Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №731014

Прошло время… Уже дети моих однокурсников и однокурсниц поступают в наш «родной» институт. Но…
Студенческие воспоминания не дают покоя!..

За слишком долгое пребывание на посту ректора перестроечные брызги «сослали» старого «волка» в почётную ссылку послом в Канаду. На его место пришёл молодой, энергичный и «по-новому мыслящий» глава. До сих пор возглавляет сей ВУЗ, достоин глубокого уважения и, даже, почитания. (Не вру. Их курс уже прославлен тем, что однокашником нынешнего ректора был сегодня возглавляющий Коллегию иностранных дел небезызвестный новый «мистер «No», а он – ВСЁ ещё у руля нашей «alma-mater».)

Впрочем, рассказ о вреде табакокурения…

Одной из первых мер по укреплению дисциплины в колыбели советской дипломатии стала борьба с курением на лестничных клетках. До вводимых (драконовских, по нашему мнению) мер курить можно было на всех лестницах. После – только на рубеже 4-го и 5-го этажей.

Мера – правильная, но – «анти»-студенческая… «Учить, учиться и... не курить?» - задайте этот вопрос вышеобозначенному министру, который встал столпом против запрета курения в здании (или даже на заседании) ООН.

Дано: Три безбашенных «вечерника» после дружного распития 12-летней выдержки «огненной» воды «смолят» на площадке между 2-ым и 3-тьим этажами. Один из них – «мастодонт», т.к. дважды был выгнан за неуспеваемость и восстановлен тоже дважды (нет предела кумовству и двурушничеству). Двое других – «олени» из менее глубоких срезов номенклатуры. Первый (в силу жизненного опыта) знает почти весь преподавательский состав «в лицо».

Вводная: по ступенькам спускается какой-то мужик (костюм, галстук, чищеные башмаки, чуть тронутые сединой виски).

Вопрос: «Молодые люди, а почему вы здесь курите? Вы что, не знаете о приказе ректора об организации специальных зон для курения только на верхних площадках?!»

Ответ (одного из «оленей») без подготовки («Ваня Пешеход» РУЛИТ): «А ты чё, пожарный, што ли?!»

Реакция: «Чищеные туфли» (смутившись по неопытности) ушли, бормоча: «Я Вас запомню, молодой человек…», «Олень» продолжил курить, «Мастодонт» пролепетал:
«Вова, это же – НАШ НОВЫЙ РЕКТОР!..»

Последствия: Все трое куривших – теперь МНОГО- и ГЛУБОКО- уважаемые люди. А ректор – Он и Есть РЕКТОР (до сих пор), т.к., наверное, помнит хама, но не сделал ему ничего плохого.
+-186
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru