Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №725683

Есть люди, которым нравится смотреть, как их деньги кто-то сжигает, спускает в унитаз или просто забирает себе. Но большинство из них при этом просто не понимает сути происходящего.
Вылечить это скудоумие проще простого. Нужно всего лишь дать этим людям почувствовать, что горящие под крики "Ура!" деньги вынуты из их карманов.
Как? Очень просто.
Сейчас у нас социальный налог (порядка 35%) платит за работника работодатель. А 13% подоходного налога платит, как считается, сам человек. Но фактически эти деньги у него автоматом вычитают в бухгалтерии. Человек свои деньги, которые отдает государству, не чувствует.
Пусть почувствует! Шкурой. Для этого нужно всего лишь заставить работника самого платить налог . То есть не вычитать из заработанного им 35+13 процентов автоматом ежемесячно, а выдавать все на руки. И в конце года заставлять эти 48% выплачивать в виде налога самостоятельно.
И я вас уверяю, после того, как человек увидит сам, сколько с него выдирают, после того, как он, уже успевший поистратиться за год, начнет в мыле бегать и брать долги и кредиты для того, чтобы расплатиться с государством по налогам...
— Салюты? Не нужно! Елки на улицах? Не нужно! Олимпиада? Нам не нужна олимпиада! Снизьте налоги! Снизьте налоги! Снизьте налоги!
+1657
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Cynic20.10.2017 09:16:17

Золотые слова! Сам живу в Скандинавии. Не знаю, как в других странах Евросоюза, но в нашей стране налоговая отправляет каждому налогоплательщику так называемую "налоговую карту". Налог при этом прогрессивный. То есть, чем больше зарабатываешь - тем больше процент подоходного налога. Бывает, что в течение одного календарного года налоговая присылает новую налоговую карту, так как по их мнению, человек "перешагнул" в категорию граждан с более высоким среднегодовым доходом. Но даже если налоговую карту не прислали вовремя, то в конце года в любом случае перерасчет. И либо приходится доплачивать налоги, что бывает особенно неприятно, либо налоговая возвращает излишки(!), что тоже бывает достаточно часто. Иногда бывает, что всё уплачено абсолютно точно. Но так бывает далеко не всегда.

Так вот люди здесь ОЧЕНЬ придирчиво следят, куда тратятся ИХ НАЛОГИ!

+0
ответить

Smylic19.10.2017 16:43:20

Нужно ещё понять, что всего получается не 48 % налогов в сумме этих двух, а 43,45 %. (Нет, я не говорю, что это мало, но точности ради.) Почему? Да потому, что 13 % снимаются не со всей суммы, а с уже уменьшенной более чем в полтора раза.

+3
ответить

cloudsolutionsdottech19.10.2015 21:07:04

Странно. Неужели вы не понимаете что все деньги которые за вас платит работодатель государству - это ваши кровные, заработанные. Не из своего кармана дурачок-предприниматель их платит, а из зарплаты работника. То есть они до зарплаты не доходят. Предприниматель бы с бОльшим удовольствие отдавал эти деньги работнику вместо государства. Действительно люди не понимают что почти половину того что они зарабатывают до их карманов не доходит.
Например: мне нужно засадить картошкой поле. я готова за это отдать 100 рублей (бюджет). Государство заберет из всего что я потрачу на этот проект 35%. Итого сколько я заплачу тому кто будет поле засеивать? Теперь вы понимаете почему у вас такие малюсенькие зарплаты.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru