Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №68537

О лечебных свойствах русской кухни.

Приближалось Рождество.
Компания была небольшой, порядка сотни людей, где почти все знали почти
всех.
Настроение было предпраздничным, коллеги обменивались кулинарными
рецептами, и Шэрон Уоллес, наша начальница отдела кадров, элегантная
дама лет 50-ти, решила в качестве рождественского проекта опубликовать
кулинарную книгу компании. Народ с энтузиазмом откликнулся на призыв, и
вскоре почтовый ящик электронной почты Шэрон ломился от рецептов вкусной
и нездоровой пищи.
Я долго думал, чему бы я мог научить американцев, что имело бы
национальный колорит, но при этом бы не вызывало необходимости
заказывать ингредиенты по интернациональной почте, и остановился на
узбекском плове в кухонном исполнении.
Когда рецепт был мною вбит в Ворде и готов к отсылке, у моего кубика
появилась Шэрон.
- Майк, не знаешь ли ты рецепта русских щей? - спросила она.
- Знаю, конечно. Какой интересует - с кислой капустой или со свежей?
- С кислой. Майк, было бы замечательно, если бы ты мог мне его прислать
для нашей кулинарной книги.
- С удовольствием, Шэрон - ответил я, и принялся вбивать рецепт щей.

Кулинарная книга вышла в роскошном пластиковом переплете с тисненным
золотом титульным листом.
Рецепт плова был безбожно перевран, видимо, смешавшись с рецептом
фаршированой индейки с клюквеным желе.
Рецепт щей, однако, счастливо избегнул типографского скрещивания, и, при
должном умении пользоваться ножом, плитой и часами (для обеспечения
таинственного ингредиента "soo-toch-nyh-ye"), должен был воссоздать то,
что, в моем понимании, представляло собой русское блюдо "щи с кислой
капустой".

...... Несклько дней спустя, зайдя по делам в административный корпус, я
столкнулся в корридоре с Шэрон, которая, расплывшись в улыбке,
рассыпалась в благодарностях за мой вклад в кулинарную книгу и особенно
за рецепт щей.
- Шэрон, - спросил я, - а почему такой интерес именно к щам, да еще из
кислой капусты?

Ответ поразил меня откровенностью и отсутствием комплексов.

- Видишь ли, Майк, моя русская подруга как-то раз угостила меня этим
блюдом, и оно возымело на меня такое сильное послабляющее действие!
Лучше всего, что я когда-либо пробовала! А я так страдаю от запоров!
+291
Проголосовало за – 414, против – 123
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru