Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №675169

КИНОЛЯП
(не история, на заметку будущим декораторам и режиссёрам, не писал бы, если мой рассказ в курилке не вызвал бы неадекватную реакцию у преподавателя кафедры дизайна).

Предисловие.
Мой знакомый, Стас, в свободное время занимается реставрацией старой бытовой электроники. Клиенты – любители ретро и арендаторы-киношники, снимающие в основном постановочные фильмы по реальным событиям советской эпохи. Стас попутно консультирует декораторов/реквизиторов: «зачем вам этот телевизор? У вас кино про НКВД, его упразднили после войны, а КВН был создан в 49-ом году, старожилы подумают, что фильм – фуфло. Если уж хотите поставить в кабинет Сталина технику, возьмите лучше вон тот приёмник, он соответствует эпохе». После короткого гуляния по интернету заказчик соглашается со Стасом.

Сама История. Всякие «дурдом-2» и «поля чудес» я не перевариваю. Тестовая таблица выглядит на экране намного лучше рыла какой-нибудь пугачёвой. А фильмы документального жанра смотрю с интересом, если случайно натыкаюсь, переключая каналы во время ремонта очередного зомбоящика. Там есть доля правды, совпадающая с написанным в прочитанных когда-то давно учебниках истории. Намедни смотрел польский фильм о предпосылках к Второй Мировой (которую, почему-то многие путают с Великой отечественной). Гитлер и прочие фашики выглядят натурально, как на старых картинках. Кино цветное, но зачем-то в моменты, когда показывают постановку реальных событий, имитируются царапины киноплёнки, как в чёрно-белых фильмах 30-х годов, интервью с историками показывают без «помех». Это, наверное, какой-то режиссёрский приём, здесь судить не возьмусь. НО! Все герои пишут шариковыми ручками BIC. Это тридцатые года, не знаю, как в Германии, в СССР их не было. Мои родители учились в 60-ых, рассказывали, тогда отобрать у младшеклассника шариковую ручку – то же самое, что сейчас «отжать мобилу». Да и я застал времена, когда к каждой школьной тетрадке прилагалась бумажка-промокашка для перьевых ручек. Фиг с ними, с ручками. Каким образом во всех светильниках, попавших в кадр (специально обратил внимание), установлены ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ?! Может это секретная разработка третьего рейха?
+53
Проголосовало за – 65, против – 12
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru