Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №715326

И о корпоративной культуре. Джон Шемякин

Я вот лошадей уважаю. Но доверия к ним не испытываю. Я прирождённый и неутомимый пехотинец. Мне сподручней пешком, с кольями, в сапогах, огромной толпой. Очень желательно, чтобы беззащитный город доверчиво спал. При таком развитии событий я улыбаюсь, подталкиваю соседей по строю локтями, часто и удачно шучу, проверяю крепость мешков и пут, шуршу петлями. Ликую душой. Вот доступная цель, вот я, вот мешок. Лаконично и прелестно.

А вот лошади - это дело элитарное и подозрительное. Кормить их надо, чесать, вытирать, подковы, то-сё, нет, не доверяю. Лошадь больше сожрёт, чем успеешь награбить. Плюс падаешь с неё. А она ещё и на тебя наровит упасть, подлая.

Почему вспомнил про лошадей? Встречал шотландских родственников. Естественно, пляски и песни. Вчера услышал, что оказывается мы лошадниками в прошлом были. Как цыгане, только ещё искреннее, ещё честнее..

И тут сестра вспомнила наше семейное, заповедное. Мы в 17 веке у каких-то остолопов-соседей что-то украли. Или они у нас украли, а мы вернули. Или те украли у других соседей, мы у этих, а потом все запутались и в воздухе замелькали кинжалы. Помним только, что что-то с покражей в песне связано.

Вещь считалась у нас украденной до тех пор, пока мы о ней не складывали песню. После того, как песня сложена и мы под неё наплясались в торфяной жиже, всё! Овцы уже наши, и то вон наше, и то. И то, да! А то, что временно не наше, то скоро, беспременно, сгорит на берегу или повесится в белом платье.

И вот угнали мы что-то в очередной раз. А за нами погоня.

Мы на пони, погоня на пони. Рысим, значит. А пони злобные, мы злобные, погоня злобная, кромешный ужас. Естественно, дождь и молнии! Если бы я при этом деле присутствовал, то обязательно засадил бы верхом на собак беснующихся мартышек в красных колпачках на лысых головах и всунул бы в мартышечьи руки по крошечному факелу. Чтоб, значит, окончательно! Чтоб картинка такая была, что поднесёшь пальцы ко лбу перекреститься, да молча лицом вниз, навсегда.

Скачем мы в грозу от погони. Погоня за нами! И тут какой-то мой прапрапрадед, известный натуралист-романтик, запродавший недавно своего доброго короля Кромвелю, спрашивает у деток своих: "А впереди погони какие пони скачут?" Ему детки, заросшие мокрыми бородами до бровей верзилы, орут, что вперёд вырвались какие-то адски чёрные пони. "Поворачиваем к каменистому распадку!", - командует мой натуралист-предок, -"Чёрные пони, как и городские бабы, по камням бежать не могут!"

Сделали по указу патриарха.

Проскакали каменистую россыпь, чёрные пони отстали, но вперёд вырвались какие-то белые страшенные пони с осатаневшими соседями на спинах. "Скачем против ветра теперь!" - продолжает мой предок-натуралист, - "белые - они нервные, они, когда всякий сор летит им в глаза, не любят! Как и городские бабы, кстати..."

Сделали и так. Белые в нервном припадке поскидали седоков и растворились во мгле. Как городские бабы после танцев, честное слово...

И тут жадные соседи, которые за поросёнка удавятся, растеряв белых, в голову погони выдвигают рыжих пони.

Предок и против рыжих какой-то манёвр знал.

Потом другие пони! Другой метод! И так раз семь, и все связано с городскими бабами.

Вся эпопея длится, примерно, полчаса гортанного пения с перерывами на для кружения с ножами в центре зала,.

В конце концов, от погони осталось два оскалившихся в броске пони - пятнистые. Которые, как нам известно, очень кусачие и могут ложиться по свистку на землю. Почти как городские бабы эти пятнистые пони.

"Всё!" - командует предок мой - "шабаш! Нет методов против пятнистых! Как и против городских баб! Настал час нашей последней битвы! Храбрецы! Слезайте с сёдел, прячьтесь за валунами и стреляйте во врагов из ружья, которое я так удачно с собой прихватил! Я же - за подмогой! А вы будьте счастливы! Надеюсь, до скорой встречи у городских баб!"

Прекрасная песня, я вам доложу, прекрасная. Есть в ней всё, что я люблю. Немыслимая отвага, лошади, насилие, материальное стимулирование всех участников, конечно, городские бабы и, главное, метод борьбы со всеми окружающими нас недомудками и бесноватыми.

Надо менять условия их сосуществования с вами постоянно. Работать на отсев проблем. Вот о чём поётся в удивительно доброй шотландской песне на самом деле. Не дожидайся, когда всё обсоски на тебя кинутся разом. Маневрируй, создавай им препятствия из подручного материала. Храбрость в гибкости тоже есть, дружок. Как есть отвага и в скорости убегания. Ты не убегаешь, а уклоняешься от нежелательной встречи и заманиваешь в засаду. Есть у тебя кол, не жди толпы. А беги с колом к болоту, наверняка, пара-тройка мудаков в нём утонут. И потому что болото, и потому что мудаки. И потому что ты всё это организовал сам: и болото, и мудаков ты организовал. Значит часть там обязательно загнётся. Остальных забьёшь кирпичами за гаражами. Тех, кто всё же умудрятся по мудацки нелепо вырваться из предыдущей твоей западни. Нет такой цели- красово гибнуть под напором. Не может такой цели быть. Есть цель - извести, в случае необходимости или приказа с мостика, максимально большое количеств идиотов, лезущих в чужую жизнь и мешающих тебе дышать. Используй в достижении этой цели знания, навыки, складки пересечённой местности, любые подручные средства.

Ещё эту песню можно петь и в рамках обучения корпоративной культуре. Хором.

Ведь на самом деле эта добрая песенка про Апокалипсис.
+-141
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

ккккккккккк25.08.2014 08:21:43

а почему минусов понаставили? Классно придумано, почти сказка. Я, вот, во вторник родился, а и то не додумался бы

+0
ответить

Zinaida24.08.2014 19:14:08

siux

Ну, видите ли, есть категория людей, которых даже мудаком назвать нельзя - не тянут! Петя, к примеру.... правда, Максим его считает наипервейшим мудаком... у меня свое мнение - недомудок.

+0
ответить

Фыва Пролд24.08.2014 01:04:39

Чтобы это читать, надо выкурить то же, что и афтар.

+0
ответить

Петя23.08.2014 19:56:13

Срет Максимка? ну-ну

+0
ответить

siux23.08.2014 19:41:03

Zinaida,

слово, которого не хватает, ухватимо завсегда.
Тут дефицита быть не может.

+0
ответить

Zinaida23.08.2014 19:35:48

какое хорошее слово - недомудки! мне его порой нехватает...

Шемякин- класс! Умен мужик!

+0
ответить

siux23.08.2014 19:01:45

Одну там выпил, и ещё четыре таких объёма в
специальном кувшинчике с собой принёс.
Не с кем там сегодня было про снукер поболтать, а то б задержался...
Так вот: анекдот без морали - что марал без пантов.

Мораль есть в любом анекдоте - иначе б людоеды всех времён и народов
друг друга в жизни бы не поняли.

А так - нормально: папуасы понимают самоедов, а те - их.

+0
ответить

Гость23.08.2014 18:36:49

Ржал как конь примерно до середины, а потом отпустило. Пойду ещё забью.

+0
ответить

siux23.08.2014 18:04:34

Ладно, я уже обулся оделся - вперёд, к дружелюбным кружкам.

+0
ответить

siux23.08.2014 18:03:26

Максим Камерер,

а вот теперь, после твоего ответа, я начал опасаться, что подсказал мне такую фигню действительно
менингит.

+0
ответить

Максим Камерер23.08.2014 17:47:50

Я тебя не о менингите спросил, Сью. Нет его- я рад за тебя. Я о том кто тебе подсказал в анекдотах мораль искать?
Голоса?

+0
ответить

siux23.08.2014 17:03:02

Максим Камерер,

трёхступенчатые анекдоты были в моде лет триста назад.
С тех пор всё значительно упростилось.

А менингита у меня не было, подозреваю.
Сначала я врачам интуитивно не верил; а теперь, когда увидел, что и ты с ними заодно, то и вовсе всякие
сомнения развеялись: все вы - и врачи, и ты, - пиздуны.
Вам бы только славы да признания добиться.
Руки коротки лечить, Максим.

+0
ответить

Максим Камерер23.08.2014 16:21:17

Сью -а ты в анекдотах давно мораль искать начал? После менингита?

+0
ответить

Vasyok23.08.2014 16:17:57

Sovsem oxuel maxsimka.

+0
ответить

siux23.08.2014 15:59:35

Только заключающая её мораль сумбурна и запутанна.

+0
ответить

Петя23.08.2014 15:52:15

Все комменты снес? Вот говнюк.

+0
ответить

siux23.08.2014 15:41:59

Отличная штука.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru