Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №573515

МЕСТЬ

Из серии "история из истории". Прочитав рассказы о подожжённых птицах и крысах, вспомнил историю, больше четверти века назад рассказанную учительницей в школе. В достоверности на 100% не уверен, но сам считаю, что сей факт мог иметь место быть. Птицы в данном случае использовались не для садистских развлечений всяких алкашей и моральных уродов, а в качестве изощрённой мести за неповиновение власти и убийство государевых слуг.

Точных дат и имён не помню, скажу лишь, что происходило это в лохматые века. Жители одной деревни упорно отказывались платить дань в государственную казну, бунтовали. Отправленные собирать налог отряды были забиты вилами и топорами. Царицу такой расклад не устраивал, и она решила лично вмешаться в это дело. Когда она узнала, что основным “бизнесом” там является разведение голубей, направила в мятежную деревню войско с приказом собрать в качестве дани по голубю с каждого двора. Что-ж, против целой армии уже не попрёшь. Тем более, голубь не золото, каждый месяц новый выводок, крестьяне, не подозревая подвоха, согласились. Подручные собрали голубей, и стороны разошлись с миром.

Очень давно известно и сравнительно недавно доказано, что голубь – птица хоть и глупая, но способен, даже находясь за несколько сотен километров от своего гнезда, найти дорогу домой. Ночью царица самолично привязала к лапке каждого голубя кусочек тлеющей пакли и отпустила птиц. Голуби вернулись в дома своих хозяев. От тлеющей пакли вспыхнули сено и солома, которыми были утеплены чердаки избушек (там как раз и жили голуби, в бабушкиной деревне у многих старожилов до сих пор курятник так устроен). Видели, как горит сухое сено? На утро от большой деревни осталось меньше десятка домов.
+-37
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru