетом) невозможно было вообще.
Так вот в те самые времена мне выдали задержанную ЗП (не помню за сколько месяцев) в виде продукции одного предприятия, которое за услуги связи, рассчиталось взаимозачетом как раз мясом кролика.
Все бы ничего, только выдали мне этого мяса 40 килограммам!!! Что мы с этим кроликом только не делали. И варили и жарили и тушили (холодильник тушенкой был забит полностью)
Казалось бы радоваться надо. А не тут то было. Кролик есть, а хлеба не на что было купить. ЗП ведь не деньгами дали :)
Вот он у нас был и на 1-е и на второе и вместо хлеба.
А т.к. у него вкус специфический он запоминается на долго...
Кароче я с тех пор крольчатинку на дух не переношу.
Вот так, кормишь вас диетическим мясом, а мы морды воротим :)
+132
Проголосовало за – 244, против – 112
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Valy10.12.19 21:26

Было. 6 месяцев на макаронах с луком.
Отцу "выплатили" здоровенный мешок (многослойный, бумажный, килограмм на 20 . Почти в человеческий рост) макарон и мешок лука.
Следующая зарплата была только в апреле следующего года.
Хорошо - я в университете училась. Стипендию , "почти " не задерживали. могли купить хлеб и растительное масло- иногда.

+0
ответить

SWAMY22.03.12 13:25

40 кг это круто. Тем более в заморозке. Кролика надо теплого еще тушить, со сметанкой, в жирку. Правда если на хлеб не было, то откуда сметанка?

+0
ответить

AHTOH 22.03.12 13:24

Эх... Народ. Как его продашь если денег ни у кого нет? :)
Хлеб кстати сами пекли из муки. И был день когда она кончалась.
Вот этот день мне и запомнился на долго. :)
Кстати в Татарстане хлеб продавался по специальным Купонам/талонам.

+0
ответить

La22.03.12 03:10

да лаааадно... подумаешь 40 кг мяса. мог бы продать кому-нить половину и купить хлебушка.

+0
ответить

рождённый в СССР21.03.12 17:47

"про хлеб перебор" sabyrG - ни хуя ты не знаешь про те времена.
Другое дело, что 40 кг мяса не так уж и много, если зима. если не зима, тогда конечно, встаёт вопрос хранения. Но бартер с соседями никто не запрещал.
зы. получал зарплату тушёнкой, подсолнечным маслом, зимними ботинками, водкой, мылом (удачно продал), мукой (месяцами сами хлеб пекли). Ездил на работу нагло бесплатно (всё равно денег не было), и кондуктора меня не трогали.

+0
ответить

Кака_резус 21.03.12 17:39

И еще. Кролики, черепахи и рыбы плачут от счастья, и уходят вдаль, на фоне заходящего солнца, крепко взявшись за руки. Потому что нам пожрать в 90-е года прошлого тысячелетия привозили в машинах из Казахстана кровавые запчасти неизвестных науке животных. Говорили, что это сайгак. Но нас не проведешь, мы то знали, что это были останки (или остатки) из сбитых около Байконура летающих тарелок.

+0
ответить

Кака_резус 21.03.12 17:28

У меня сосед по даче так яйца в свое время перестал есть. Как-то по пути проезжал он насквозь соседнюю деревню, и на остановке, у какой-то бабки купил десяток яиц. Приехал на дачу, сварил себе несколько, типа, сейчас пожру экологически настоящую пищу. Ну, налил там писят грамм, взялся яйцо чистить на закусон. Скорлупу начал ковырять, а внутри, говорит, вижу, готовый цыпленок сидит. В позе собирающегося выходить. Но, уже сукабля, сильно вареный. А сосед мой, мужик такой впечатлительный. С тех пор, говорит, как рукой сняло. Теперь вот экономит на яйцах. Деньгами берет.

+0
ответить

Чловече21.03.12 15:42

Да ладно. Он не такой. такие открытую обсуждалку не оставляют. Настоятельно рекомендую поощрить смелость кроликоеда выставиви +2!!!
А аффтырь инженера-шахтёра - мудак. Так долго и нудно описывать попытки соития двух особей - здесь ему самому в клинику надо, чтобы его от бесплодия пролечили методом прямого массажа простаты 5-6ю нигерами!

+0
ответить

энпин21.03.12 15:17

довольно смелый ник у автора :)

+0
ответить

Человече21.03.12 15:14

+2 за открытую обсуждалку. Не ссыт афтар!

+0
ответить

Татарен21.03.12 14:21

Продавать не пробовали? Ну или хотя-бы в булочную сходить, поменяться так сказать...

+0
ответить

saburG21.03.12 14:18

Из рекламы: "Вы просто не умеете его готовить!" Моя бабушка делала из кроликов прекрасную тушенку в стеклянных банках. Можно было без холодильника хранить.
Про хлеб - перебор. Непростые были времена, но не война.

+0
ответить

Гость21.03.12 12:59

Ну, крольчатина мясо вкусное, разумеется с чем готовить и как есть.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru