Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №594268

ТРОФИ_ОРИЕНТИР
Есть масса интересных профессионально - любительских видов спорта. Один из таких трофи- ориентирование. Это когда взрослые дядьки (обычно) получают задание в виде «заливки» точек на навигатор GPS (обычно номера нанесенные краской на деревья, камни и т.д.). И в зачетное время (10 часов) должны найти их на незнакомой местности, зафоткаться на их фоне со своим «железным коником». Надо ли говорить, что местность – бездорожье - броды, погода – кто ее угадает, но чем хуже тем интереснее, «железный коник» - внедорожник или монстр 4х4, точки могут быть отличать от реальности метров на 30 ;).
На такие мероприятия народ приезжают отдыхать от города, дел. Зрелища, шашлыки, купания. Многие участники едут именно ради участия и азарта, с большими и не очень компаниями. Организаторы (орги) стараются сделать многие этапы зрелищными, а развлекаловку всеобщей – катания на квадриках, опенэйры в свете фар и т.п.. Как сейчас помню, подгоняли эвакуатор с мигалками, который потом раскачивали танцующие джиперы, которые еще до соревнования уже насоревновались у кого самый самый. Короче неудержимое состояние праздника.
Вот на такое приехали двое, назовем их Славик и Димон. Приехали к знакомым, к нам. Просто отдохнуть.
Поставили палатку двушку. Далее по программе шашлык-машлык разговоры, прогулки, смотрины.
Выяснилось что Дима сделал дорогущую полировку на своем паркетнике и обнизил хромированным декором. Поржали мы на него.
Ночью пролил дождь мама не горюй , как и в предыдущую.
Второй день соревнований начался основной этап – ТРОФИ-ОРИЕНТИРОВАНИЕ.
Славик и Димон заявляют что подали заявку на участие. И, типа, давайте ехать вместе помогать будем друг другу. Мы поржали опять, ведь накануне себе мы погнули бампера, но снаряжением помогли (каски, доски).
Точки залиты. Бортовые номера, реклама наклеены. И вот момент старта – ракета пошла. Весь тараканик – разлетелся в разные стороны от базового лагеря, как будто вот-вот рванет дихлофос. Наш экипаж (назовем Негодяй) летел не менее резво. Экипаж Славик и Димон умудрился не сильно отставать – хотя по пути до первой точки на их шоссейно-комфортной машиной явно что-то погнулось.
Солнышко грело.
И вот прибыли на первую точку, нашли метку, сфоткались. Отъезжаем. Экипаж Славик и Димон подъезжает тоже для фотофиксации. Мы не дожидаясь их рванули на следующую (цигель-цигель). Дорогу прокладывали в траве меж деревьями да кустами – вышли на поле на краю которого и должна была быть следующая точка. Плутанув по полю увидели наших оболтусов позади. Которые ехали следом – ну, зашибись – догнали. По навигатору нашли место где должна быть следующая точка стали обследовать – но не нашли, зато посадили машину по самые фары в жижу - выбирались час где-то. Но где наши славные помощники – нема. Еще час скакали по округе – НЕМА. Так по ход у гонки мы их ни разу и не увидели, хотя надеялись, что они отделились для параллельного поиска.
Зато больше машину не топили, правда чуть не скатились боком в речку, поели земляники, посмотрели как живут в ближних деревнях ,че сеют, как соревнуются ребята в более сложных классах, и где бы в жизнь не поверил можно проехать на Ниве. Даже Уазик дернули. И нас выдергивали другие правильные экипажи.
Когда прошла где-то половина зачетного времени наш экипаж бросил заниматься фигней и решил что берем все точки (и ведь взяли впоследствии). И тут началось азарт-азарт-азарт, ругательства в сторону изготовителей навигаторов, карт, и самих себя, друг на друга – экшен – ядрен батон.
Смеркалось.
Вечером вернувшись в лагерь и сдав все необходимое организаторам. Подъехали к нашим палаткам. Ступили на землю с чувством исполненного долга и радости. Правда банка пива сразу же посадила меня на стул – сказалась усталость.
Смеркалось.
Ну, а где же славный экипаж Славика и Димона – машины нет – палатки нема.
Иду к своей палатке вижу на растяжке нашей палатки их бортовые номера и записку : НЕГОДЯЙ ТЫ М@ДАК БРОСИЛ НАС НА ПЕРВОЙ ЖЕ ТОЧКЕ.
Эвоно как. В первый момент я был в шоке, а потом начал откровенно ржать, когда представил, как его мама прекратила грудное вскармливание и тому подобное. И это мальчикам далеко за 30 лет. Надо будет проверить их документы :).
Следующий раз обязательно возьму ковровую дорожку, местного проводника, найму трактор для поддержки на маршруте, понтонный мост, доставку пиццы в леса, тайских массажисток и бригаду прокатчиков на мотоциклах. – хочется стать хорошим человеком ;).
Вот такие дети 21 века с мобильными телефонами и навигаторами в шаговой близости к цивилизации.
Уже ночью после награждения был великолепный салют и следом дождь.
P.S.
На следующий день возившись с поправкой пыльников на шруcах – мне вдруг стало грусно . - А вдруг война и сколько в нашем отечестве славиков и димонов…
+-2
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru