Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №693719

Году в 97-98, не помню, познакомился я с шотландкой из города Айр. Рыжая, красивущая, ну, все как положено.
Я как раз разводился с позапрошлой женой. Ну, бывает. Почему и как разводился - рассказывать не буду, чтоб не портить вам сон.
Познакомились мы с ней по инету, уж не помню как. То ли с помощью моей аськи с пятизначным номером, то ли через какой-то сайт; месяца два переписывались, слали друг другу фотографии, и такая посреди нас душевная близость образовалась, что я совсем решил, что, кажется, - то, что надо для жизни.
И тут она заключает контракт (как преподаватель) с университетом Турку, что в Финляндии, и оказывается совсем близко, всего в трех часах пути самолетами. Ну, я и полетел.
Долетел до Питера, пересел на другой самолет, долетел до Хельсинки, пересел на автобус, 4 часа, и я в Турку. Уже часов в 10 вечера. Поселился в забронированную гостиницу, душ; волнуясь, звоню.
- Привет, - говорю - я приехал, завтра во сколько встретимся?
- Привет, я так рада, почему бы тебе не взять такси и не приехать ко мне прямо сейчас?
Я раза три с волнения переспросил, правильно ли я её понял.
Вызвали мне такси, сел, поехал.
Меня поразила стеклянная дверь подъезда, она стояла за ней и ждала, чтоб открыть. Первый взгляд глаза в глаза. И что-то опустилось.
Волосы те же, фигура та же, а что-то не так.
И мы сидели до трех часов ночи на полу в её необустроенной кухне (только переехала), ели какую-то курицу, которую она для меня приготовила, в соседней комнате спали её мальчишки (двое), болтали обо всем на свете, а я с каждой минутой все больше и больше понимал, что я хочу свалить.
Не моё.
Она это видела, и я понимал, что она с каждой минутой обижается всё больше и больше. Насколько я знал, у неё не было мужчины уже больше полугода, и она меня ждала, в том числе, и для этого. Рыжая, куда деваться.
Я таки свалил, лепеча, что очень устал, завтра увидимся. Сволочь, мне до сих пор за это стыдно, честно. Чего мне стоило-то...
И на следующее утро приехал, еще поболтали, потом пошли в школу, куда она уже устроила пацанов - была "родительская" суббота; было ОЧЕНЬ интересно посмотреть на финскую школу, поразительный опыт, но об этом в другой раз. Потом погоняли с пацанами в футбол во дворе, обсудили кто круче - Селтик или Рейнджерс (конечно, Селтик!!), ну и я ушел совсем. Пацаны, кстати, оба были вылитый Пол Гаскойн в детстве (понятия не имею как он в детстве выглядел, но на взрослого очень похожи. Шотландцы, че там).
У меня было оплачено три дня в гостинице, и я решил побродить по Турку. Красивый городок.
В тот же вечер я забрел в стрип-бар, в двух шагах, через площадь. Че, думаю, не зайти, если я в очередной раз оказался в капитализьме. Надо пользоваться. А вдруг, и обломится че.
Обстановка душевная, полумрак, коктейль, другой; девочки танцуют на сцене, а потом обходят посетителей в одних трусиках и предлагают "приват" - в кабинке на двоих раздеться, повеселее, а ты можешь че нить поделать. Я уж собирался идти домой спать.
И в какой-то момент... в какой-то момент начинает играть unbreak my heart и на сцену выходит нечто, настолько красивое, пластичное, и душевное, что у меня дыхание сперло. Танцует так, как я ни до, ни после не видел. То, что оно голое, я не очень-то и замечал даже. Просто - волшебство.
Подошла, как и все, улыбнулось, запыханное, я ей дал какую-то купюру (в трусы сунуть рука не поднялась), отошла. Минут через пять, уже одетая, вышла в зал, села за дальний столик, сидит, горяще/потухшими глазами разглядывает публику. Выложилась.
Я подошел, разговорились. С полчаса болтали по-английски. Как зовут? - Инга. Где так научилась танцевать? - сама. Работа нравится? (тупейший вопрос) - Ооо, даааа, обожаю, мечтаю танцевать всю жизнь. А откуда ты?
Из Риги.
Опа, говорю по-русски, так ты говоришь по-русски? Дааааа.. Удивление и радость =))))
И мы проболтали в тот вечер часа четыре.
А на следующий вечер, после её работы, несмотря на запрет в её контракте на общение со "зрителями" вне баров, мы зависли у меня в гостинице почти на сутки, закрыв наглухо все шторы и только иногда вызывая еду из ресторана.
Не рассказать всего, как я тяжело оттуда уезжал, и сколько раз мы созванивались, пока самолет из Хельсинки не взлетел...
Потом, из дома, с Урала, я звонил ей в Ригу два или три раза, звал к себе. Она даже и всерьез об этом думала, но таки уехала жить и танцевать в Норвегию, в страну её мечты. Танцует сейчас в Национальном балете. До сих пор.
Мораль: знакомые по интернету не совсем то, что мы себе представляем.
Мораль №2: Любовь - лучшее, что есть в этом мире
© я
+141
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru