Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №639555

Давно не заходил. Смотрю все про своих дедушек рассказывают. Мой дедушка Георгий тоже воевал. От мамы знаю что он в окружении был, из плена бежал, два гитлеровца голыми руками задушил. Закончил войну в Берлине разведчиком. Был настоящий джигит, большой, сильный, можно сказать могучий, но все здоровье на войне потерял, очень рано умер. Я тогда савсем мальчишек был. Спрашивал его:
- Бабуа, - дед по нашему, - страшно на войне?
- Бывает страшно, бывает нет. - отвечает дед, - Война, джирпасо, тоже жизнь: и хорошее и плохое, только плохого панимаешь слишком много. Но и хорошее конечна было. Курвы в Польше были очень хорошие и недорогие, до сих пор забыть не могу.
Мне тогда лет десять было, думал что курва это какой-то особенный фрукт слаще спелой хурмы. Еще спрашивал:
- Дед, автомат у тебя был?
- И был и сейчас есть, отвечал дед, только когда война была, он длинными очередями стрелял, а сейчас только одиночными и иногда даже осечки дает.

Вот такой был у меня дедушка. Был у него на войне боевой друг гвардии сержант Яков Яровой. Тоже мне говорили рано умер. Если Якова внуки это читают, напишите мне. Вместе помянем.
+237
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Гость22.05.2013 06:48:39

А мои два деда, оба умные были, зато живые.

+0
ответить

Гость22.05.2013 01:01:52

Мой дед, Яков, Ленинград защищал. О войне не рассказывал... у него просто слезы текли...

+0
ответить

типа21.05.2013 23:10:17

опять яков яровой, одни яковы, куда не плюнь.

+0
ответить

Гость21.05.2013 22:28:36

История добрая, позитивная, в целом жизненная, в полной мере отражает исторические факты. В истории отражен характер главного героя, поиски справедливости, душевные переживания и радость счастливого исхода. Побольше бы таких героев и авторов.

+0
ответить

Гость21.05.2013 20:37:27

Читатель сайта, а кто вам сказал, что этот сайт больше для вас, чем для внука деда Георгия? Вы сами так решили? А я вот уверен, что большинство думает наоборот, включая хозяина этого сайта Диму Вернера (живущего в США, кстати).

+0
ответить

Гость21.05.2013 19:41:47

В Комсомольскую правду, блять, эту историю отошли, внуков боевого, блять, друга он ищет...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru