Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №706854

Нарнии хроников

"Мы съехали с Макдугал в середине зимы
Моя подруга из Тольятти, я сам из Костромы
Мы бы дожили до лета, а там секир-башка
Но в кокаине было восемь к трем зубного порошка"

Гребенщиков. Афанасий Никитин Буги Или Хождение За Три Моря

В 90е угораздило меня потусоваться в компании казантипов. Ну это такие типы,что каждый год ездят на Казантип. Ускоренные. Удерживало меня в этой компании торчков чреслобесие. Потому как девки там были все как на подбор,а расширяющим сознание мужским особям они были сестры-не более.
В отсутствии конкуренции я там резвился вовсю.
Все по Гребню-он явно в теме:

Если придти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей.

Ну и зрелища,конечно,впечатляли. Типажи там были-загляденье. Далее бессвязные заметки из тех окаянных времен.

Девочка Настя внезапно осознала свою гениальность. Просыпаясь после очередного прихода,она точно помнила,что вывела ФОРМУЛУ МИРА. Но саму формулу забыла напрочь.
Когда я пытался выяснить,что за формула-то такая,девочка Настя морщила лоб,шевелила пальцами,
и выдавала нечто бессвязное.
-Понимаешь,вот ей можно все объяснить. Все-все. Все что происходит на Земле и во Вселенной. Понимаешь?
-Не,не понимаю. А ты запиши.
-А?
-Ну запиши ее,когда там опять будешь.
-Макс,я тебя обожаю!!!
К вопросу фиксации гениальной формулы Настя подошла весьма основательно.Раскидала по квартире
штук 200 ручек с бумажками-"А то хрен его знает,куда меня под кислой занесет?"
Ключ на старт-колеса в воздух. 1-я космическая,2я космическая...
"Я Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей,дочерей!
Долетайте до самого Солнца!
И назад! Возвращайтесь скорей!"
Вернувшись из Дальнего Космоса Настя наконец увидела заветную ФОРМУЛУ МИРА.
Она была написана на каждой бумажке. 200 раз. Видать упоротая Настя тоже сомневалась в умственных способностях Насти-трезвой.
Формула гласила:
"ГДЕ-ТО ПРОИСХОДИТ КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ."
А что? .И вправду. Этой всеобъемлющей сентенцией действительно можно описать все процессы во Вселенной. Эта фраза надолго стала нашим девизом.

Одна из этих расширялок сознания училась в театральном вузе. В столовке вуза стоял огромный самовар-из него студенты и преподы наливали себе кипяток. В него то Танюня и захерачила кислотные марки. Не пожалела. Хотела людей порадовать. Порадовала.
По общим ощущениям-никогда в истории ВУЗа лекции не шли с такой экспрессией. Окрыленные преподаватели, кроша мел ,яростно озвучивали материал,впервые заигравший для них столь яркими красками. Студенты рвали ручками страницы,конспектируя. Все вошли в раж. Занятия шли по 3 часа кряду-и никто не просился на выход. Малая толика неотведавших чаю испуганно жалась по углам-не понимая,то ли с ними что то не так,то ли не с ними.
На следующий день у всех осталось только это ощущение окрыленности и глубокого познания. Совместного полета мысли. Так как вспомнить эти мысли не мог никто. Студенты шевелили губами,пытаясь хоть что-то понять в продранных конспектах,преподы чесали репы,глядя на доски.
Не в силах разобрать,что за хуйню они вчера несли.

Народ собирается в клуб на бал-маскарад. Кто в чем. Больше всех выделяется Пит-на нем реальный костюм индейца. Все круто-и ожерелье из зубов гризли,и головной убор с перьями,кожаные штаны с бахромой,мокасины-не придерешься. Не хватает только пары скальпов на поясе-а так,поглядев на него и Чингачгук почувствовал бы себя недостаточно индеистым.
Подъезжаем к клубу. Только вышли-оппаньки,менты. Из пазика выпрыгивают мусора и несутся в клуб.
Дальше полный сюр-по улице скачут бабы в нарядах 19 века,упыри,черти,ковбои-и последним бежит упоротый индеец Пит. Он единственный,кто не врубается,что за спешка,но не хочет отставать от коллектива. За ними матерясь гонятся менты. Цель-попасть в клуб,пока охранник не захлопнул дверь.
Дверь там такая-средневековая. Хрен прошибешь.
Охранник в дверях яростно жестикулирует-мол,поддайте газу,а то с ментами снаружи останетесь.
Шобла запыхавшихся ряженых проскакивает заветный порог и только Пит не торопится. Метров за 15 до финиша его обгоняет омоновец. В маске,с автоматом,в берцах-все как надо. Реакцию Пита слышали все. Тот полуоборачивается на бегу и-одобрительно-мусору:
-Отличный костюмчик,старичок! Круто! Мой респект и уважуха!!!
Ситуация критическая-охранника скрючивает от хохота. К счастью,мент от неожиданности спотыкается и летит кубарем на асфальт. Пит удачно финиширует,дверь захлопывается перед носом у мусоров.
Народ валяется в коридоре и воет.
-Ыыыыыы,суууука,Пит,бля,ну ты дебилллл....костюмчик...ик! Ментууу....
-А как он ебнулся-видел?!!!! Еблом об асфаааальт...Хуяк!!!
-Пиздеееееец!!!! Дайте водыыыыы!!!!
Один Пит недоуменно хлопает глазками-он так и не врубился,что мент был настоящий.
Что с туземца возьмешь? Дикарь-с.

А так веселого мало. Почти все из этой шатии-братии рано или позно перешли на тяжелые и поперемерли ,как мухи. Пит в том числе.
Мне удалось сдернуть с темы несколько баб-не допустив перехода с кислоты и скорости на героин.
Потому они и живы. Замужем,детей нарожали. Сейчас трясутся-как бы детки по стопам мам не пошли.

Спасибо за внимание.
+493
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Гость30.07.2014 22:31:16

Максим, у Вас замечательно получается писать. Редко кому удается настолько точно и "в тему" передать дух этого времени, по крайней мере ту его часть, к которой Вы имели отношение. Хотя я сильно моложе Вас, меня тоже постоянно наполняют воспоминания об этом периоде - у меня было своеобразное детство ( родители занимались бизнесом с клубами и ресторанами и регулярно брали меня с собой, я можно сказать жил, спал и делал уроки в будуарах таких заведений). Тема с торчками тоже крайне запомнилась - году в 95 при мне пацан с головой синего цвета почти час по душам болтал с восковой фигурой ковбоя:)) Я потом долго у родителей пытался узнать что с ним такое но они так и не раскололись:)
Обязательно пишите ещё- Вас реально интересно читать!

+0
ответить

Максим Камерер14.07.2014 19:03:49

Про халтурщика ФМ знал. Про скотство-ну да...потому и сдерживаюсь...
Приветствую,Вас,коллега)))
МИСиС. Кафедра теорфизики АААбрикосова)))

+0
ответить

Некто Леша14.07.2014 18:26:02

Макс,

Читать моралей тебе не собираюсь - ты идешь своей тропой, и как читателю мне интересно только то, чтобы ты дошел её до конца, а не до запоя, блядства или кирпича на голову. Что касается скотства неведомых мне размеров - я жил на Дюпон-Сёкл, в Вашингтоне. И в Патайе. Меня можно порадовать, но удивить или оскорбить мои нежные чувства трудно.

Другое дело, что как чистая скотина ты малоинтересен. Таких навалом. Как невероятно изобретательная скотина с юмором - да, ржется. Но ты больше. Интересно сочетание скотины с человеком, особенно такой и такого, как ты. С этим сочетанием каждый нормальный мужик живет.

Вот про блядский кёрлинг - может самая смешная, и все-таки самая тупая твоя история. Потому что ты написал её так, как будто только что от этих блядей вышел, и ничем от них не отличаешься. Только тебя речь выдает. Подделка человека под полную скотину так же фальшива, как и скотины под человека. Ну опишешь ты еще сотню образцово-масштабных безобразий в том же духе - самому не станет скучно по дороге?

Тебя сейчас держит на плаву, что это воспоминания молодости, о людях, из которых многих уже нет в живых. И что сам ты нынешний интересен. Поэтому у тебя слова нанизываются как надо. А как прямой бесконечный репортаж из скотств самой молодости - оставшиеся желающие лучше пусть почитают дневники с фотками какого-нибудь фашиста, забавы на оккупированных территориях. Наверно, такие дневники остались. Там свинства явно помасштабнее твоих, и много ржака вероятно было, а мне вот лично искать не хочется.

Это я, конечно, загнул - просто обозначил грань, за которой мне тебя читать станет неинтересно, как бы талантливо ни было написано. Что, конечно, будет исключительно моей проблемой, а не твоей.

Впрочем, на тебя и так льется всякий идиотский негатив, не хотелось бы в него вливаться. Удачи, пока ты пишешь зашибись. Кстати, тебя читаю сейчас параллельно с Федором Михайловичем, и вижу, что ты пишешь лучше. Но мельче :) И в общем, так же небрежно. Он жутко торопился сдать в номер, раздавая карточные долги, а ты куда торопишься? Плюешь ведь тоже в вечность.

Прикольное совпадение - я тоже теоретический физик по образованию, аспирантура МГУ начала 90-х :)

+0
ответить

Максим Камерер14.07.2014 11:47:05

Благодарю. С фантазией у меня не очень-и потому придумать особо ничего не в состоянии. Про блядей на тарелках-тема,скорее всего пришла в голову из Горького"Мои университеты". И то я понял это -когда в комментах указали. Я их(Университеты) читал-но ничего кроме сего факта в памяти не осталось.А тогда видать щелкнуло-вот и родился керлинг. Газету Спид-Инфо отродясь не читал.
Леш-у меня этих историй вся жизнь. И начал я не с "самых вкусных",а самых приличных. Ты абсолютно прав про скотство-но не ведаешь его размеров. Я пока сдерживаюсь обнажаться до исподнего,а то ,боюсь,как бы история про блядей не показалась бы тебе верхом приличия.
А так -еще раз спасибо всем на добром слове.
Гостю-мы едины в мысли-не нравится-кто ж тебя читать неволит? Ладно минусуют-подумаешь,особо упоротые начинают нудно и монотонно писать в комменты он сокровенном и наболевшем. О жопе.
Задолбался уже вытирать этих анальных нравственников.

+0
ответить

Некто Леша14.07.2014 06:19:20

Гость,

Мистификация конечно возможна. Может, он вообще крошечный мулат, пишущий по старым газетам, а не здоровенный еврей, пишущий по своей жизни. Я же говорил - даже Пушкин попадался на мистификацию.

Но: в этом случае - очень вряд ли. Просто потому, что пишущих по старым газетам и с чужих слов миллион, а Макс - он один такой. Вот я, например, даже по нескольким твоим строкам ни за что не поверил бы твоей способности отмазать стюардессу от ФСБ, да так, чтобы она сама после этого затащила тебя в постель. А ему - верю.

От его текстов хочется хохотать во всё горло, от твоих - листать старые подшивки с целью ущучить.

Ну и наконец главное:
>А другие этот бред минусуют и правильно делают.

Бредом мне кажется сам этот тезис. Не нравится - не читай. Если чел давится, но читает - такого с радостью примет дурка. А если не читает, чего минусует? Когда я захожу в книжный магазин, мне лично не нравится 99,99% из того, что там на полках - иначе бы купил. Но это еще не повод марать негодовательные оценки на обложке каждой.

+0
ответить

Гость13.07.2014 20:16:54

Ну тебе может и заморочит и прочистит. А другие этот бред минусуют и правильно делают.

+0
ответить

Некто Леша13.07.2014 14:27:41

Гость,

То, что Макс много присочиняет и заимствует - я сам писал в одной из его обсуждалок еще несколько недель назад. И даже сравнил его с ежом из детской книжки, унизанном множеством яблок, так что трудно понять, где кончаются яблоки и начинается сам ежик. Но это ежик почти всегда под яблоками есть, и он заставляет двигаться весь этот натюрморт как единое нарядное целое.

А заимствования, особенно сюжетные - обычное дело. Какой-то классик настаивал, что по всей мировой литературе есть только пять сюжетов, остальное вариации. Пушкин откровенно сдирал и сюжеты, и образы многих своих лучших произведений, а однажды даже попался на мистификацию - его вдохновили песни западных славян во французском переводе, а это оказалась подделка то ли Мериме, то ли Гюго, забыл уже.

Для меня важен результат - "лирический герой" Макса самоподтвержается его речью. Такой способен весело и убедительно заморочить или прочистить голову любой девушке или менту, даже если в ход для этого идут все подцепленные за всю жизнь хохмы - выбирается-то автором точное яблоко на каждую иголку.

Поэтому лучший способ получить полную дозу смеха от его историй - просто поверить. Во всякой случае, пока он не попросит перевести энную сумму на энный счет во спасение любимой тёти.

По его реальному жизненному опыту - что бы ни было там приврано, по копытам узнают тигра. По когтям льва? Старость, маразм, ничего уже не помню :)

+0
ответить

Гость13.07.2014 01:17:37

Некто Леша, ну наивный, ты что думаешь - это всё реальные истории, которые на самом деле с автором происходили? Да сочиняет автор, причём даже не своё, а берёт на переделку.
"ГДЕ-ТО ПРОИСХОДИТ КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ." - калька с "Банан большой, а кожура ещё больше"; гонки по мыльному полу на тарелках - переделка с истории из очень старого номера "Спид-инфо" (только там путана по сюжету была одна); многое в плане реалистичности не выдерживает никакой критики. Дел в его жизни было на копейку, а насочинял на рубль. А ты и уши развесил.

+0
ответить

Некто Леша12.07.2014 19:42:01

Макс,

Поздравляю, что не выдыхаешься. Я привык в бесконечных перелетах раскручивать соседей по креслу на их лучшие истории, и пирушек достаточно, моя оценка - у обычного человека за всю жизнь хорошо, если одна история наскребется, которая была бы интересна многим.

На этом сайте есть хорошие авторы, но их кубики Рубика никогда не складываются в один цвет на каждой грани - язык например вау, а жизнь серая. Или жизнь зашибись, а рассказать не умеет. Или умеет, но лень. Или всё ОК, а вот сама личность автора без харизмы. Это канает для автора беллетристики, но не для рассказов о своей собственной жизни.

Можешь рдеть от смущения сколько угодно, но на моей памяти ты единственный в этом жанре, у которого всё легло в цвет. В кубике, где граней гораздо больше шести. Например, ты могиканин, сохранивший способность материться без штампов.

Остужу пафос - некоторые твои истории считаю абсолютно скотскими. Но это не мешает мне над ними ржать так, как в детстве не ржал над фильмами Чаплина. Во френды подаваться не собираюсь, но качество каждого слова вижу. И есть главное - пусть забуду через месяц каждое слово, а саму историю вспомню и снова рассмеюсь.

Что с тобой будет дальше? Увы, в жанре реальных историй есть закон неумолимый, как тот, что приказывает кирпичу всегда лететь вниз, а не вверх, а звёздам выгорать. Ты не первый хороший автор на этом сайте, со всеми предыдущими произошло одно и то же - приходит свежий чел с богатой жизнью за плечами, и начинает ворошить в памяти, что бы ему рассказать. Ессно, начинает с самого прикольного, потом по убывающей.

И поэтому самое прикольное в тебе - кривая убывания пока незаметна. Что говорит о неисчерпаемых запасах как контента, так и таланта его сформулировать.

Остается только надеяться, что новое пари или бросившая/брошенная жена не заставят тебя остановиться. Хотя бы поэтому желаю вашей паре счастья, а твоей жене - наполниться гордостью за это сомнительное на первый взгляд сокровище.

В заключение подкину очередную большую картинку - по этой планете бродят минимум несколько миллионов чел, способных ржать во всё горло над твоими текстами и ждать новых. Но они не подозревают о твоем существовании. Пока ты вышел только на тыс 30 постоянных читателей раздела историй ан.ру, из которых примерно половина на дух тебя не переносит, и меньше тысячи записались во френды. Как добраться до остальных миллионов - ты еврей, что-нибудь придумаешь :)

Моё чисто русское мнение, в сочетании с хохляцкой примесью - надо забабацать нечто, имеющее взлетную массу для разлета по соцсетям. Например, ссылку на книжку, которую твои френды могут легко клацнуть своим, и так далее. Для этого в принципе осталось сверстать саму книжку из готового, со ссылкой на ЖЖ и просьбой автора об единственной плате, если книжка понравилась - присоединиться к числу френдов.

Я сам хотел пойти этим путем, но отвлекла более выгодная работа. Кроме того, мои тексты хуже, какие бы места в рейтинге они не занимали.

+0
ответить

ккккккккккк12.07.2014 00:39:09

Мила Йовович - страшила

+0
ответить

Важняк11.07.2014 20:14:29

Веселье на грани, но все равно весело!

+0
ответить

Максим Камерер11.07.2014 19:36:44

Сибиряк-спасибо)))

+-1
ответить

Гость11.07.2014 17:26:27

Дак наркоманов и нарожали, трясись не трясись.

+0
ответить

СибирякС11.07.2014 14:25:11

Максим !!! И ржал и задумался!!Респект!!!

+0
ответить

Гость11.07.2014 14:24:31

Существует мнение, что все прошло. Но мне-то Мила Йовович все нравится и нравится.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru