Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №680156

Рыбу мне подарили в Эстонии. Спасибо!
Плоский, как лезвие меча, с длиннооой головой метровый приблизительно уродец.
Иногда чрезмерно худых людей сравнивают с засушенной рыбой.
Так вот с этой даже в шутку не сравнишь.
Отказаться вовремя от подарка не догадался, пришлось везти в Финляндию и... что с ней делать дальше?
Оставил хорошо завернутой в сарае. Запах прорвался через многочисленные слои бумаги и пленки, в которые рыба была упакована, и грозил распространится на все вещи в нашем теплом сарае, включая зимнюю одежду.
Пришлось на время, пока среди знакомых не найдется желающий на этот деликатес, вынести на улицу и аккуратно приставить к боковой стенке дома, благо дождь туда практически не попадает, а солнце... чем солнце может повредить этой, высушенной до алмазной твердости рыбине?
Признаюсь, что это «не время», как это часто бывает, затянулось. Мы не часто ходим с той стороны дома, разве что раз в неделю бегом за самоходной газонокосилкой, которая тащит за собой не оставляя возможности особенно вертеть головой, да еще в том году разросся и пышно зацвел куст не то шиповника, не то дикой розы, окончательно скрыв он нас упаковку с рыбой. Может быть, так и осталась бы эта рыба на десятилетия, в подарок следующим владельцам дома, если бы не запах упакованной на манер египетской мумии рыбы.
Привлек он, запах этот, всякую живность, и на нашем газоне начал появляться непонятный мусор – то обрывки бумаги, то клочки пластиковой пленки. Не знали на кого грешить в нашем стерильно-чистом районе и безропотно брали грабли в руки и причесывали родной газон.
Кстати, увильнуть от ухода за газоном очень сложно. Две недели не стриженая трава на фоне идеально ухоженных газонов соседей, выглядит как панк с гребнем в церковном хоре, или как наш, киевский еще, вечно пьяный и заросший сантехник Костя на филармоническом концерте. Вид же три недели не стриженой травы оказался для ближайшего соседа испытанием, которое он вынести не смог. Постриг сам ту часть нашего газона, которая перед домом, потом объяснил, что догадался мол, о моих немощи и недомогании, а хорошего соседа простить не нужно – сам на помощь придет...
Окончилась эта история удивительной красоты кадром: жена открывала шторы в спальне на втором этаже и прямо перед её глазами, мощно загребая крыльями, пролетела ворона с длинным, таким узнаваемым скелетом рыбы в клюве, и мягко спланировала на дымовую трубу соседнего дома. Жена криком призвала меня полюбоваться вместе с ней на это зрелище, я не понимая причины взволнованного крика у моей спокойной скандинавской женщины, взлетел на второй этаж, с шумом растворил окно. Ворона, ничему не научившись в басне Крылова, захотела сказать, все, что думает, о нашем шуме, и уронила, конечно, скелет в дымовую трубу.
Интересно, как себе объяснят соседи, вычищая золу, наличие в ней исполинского рыбьего скелета?
+-12
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru