Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №73355

К истории номер 3 за 23-е:

Хоть я и поставил ей плюс.
Вопрос за правдоподобность деталей (скажем, вот, в 17-ти мгновениях
весны люди замечали, как фрицы расхаживали по коридорам с советскими
пистолетами в кобурах и т.д.).

Вопрос 1. У какого это кухонного ножа есть канавка для стока крови?
Канавки такие, или дырки, есть только у боевых ножей. Да и не для стока
крови они, а для т.н. "вакуумного запирания", чтобы воздушный зазор
создавался и нож не застревал в теле. У кухонных, особенно у "слайсеров",
т.е. ножей для нарезания колбас или жареных бараньих ног и т.д. есть для
аналогичных же целей то, что называется по-английски "грэнтон эдж", т.е
либо овальные выточки-ямки по всей длине, либо само лезвие, начиная с
середины, затачивается двояко-вогнуто. Но канавок у кухонных ножей не
делают, как и дырок. Хотя обратное неверно - грэнтон у боевых ножей
(скажем, у Бака) я видел. Иногда еще применяют тефлоновое покрытие (тогда
и выточки не нужны; тефлон - самая скользкая субстанция на земле), или
powder coating (типа молотковой эмали хорошего качества).

Ладно, переходим к пункту 2.

2. Германия на сегодняшний день - синоним качества ножей. Самые дорогие
наборы (и, я не говорю лишь про магазинные цены; я говорю про аукционы
E-bay, потому что тамошняя цена - показатель того, что люди согласны
платить) ножей, даже если делаются немецкой фирмой, будут сделаны в
Германии (Хенкельс делает ножи не только в Германии, но и в Тайланде,
и в Испании, и тогда они будут дешевле), в Золингене, а не во Франции,
не в испанском Толедо и не в английском Шеффилде. Я намеренно не говорю
о Златоусте - его просто нет на международном рынке, поэтому сравнивать
не с чем. Золлингенская сталь считается лучшей. Фирмы, как Фридрих Дик,
Антон Винген, Бокер, Case XX, J.A. Хенкелс, Вюстхоф (победитель уже
нескольких обзоров по кухонным ножам, от журнала Консьюмер рипортс до
Гуд Хаускипинг).
У самого на кухне стоит набор Вюстхофа (очень рекомендую).
Всю эту кучу сведений я привел лишь затем, чтобы спросить автора: ведь
в Германляндии эти ножи, особенно поштучно, стоят дешевле, наверное,
чем у нас здесь, да и у нас они, хоть и недешевы, но не разорят.
Колбасный ножик стоит 20.00 на аукционе. Колбасу режет, как ...ощущение
даже сравнить не с чем. Это оргазм какой-то, а не нарезание колбасы!

Уважаемый, зачем мучаешься, да? Купи ножик и рэжь сэбэ колбаску. И огурцы.
+5
Проголосовало за – 8, против – 3
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru