Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №675073

Много раз наблюдал эту ситуацию... Стою на пешеходном переходе через улицу и жду зеленый свет светофора. Вот вроде и машин нет ни с одной ни с другой стороны, но жду зеленый - не иду. Рядом стоят нетерпеливые люди, которые в такой ситуации не выдерживают, а что зря стоять, ведь нет машин; идут на красный или быстро перебегают. Ладно, взрослые люди, их собственная жизнь - пусть играют в рулетку. Единственное, если не один, приходиться объяснять моему ребенку, почему эти дяди и тети такие бараны и переходят на красный свет дорогу.
Часто также вижу родителя (папу или маму) с ребенком, которые поступают также: ребенка за руку и вперед на другую сторону. Но ведь нет же машин, ну ведь даже далеко не видно..
Эта история про таких родителей. Жили были папа, мама и ребенок. Ребенок ходил в школу. Как то ребенок ушел в школу, а вечером не вернулся. Поздно уже, родители беспокоятся. Позвонили на сотовый, ответа нет. Позвонили в школу - ребенок ушел после уроков. Ну что делать, после обзвона родственников и друзей позвонили в полицию (или уже полиция сама позвонила - к сожалению, уже не важно). Ребенка сбила машина. В полиции уголовное дело на водителя, папа вместе с мамой водителя чуть не линчуют на месте, общество на ушах, пикеты у полиции с требованием пожизненного для водителя, вопли в соцсетях.
А как все на самом деле было и кто виноват? Вы думаете, что ребенок ни разу не повторит такую перебежку на красный через пешеходный переход, когда ему самому показывают это самые близкие люди? Да еще так ласково и доверчиво взяв за руку при этом. Неужели вы думаете, что у ребенка пошатнется вера в самого преданного человека - папу или маму? Ведь папа, мама показали как ходить, держать ложку, играть игрушкой и... бегать через дорогу. У детей нет того жизненного опыта, какой у их родителей. Они не могут адекватно и трезво оценить обстановку на дороге, когда казалось бы кроме красного света ничего не мешает, тем более рядом на перекрестке нет прохожих - никто не увидит (и никто не остановит, к сожалению). Так было и здесь - ребенок не увидел эту машину, его жизненного опыта не хватило на это. Он просто решил сделать как папа и мама. Ведь стоять 43 секунды на пустой дороге, перед красным светофором так долго для постоянно двигающегося молодого организма.
А мама и папа даже не поняли настоящей причины трагедии, для них она сконцентрировалась на том водителе...
+4
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru