Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №675605

Школьный детектив (получилось длинно, но иначе не удастся передать сути).

Дело было в конце 90-х, а точнее в 1999 году, когда был пик первого российского кризиса. Я, в те годы ученик 10 класса крутой гимназии, увлекался легкой атлетикой, а точнее - бегом на средние дистанции. Для маткласса, в котором собственно и проходила моя учеба, результаты у меня были весьма недурственные, посему я иногда бегал за округ и на прочих соревнованиях.
Как известно, у бегуна есть главный "актив" - ноги, а на них - конечно же классные кроссовки. Отличаясь 45 размером ноги, я на долго скапливаемые деньги приобрел себе самые крутые беговые кроссовки "Адидас" с новомодной тогда системой "воздушной динамики", или как там это называлось. Бегать в новых кросовках было одно удовольствие. Но в связи с большим размером места они занимали очень много. И носить их с собой было тяжело - как уже было указано, гимназия была из "крутых", и в моем портфеле были все учебники по всем предметам + тетради и прочее, соответственно места для обуви в нем просто не было.
Наверное, кризис, бушевавший за окнами родной школы, дал некоторые ростки в нашей обители, ибо то тут, то там я стал слышать о пропаже вещей из раздевалки. Доселе ребята чаще всего находили их в соседней секции - вещи перевешивали в рамках прикола или желания "насолить", а тут впервые с начала 90-х вещи реально начала пропадать, причем "с концами".
Проведя некоторый анализ ситуации руководство школы выяснило, что воруют явно ученики, но поймать с поличным не удавалось никого.
И вот, в один ужасный день, я страшно замучился таскать с собой пакет с кроссовками. И решился на очень глупый, как оказалось, поступок - оставил их в раздевалке.
Расчет был прост. В мою пользу было сразу несколько доводов:
- во-первых, я повесил их на втором уроке, а даже 5-й класс учился до 5 урока минимум. До конца уроков из школы не выпускали никого в принципе, и с этим было железно.
- во-вторых, кроссовки были аж 46 размера - таких ног в школе было наперечет и всех их обладателей я знал лично.
- в-третьих, и это был, собственно, мой главный довод перед самим собой, рядом с моим пакетом с кроссовками вальяжно висел "родной" женский плащ производства великой тогда Эскады. Чтобы читатель мог понять, что это такое в те годы - если в 1999 году школьнице родители могли купить такую вещь, и она спокойно оставлялась в гардеробе, то в текущем году такая семья спокойно сможет той же школьнице купить слегка подержанную спортивную ауди.
Все 3 вышеуказанных довода совпали с моим диким желанием не таскать с собой крайне неудобный в купе с тяжеленным рюкзаком портфель, и кроссовки ровно на 2 урока были оставлены в раздевалке.

Как вы уже догадались, на физкультуру я в тот день не попал. Размер бедствия был поистине огромным - я копил на эти кроссы несколько месяцев, а окружная эстафета была через неделю.
В общем, на уши была поставлена вся школа. Конечно, обыскивать на выходе все портфели было невозможно, но охранник обещал сделать все что сможет сделать.
И вдруг... мой одноклассник приходит в класс и говорит, что только что видел в туалете каких-то младших (как я понял, класс 6-й), которые с вороватым видом перекладывали в туалете что-то большое в пакете из одного портфеля в другой.
К сожалению, это было сказано накануне урока, а в гимназии нашей урок, несмотря ни на что - это святое. В результате, было решено выставить у школы патруль и ждать когда эти крендели пойдут домой. Патруль стоял аж до 5 вечера, хотя большинство уроков закончились в 14-00. Но младшие не появились. В 5 видевший их парень ушел, и патруль потерял смысл.
Но как оказалось, стояли мы не зря - н следующий день охранник рассказал как 2 младших к его резкому удивлению резво убежали из школы в 18 с хвостиком. Эх! .............
Кроссовки, казалось, канули в лету. Плащ от "Эскады" продолжал бесить меня своим надменным видом, вызывая во мне ранее незнакомые чувства социальной несправедливости.
И тут внезапно произошла вторая часть этой самой истории.
Через пару месяцев, идя в школу, я о чем-то задумался и смотрел себе под ноги. И вдруг - блин, это же мои кроссовки! Они быстрым ходом шли по направлению к школьному входу. Несмотря на мое желание догнать их, кроссовки быстро растворились в школьной толпе.
В том, что это мои кроссовки, я не сомневался - это была редкая по тому времени модель специально для спринтеров, и просто так ходить в ней в школу было крайне странным.
В итоге мною на поиски справедливости были подняты лучшие силы 2 матклассов. Гимназия была большой, на некоторых параллелях было по 5 классов, и главное - я помнил что парень в крассовках был чуть ниже меня - то есть около 180 см! В результате поиск был ограничен 9-11 классами. Но несмотря на все усилия, парень не попадался на глаза. Мы даже договорились с охранником о том, что будем "искать правду" в его "каптерке" с привлечением наиболее мощных "лбов" и культуристов нашей параллели.
И вот, на большой перемене, счастье нам улыбнулось. По лестнице к столовой, где был выставлен самый мощный пост наблюдения, спускался парень в МОИХ кроссовках.
Дальнейшие события я всегда пытался представить его глазами: ты, тихий "длинный" ботаник из 8 (как оказалось!) класса, идешь кушать на большой перемене. Никому ничего не должен и ни с кем проблем не имеешь. Рядом со столовой к тебе подходят аж 6 "качков" из выпускного класса и грубо "бортуют" к каптерке, которую открывает перед ними школьный охранник. Налицо реальный коррупционный заговор и полный беспредел, о котором наш ботан слышал только по рассказам знакомых из обычных школ. В момент входа в каптерку, где его ждал я, на парне не было лица и он уже почти плакал. Дальше все было прозаически -
"Ставь ногу!" - грозно сказали ему мы. Парень обреченно уже простился с обувью и прочими ценными вещами, а потому быстро поставил ногу. Которая оказалась почти на 10 сантиметров короче моей! Блин! Далее был слезный рассказ о подарке родителей на день рождения и сушка штанов вкупе с умыванием.
Кроссовки таки уплыли от меня, но забег я таки пробежал очень хорошо!
+-170
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru