Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №588133

Читатели со стажем наверняка помнят, что такое cиняя птица. Не та «Синяя птица», творение Метерлинка, а обычная синяя, плохо общипанная и совершенно непрезентабельная курица. Мы, в эпоху развитого социализма, сиречь дефицита, доставали сия творения как и где только могли. И радовались! Как будет видно из дальнейшего, не зря!

Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером.
- Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины?
- Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются...
Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу.
- А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают.
- ????
- Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются.
Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам…
Звоню снова технологу.
- Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились?
- Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится.
- ?????

P.S. Мда-а... Технологии...Что ж мы жрем, господа? А?
+1258
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

osa05.07.17 16:34

а то, что воду, которую ты пьешь, тоже хлором дезинфицировали - тебя сильно удивит? А в колбасы кладут селитру. Если ты не пищевой технолог - лучше профессиональную рецептуру не читай - апетит испортишь. Это всё нормально на самом деле.

+2
ответить

Tano123405.07.17 16:10

Раствор хлора используется для дезинфекции сальмонеллы, а не чтобы мясо отбеливать. И перья сами не вылазят, конечно.

+3
ответить

Leonidas07.02.17 11:41

А для чего тогда такие машинки, а? http://lutsk.prom.ua/p344079728-perosemnaya-mashina-piumina;all.html

+0
ответить

Николай Николаевич29.07.12 00:08

Насколько знаю, есть совершенно экологичный способ - кура опосля убиения, помещается в условия, близкие к вакууму. Пёрья и выскакивают сами. Во всяком случае, куры, попавшие в торнадо (смерч), на выходе были ощипаны.

+3
ответить

Либерал я07.07.12 13:42

2предыдущий оратор:
А ты, видать был коммунякой, раз плачешься о СССР? Сами развалили, потом продолжили грабить, а потом... вдруг оправославились:) Ни стыда ни совести. Воры и атеисты вы, жополизы партии.

+-1
ответить

06.07.12 22:22

Не нравилось пидорасам в СССР - и они своего добились. За ваш счёт, разумеется. Так что жрите что дают, вы всё равно просрали своё будущее, предав прошлое.

+-5
ответить

alex100406.07.12 20:53

Ага, а фермер наверное до этого жил на этажах как и автор данной истории.
В те самые советские времена можно было встретить вполне упитанную, красивую, и хорошо ощипанную курочку. Для этго набо было пойти на рынок и купить ее у частника.
В общем сама история бред сивой кобылы в три часа ночи...

+2
ответить

Ptica Govorun06.07.12 14:42

Ну конечно,даже с кипяточком ободрать в одиночку сотню куриных тушек-мало не покажется.Раньше надо было думать.Или промышленную обдиралку покупать,или заводить,например,кроликов.Растут за то же время,что и курица,плодятся сами,без инкубатора,на рынке стоят в три раза дороже,плюс остаётся шкура,которую очень легко снять.Об утках и гусях даже не думайте-стоят,конечно,дорого,но на них даже кипяток не действует.А лучше пусть магазин откроют,или займутся тем,что действительно умеют.Сельское хозяйство-дело в этой стране и так бесперспективное,а когда в него лезет ещё и профан -конец немного предсказуем.

+1
ответить

cthutq g06.07.12 12:59

Да такого идиотизма давно не встречал,попробуйте запихать курице в рот таблетку , а дальше хлорка 15 мин ну что совсем мозгов нету чтоб такое писать тут даже технологию убоя знать не надо мне кажется это какой то ребенок всех раззадоривает.

+2
ответить

Мастер цеха06.07.12 12:58

Автор почему-то набредиил с три короба... работаю на птицефабрике - нет такого!

+2
ответить

maxuta06.07.12 08:47

А чтобы куры быстро вырастали до нормальных размеров - за 27 дней, а не за 90, им колят анаболики. Такую курицу если вовремя не зарежешь, у нее быстро растущие мышцы ломают кости.

+-2
ответить

курица05.07.12 23:14

Это ты жрешь, а мы едим! Автор, сожри такую курицу, или выпей йаду!

+0
ответить

Плотогон ★★05.07.12 20:29

2 Ptica, Kukuruzo
По словам фермера, они именно так и делали. Ошпаривали кипятком. Все равно плохо перья выщипывались. Кстати, насчет вранья. Фермер немолодой, успешный, не похоже, чтобы врал...

+1
ответить

Чувствительный05.07.12 16:45

2 Kukuruzo
Про таблетки - не знаю. А запах хлорки или формалина от современной курятины многие замечают...

+0
ответить

Гость05.07.12 14:15

2вторник

Мать говорит, что при советах на ТВ говорили суто литературным укр. языком, т.к. если хреново диктор разговаривал - искал другую работу.

+1
ответить

Kukuruzo05.07.12 13:40

и про таблетки и про хлорку ложь
зачем так глупо врать?

хлор применяется в некоторых технологиях, но вовсе не в таком виде, как описал автор

а про таблетки для выпадения перьев идиотизм фантастический, совершенно заоблачный
всё гораздо проще - после убоя птица ошпаривается, после чего перья снимаются легко (разумеется, автоматически - проходя между вертикально стоящими вращающимися валками с резиновыми пальцами)
кому не верится - поищите видео по фразе "убой птицы" или "промышленный убой птицы"

+3
ответить

вторник05.07.12 13:32

НЕ В ТЕМУ

Тут якобы украинцы в Киеве бастуют по поводу языковой проблемы. Это очередной спектакль, затеянный властями с целью ускорить парламентские выборы. А на самом деле язык медленно и верно уничтожвется дикторами телевидения, рекламой и прессой. То есть все больше и все чаще вместо украинских слов употребляюися слова русские, исковерканные на украинский лад. Приведу примеры:

- пробудЫвся - правильно: прокЫнувся
- понос - пронос (в рекламе лекарства)
- карандашi - оливцi
- хорошо - добрэ
- людэй - душ
- поздоровляю - витАю

Власти ничего с этим не делают. В результате украинцы слушают и читают чудовищный суржик, некую помесь наподобие "нижегородского с французским". Честно скажу - уши вянут. Народ относится к этому спокойно и вот уже дети лепечут вместо "зАраз" русское "щас и ""сёдня" вместо "сёгОдни". Печально, но все генетические украинцы вытеснены этническими с экранов телевизоров. И то что мы видим сильно смахивает на передачи из маленького, но шибко гордого молодого государства на Ближнем Востоке. Где уж тут украинский учить - просто ЛЕНЬ.

+1
ответить

ысародиП05.07.12 12:42

И тебе привет калега saburG!

+-1
ответить

saburG05.07.12 12:30

Всем привет! Даже я помню, как бабушка топором курицу кирдык, потом курица без башки бегает, потом её кипяточком и легко чистится.

+2
ответить

Ptica Govorun05.07.12 12:01

Правильно!Сначала утопить в маринаде,а потом в гриль!Резать и ощипывать не надо.

+0
ответить

любопытный05.07.12 11:52

А! Потом ещё газовой горелкой по шкурке пройтись для презентабельности.

+1
ответить

любопытный05.07.12 11:50

Плотогон,
ты гонишь.

http://www.youtube.com/watch?v=zc9Y98xm7NE

+0
ответить

Ptica Govorun05.07.12 11:39

Сомневаюсь,что с такими познаниями в сельском хозяйстве им вообще удалось вырастить цыплят.Они,знаете ли,от неправильного содержания дохнут,даже не сказав,падлы,что именно им не понравилось.

+2
ответить

Ptica Govorun05.07.12 11:35

Идиоты,надо в кипяток курицу окунуть!(Желательно,уже зарезанную).Тогда перья легко вылезут.и рыбу тоде так чистят.Нашли у кого спрашивать!Спросили бы лучше у сельских жителей.

+1
ответить

На будущее05.07.12 11:33

Перед "ощипом" надо курвицу в таз с кипятком положить. Ненадолго, буквально на минуту. Ощипывается на ура!

+1
ответить

простоватый05.07.12 11:14

Мда, купил тут бедро куриное, прожарил, объём уменьшился раза в 3 минимум. Ну как можно в мясо столько воды добавить?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru