Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №731732

Дума о Голливуде

Я не любитель голливудских поделок в жанре космической оперы, но два таких фильма меня потрясли.
Первый фильм смотрел не с начала, потому названия не знаю.
...Война человечества с чуждым разумом. Космическая разведывательная шлюпка землян натыкается на вражеский звездолёт. Зрелище впечатляющее: мимо земного чижика-пыжика миля за милей проплывает космический дредноут алиенов.
- Дааа, такую махину фиг чем прошибёшь...
- Что делать? Что делать?
- А давайте... А давайте запустим в него компьютерный вирус!
Сказано - сделано. Запустили вирус - и побороли супостата!
Как они это сделали, я не видел - утирал слёзы. Слёзы гордости за земные технологии: вражеские бортовые компьютеры работали под Windows!

Второй фильм назывался "Звёздный десант". В своё время я отслужил срочную у Маргелова, так что эта тема одним боком мне не чужда. Усаживаюсь, смотрю.
...Учебно-тренировочная база астродесантников. Крутые десантники. Гламурные десантницы. Совместная боевая учёба: строевая подготовка и метание ножей. Совместное проживание в казарме. Ну-ну. Совместные целомудренные помывки в бане.
Здесь я, проживший в казарме три года, не выдержал и вслед за Константин Сергеичем воскликнул:
- НЕ-ВЕ-РЮ!
Хотя может им уколы какие делали.
И вдруг - катастрофа. Недружественная планета членистоногих нанесла по Земле ракетно-ядерный удар, спалив пол-Америки. Значит, война.
Земля ответила асимметричным, но сокрушительным ударом: послала на вражескую планету десантный корабль с нашими героями.
Корабль припланетился, из него вывалилась вооружённая лёгким стрелковым оружием толпа десантников (и десантниц) и ринулась на врага, подобно стаду бизонов.
А враг - бронированные жуки и пауки ростом с бронтозавра. Земные пукалки особого беспокойства им не доставляли, разве что жук-дебил сдуру проглотит гранату. Зато каждый удар членистой ноги наносил землянам ужасающий урон.
Земляне дрогнули и побежали, подобно стаду баранов.
Предводитель земного воинства, сержант, с торчащим из груди полутораметровым обломком паучьего коготка, умирая, шепчет склонившемуся над ним главному герою:
- Теперь... ты... сержант...
Тот выпрямляется с просветлённым взором и ведёт своё воинство в атаку. И вновь они несутся на врага, подобно поредевшему стаду бизонов.
Здесь я не выдержал вторично и выключил ящик.
Помнится, в старинном фильме того же Голливуда с Дугласом-старшим в заглавной роли римские когорты и рабы, вооружённые копьями и тупыми мечами, воевали гораздо профессиональнее.

А может, это очень тонкие пародии?
+122
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru