Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №674707

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они!
В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?
Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс.
Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь -не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик):
«Женя, эта зараза меня не выпускает!»
Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь.
Автомат неумолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:
«Держись, сейчас полицию вызову!»
От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.
Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а посему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз…
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха…
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался.
+1142
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Johnson15.01.2014 00:31:00

Болтовня! Был в Штутгарте дважды за прощлый год! Удивился! списался с подругой, которая там живет уже десять лет, вот ее ответ: В штуттгарте для начала туалетов по 2€ нет, 0,50€ стоит, раньше было 0,30&. Все остальное тоже quatsch !!!

+3
ответить

Светлана14.01.2014 13:47:42

Да,я в Дрездене в такую историю попадала!!! Зашла в туалет, а дверь не закрывается, думаю что же делать и руками и кнопку искала, потом к толчку поближе подошла, спиной повернулась и дверь закрылась, после в стене над толчком отверстие,я руки поставила - побежала вода, через несколько секунд оттуда же теплый воздух подул. Было очень страшно, что дверь не откроется, но она открылась, слава богу)

+1
ответить

13.01.2014 23:34:02

Мало того, что боян - так ещё и небылица. Кстати, французские негры обоссали весь центр Парижа, а в укромных местах и засрали - так что не надо тут про русских.

+4
ответить

23213.01.2014 23:01:20

это очень старая байка, в которую добавлен датчик на фен. а что делать? прогресс на месте не стоит. будем ждать сенсора на застёгнутые штаны.

+3
ответить

васька13.01.2014 22:47:49

Германец

У меня друг в Австрии был, они на какую-то гору в Альпах лазали. Так по его словам, там никаких проблем с туалетом не было. Монету бросил, зашел, свои дела сделал и вышел. Как только дверь второй раз закрыл, туалет внутри моется и открывается только следующей монетой.
Их, правда, жаба задавила и они заходили туда друг за другом, не закрывая дверь до конца (8 человек). Как потом атоматика справилась с их "Пиком коммунизма", я не знаю.

+1
ответить

Германец13.01.2014 22:00:29

Верится с трудом. За более чем 15 лет жизни в Германии никогда не встречал туалета, который не открывался бы изнутри кнопкой или ручкой (отсутствие такой возможности - это грубейшее нарушении техники безопасности), и никогда не встречал туалета, который бы открывался автоматически после завершения "процедур" (человеку может быть нужно время привести себя в порядок даже после фена).

Хотя и не исключаю, что в Штуттгарте сделали один экземпляр для экспериментов над руссо туристо :)

+1
ответить

Bang13.01.2014 20:26:19

Это не Задорнов, это Зощенко (если кто такого знает) В оригинале было:"дер тюр проклятый не открывается" не открывался, т.к. посетитель не смыл за собой

+2
ответить

Мухамёд Насралла Обдул13.01.2014 18:25:35

Значит, по первой истории. Что ты должен был сделать? Правильно, написать на стене надпись! Какую? Правильно, ну знаешь ведь!
(В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке - В. Высоцкий)
По второй: это не нестыковка была. Автоматика сработала правильно, просто вместо дезраствора надо было этого долбоёба облить дерьмищем, вот!
А ещё: что грозит человеку, если он в этих ваших Франкфуртах-Парижах справит нужду в кустах, как привык поступать на Родине?

+-1
ответить

васька13.01.2014 17:40:20

А вот насчет "учить пользоваться сортиром". Сержант в учебке рассказывал, что каждые полгода с новым призывом сортиры на пару месяцев выходили из строя. Чего туда только не бросали те, кто привык к "дырке в полу". Чаще всего это были пакеты с мусором, которые раздуваются и полностью перекрывают трубу. А раз ребята вытащили из стояка сетку от кровати(!). А тут мужик всего лишь руки вымыл и о штаны вытер - так это еще безобидно.

+1
ответить

Яу13.01.2014 15:23:27

быдло плюсует.
вангую: скоро в толерантной Европе появятся обычные сортиры с дыркой в полу "ONLY FOR RUSSIAN"

+-3
ответить

умеющий13.01.2014 12:52:15

Это называется "из грязи да в князи". Тех, кто из "деревень" надо предварительно учить сортиром пользоваться.
С ногами да на унитаз...

И будете потом говорить, что великая страна... Первыми в космос полетели...

Может, перед полётом в космос надо было сортиром научиться пользоваться?

+-2
ответить

Гость13.01.2014 09:31:51

Спасибо автору за краткость. У тюменского острослова это была бы среднего размера повесть с эпилогом.

+2
ответить

Гость13.01.2014 09:23:07

васька

не обрсщай внимания. Аффтор просто Задорнова перебоянивает

+1
ответить

васька13.01.2014 09:07:32

Да уж ладно рассказывать - "несколько часов, автогеном..." За несколько часов танк можно автогеном разрезать, на кусочки.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru