Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №627316

В Нью-Йорке есть обычай на лето вывозить детей а апстейт (северную часть штата), в деревенские домики в горах, подальше от раскаленного асфальта. Так испокон веку делали многодетные хасиды, а затем их примеру последовали привычные к дачной жизни русские.

Вот, в одно довольно давнее уже жаркое пятничное утро я оседлал свой верный Nissan Quest 95-го года и повез в апстейт экипаж в составе: четырехлетний сын, двухлетняя племянница, жена брата (та самая Лина, о приключениях которой я не раз писал) на последнем месяце беременности и бабушка. Выехали пораньше, потому что к полудню на шоссе будет не проехать от хасидов, спешащих добраться до места до начала шаббата.

На мосту Джорджа Вашингтона дети запросились в туалет, причем специально взятый в дорогу музыкальный горшок проигнорировали, а потребовали более цивилизованных условий. Ладно, прямо за мостом есть заправка, которая всегда напоминала мне анекдот о праведном еврее – тот, где он хорошенько помолился, и кругом суббота, а на дороге, по которой ему надо ехать, сплошной четверг. В смысле, там кругом штат Нью-Йорк, а непосредственно на заправке – штат Нью-Джерси, и бензин на полтинник за галлон дешевле. По этому поводу там всегда полно машин, кто же откажется сэкономить.

На заправке я, каюсь, поступил не очень хорошо – встал не на парковке, а на аварийку прямо у дверей магазинчика, в котором удобства. Но больно уж дети торопили. Извлечь их из автокресел оказалось нетривиальной задачей, все пространство вокруг сидений (а места в минивэне много) было плотно заставлено сумками, пакетами и клунками с провизией и другим необходимым для детского отдыха барахлом. Высадили их, сводили в туалет, посадили обратно, я сел за руль, хвать-похвать – а ключей от машины в кармане нет.

Понятно, что я их выронил где-то салоне, пока возился с детьми, но где? Это же надо все 150 сумок перерывать. Начинаем их методично вытаскивать, искать и внутри, и на полу под ними. Где-то на тридцатой сумке подъезжает полицейская машина:
- Здесь нельзя стоять. Уезжайте!
Я:
- Рад бы, но ключи потерял.
Полицейский, подумав:
- Запасные есть у кого-нибудь?
- Есть.
- Сколько надо, чтобы их привезли?
- Ну... минут сорок.
- Жду ровно сорок минут, потом штрафую.

Звоню обладателю вторых ключей – бывшей жене. Мы в тот период как раз разводились, жили уже врозь, но машиной и ребенком еще пользовались по очереди. Разбудил, выслушал много ласковых слов с сексуальным оттенком. Наконец говорит со вздохом:
- Ладно, что с вами делать. Ждите, привезу (имеется в виду – возьмет машину нового спутника жизни). Где вас искать?
- Знаешь заправку сразу за мостом Вашингтона? Вот там.

Ждем на жаре сорок минут. Ну, где сорок, там и шестьдесят. Продолжаем перебирать сумки и клунки, перерыли уже все по три раза, ключи как сквозь землю провалились. Полицай со своей светомузыкой стоит рядом, типа охраняет. Хреново охраняет, каждый второй водитель подходит поинтересоваться, что случилось. Одни ржут, другие сочувствуют, третьи пытаются помочь в поисках, четвертые все сразу. Звонит супруга:
- Ну где вы там? Я всю заправку обошла, вас не вижу.
- Как это не видишь? Мы тут такое лазерное шоу устроили, наверно, из Манхэттена видно.
- Нет тут никаго шоу. Очередь из машин на полмили, больше ничего.

И тут я соображаю, в чем дело. Чертов мост Джорджа Вашингтона имеет два уровня. Кстати, когда пристроили нижний, то нью-йоркцы окрестили его именем Марты Вашингтон. Логично, кто еще может лежать под Джорджем. Из Бруклина в апстейт дорога лежит через верхний уровень, а из Бронкса, где обосновалась жена, попадаешь на нижний. Или наоборот, не помню уже. На другом уровне тоже есть нью-джерсийская заправка. Объясняю это супруге. Выслушиваю новую порцию комплиментов, жду еще полчаса, пока она заново въедет на мост и съедет на нужном уровне. Наконец получаю вожделенные ключи. Под нежными взглядами полисмена и зевак (как же, все кончилось хорошо, семья соединилась) грузим все клунки обратно и уезжаем.

Далеко не уехали. Пробка на шоссе совершенно немыслимая даже для этого времени дня и года. Просто столпотворение. Продвигаемся по полдюйма в час. Хасиды в соседних машинах усердно молятся – видимо, понимают, что до шаббата никак не успевают, и просят сделать на дороге четверг. Посмотрев на измученных пассажиров, я принимаю решение уйти с шоссе и добираться по проселочным дорогам. Навигатора у меня тогда еще не было, на местности ориентируюсь средне ближе к никак, поэтому звоню брату на работу, он открывает Google Maps и пытается мной дистанционно руководить.

Едем через бесконечные деревни, поля и горы.
Сын: - Я есть хочу!
Бабушка: - На тебе яблочко.
Сын: - Не хочу яблочко, хочу пиццу.
Племянница: - Хасю пис!
Бабушка: - На тебе горшок.
Племянница: - Не хасю гасёк, хасю пис!
Лина: - «Пис» - это не «писять», это «пицца».
Брат (в телефон): - Где ты едешь?
Я: - Черт его разберет. Что-то длинное на «Л».
Брат: - Если это Линкольнвилль, то через пять миль направо на шестую дорогу, а если Лексингтонхиллс, то я тащусь, куда ты заехал.
Лина: - Там по дороге есть госпиталь? А то я сейчас рожу прямо здесь.
В общем, доехали уже ближе к ночи, смертельно усталые, но дико счастливые оттого, что никого не потеряли в дороге, и еще больше – оттого, что пассажиров в дороге не прибавилось.

В понедельник, вернувшись в город, я узнал из газет, чем была вызвана пробка. Там случилась авария. Милях в десяти дальше по шоссе, примерно в то время, когда мы должны были бы там проезжать, если бы не катавасия с ключами, опрокинулся многотонный грузовик и придавил собой Nissan Quest 95-го года. Еврейская семья, ехавшая в «Ниссане», погибла целиком.

Что касается ключей, то они нашлись уже на следующее утро. В музыкальном горшке, будь он неладен.
+410
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

09.03.2013 04:32:15

> очень много про хасидов и евреев, а что хотел автор мне сказать, я не понял.

Аз ох-ун-вей, а идише нахэс: антлойф ништ фун дайн мазл - фарштейсту?

+0
ответить

Филимон Пупер09.03.2013 00:30:23

Fuck_Ir,
Ты не умеешь читать, если не в силах отличить самоиронию от бахвальства. Живу я здесь, потому что мне здесь нравится. А езжу на старой японке (уже на другой, история относится к 2005 году), потому что не люблю тратить деньги на дешевые понты.

+0
ответить

Fuck_Ir08.03.2013 19:20:18

Понты дешевые.. Красная нить сей тягомотины "вот я живу в Пиндосии и весь такой звездатый завсегдатай еврейского Гарлема" . Мой вопрос автору: Зачем живешь если кроме этого вспомнить нечего и зачем уезжал если в 2013 седлаешь японскую клячу 95го года за сто баксов ???"

+0
ответить

Лоук05.03.2013 22:30:38

"Пункт назначения" 80lev

+0
ответить

Кот Барбарискискискин05.03.2013 20:57:37

А суть сей басни такова:
Горшок не зря подсунула судьба.

+0
ответить

Гость05.03.2013 19:49:57

очень много про хасидов и евреев, а что хотел автор мне сказать, я не понял.

+0
ответить

московит05.03.2013 19:38:10

В отличии от пендосов москвичи детей не забывают ни в машинах, ни в домах.

+0
ответить

Татарин05.03.2013 17:56:34

Такая гешихта с каждым масквичом регулярно происходят. Но они-ж об этом не пишут...

+0
ответить

васька05.03.2013 16:09:16

На мой взгляд, это как в анекдоте.

Умерли муж с женой, старенькие. Одновременно, почему - неважно, может, в минивэне ехали... Попали они в рай, вокруг Божья благодать - травка, солнышко ласковое на небе, птички поют. Вдруг старик старухе локтем в живот въехал. Та - за что, мол?
-Если бы не твои дурацкие идеи о "здоровом питании", мы бы уже несколько лет назад в эту благодать попали.

Мысль простая - что мы знаем о планах Господа?

+0
ответить

васька05.03.2013 15:59:25

микробиолог

Несогласен.

+0
ответить

Кругом куда не глянь05.03.2013 15:33:17

История слишком длинная, а смысл сводится к тому, что "если бы мы не уронили ключи в музыкальный горшок, на нас упал бы грузовик."

+0
ответить

Док05.03.2013 14:43:44

Без комментариев. В целом соглашусь со всеми остальными. Специфичная история.

+0
ответить

Док05.03.2013 14:30:22

Филимоном Пупером я в молодости зачитывался. Года три назад. Нравились, мне его рассказы. Этот пока не читал, начал с комментов. По комментам рассказ хороший.

+0
ответить

валшебнег05.03.2013 14:12:54

Эта иих арабы прессингуют

+0
ответить

укав05.03.2013 13:42:33

да, маразм у жидов в сша прогрессирует. жаль фильку, неплохой был автор, а ща чисто алик. фил, плюнь, не пиши,звездный час прошел, что было, то было.

+0
ответить

валшебнег05.03.2013 12:49:30

Вот дурак ты Яша, семья почти воссоединилась. И Пупер почти стал
драйвером на жидовозе.

+0
ответить

Jakob05.03.2013 12:39:32

Смерть, она не прошла мимо, смерть, она рядом...

+0
ответить

валшебнег05.03.2013 12:35:05

а мне понравилось, особенно с палицейским. Подаждем, тваю маму, подождем тваю мать.

+0
ответить

Гость05.03.2013 11:26:19

Просто у шизоидов весеннее обострение.

антигрубосятина

Вот всегда было интересно, почему редактор это сюда пропускает? Есть же "остальные"... Он основной спонсор ан.ру что ли, что его терпят? ))

+0
ответить

васька05.03.2013 07:41:03

Прошу прощения, что здесь, но иркутянин опять наваял. Нетленку, блин! Официантки в ресторане за три месяца (по крайней мере) знали про обмен денег, а скупщик краденого - до последнего момента ни о чем не подозревал. Мертворожденный клон грубаса.

+0
ответить

васька05.03.2013 07:30:42

Там случилась авария. Милях в десяти дальше по шоссе опрокинулся многотонный грузовик и придавил собой Nissan Quest 95-го года. Еврейская семья, ехавшая в «Ниссане», погибла целиком.
---

Во-о-о-от, и не мучались бы целый день по жаре и пыли. А так опять счастье досталось евреям. Видно, молились усердно.

+0
ответить

НМ05.03.2013 07:13:23

Длинно, с кучей ненужных подробностей, и, главное, ни о чем. Особенно "радует" фразочка "та самая Лина, о приключениях которой я не раз писал" (Полное собрание сочинений, т. 19, стр. 727, и т.23, стр. 423 ?) Удивительное самомнение человека, уверенного, что все в мире читают и ПОМНЯТ НАИЗУСТЬ(!) детали его опусов, вплоть, блин, до того, что было написано три года назад про "мужа садовника моей сестры"...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru