Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №611896

Тут много стали писать про "собачку", которую художник рисовал на картине и по требованию заказчика её быстро убирал. Все были довольны: заказчик - его замечание выполнено и художник, получавший гонорар за работу.
А про этот трюк я знавал давно. В молодости мне пришлось несколько раз участвовать в комиссии по приемке зданий после окончания строительства, я как спец по связи присутствовал. Но с моей стороны замечаний не было, ведь, как правило, наши же ребята это делали, фактически для себя, так как обслуживать всё это было им, а вот другие члены комиссии с умным видом делали различные замечания. Прораб, сдававший объект обычно не спорил, сразу же давал команду своим подчинённым на исправление.
После праведных трудов само собой, был небольшой банкет, и в зависимости от времени года, могли сделать вылазку на природу или же в ресторане. После N-й рюмки, разговоры естественно переходят если не на женщин, то о работе - это уж точно. Начальник стройуправления (как же без него) продал невольно секрет своего прораба, тот только сидел нахмурившись. Перед сдачей объекта строители умышленно делают недочеты, такие, которые легко быстро исправить. Ну могут "нечаянно" унитаз не поставить, кран где-нибудь не поставить, где-то обои плохо приклеены и т.д. Тут же быстро находятся рабочие, которые в считанные минуты всё это исправляют. И у каждого прораба свои хитрости и приёмы.
Тут же члены комиссии невольно вспомнили такие случаи во время работы, душа уже довольная - посмеялись. А кстати это разоблачение никак не повлияло затем в последующих приемках, я уже специально наблюдал за прорабом, тем более были неплохо знакомы – всё проходило по выше описанному сценарию. Он иногда мне заговорщески только подмигивал.
+175
Проголосовало за – 250, против – 75
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru