Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №708525

С чего начинать?
Был я как-то в Южной Корее. Поразила чистота. Сказали, что так было не всегда. Был срач, везде валялись горы мусора, уборщики не успевали убирать улицы. Ввели драконовские штрафы за мусор. Президент страны с кабинетом министров выходили на центральные улицы с метлами и мели тротуары. И это стало традицией - они регулярно работают уборщиками улиц. Но уже не одни - вся страна выходит. Причем никого не заставляют. За каждым магазином закрепили участок тротуара, за чистотой которого они следят постоянно. Бросить на дорогу окурок или бумажку - большой штраф, причем за этим следят все - втихаря не бросишь. Видишь под ногами мусор - должен подобрать и отнести в урну.
Директор завода идет по территории. Увидел далеко в стороне бумажку на земле. Повернул, подобрал бумажку, отнес в урну, затем продолжил путь.
Руководство завода - самые топы во главе с директором - подметают пол в цехе. Причем цех работает. Никто не удивляется - привыкли.
И вот - у них в стране чисто. Очень чистая страна.
+1702
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

ElenaEPetrova20.07.2016 11:44:36

У Булгакова в сборнике "Москва. 20-е годы" есть описание того, как он вернулся в Москву после длительного отсутствия и удивился чистоте города. Потом по привычке покурил и бросил окурок под ноги. Тут же ниоткуда материализовался милиционер и оштрафовал его. Больше он не мусорил :-) и чистоте города не удивлялся.

+1
ответить

Dmitry Karpov➦ElenaEPetrova20.07.2019 19:32:40

Вот они - сталинские репрессии!!!

+-1
ответить

creaze20.07.2015 11:57:28

Корейцам респект, но справедливости ради, история не отвечает на вопрос «с чего начинать».

За кадром оствлена куча нюансов, учтённых и задействованных, между тем как «был срач» и стало «директор идёт по цеху». Просто так ничего в мире не меняется и щелчком пальцев не делается.

+1
ответить

Dmitry Karpov➦creaze20.07.2019 19:33:12

Начинать - с установки урн. Затем - репрессии.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru