Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №741868

Про геолога Андрея и курочку Рябу.

Приехал в наше село геолог Андрюха на побывку. К отцу с матерью, как полагается хорошему сыну в отпуск. Крышу перекрыть, дров наколоть, курятник поправить, с девками погулять, допустим, на сеновале… Впрочем, про последнее извините – вырвалось. Девки тут совершенно не при чем. Девки – это вообще другой вопрос, тут речь о родителях. Они у Андрюхи старенькие, но бодренькие. Отец сам еще хоть куда по девкам-то.

Что ж такое-то. Все девки под руку попадаются. А я ж об Андрюхе хотел, про родителей его – старика со старухой и про курочку Рябу еще. Мельком.

Так вот Андрюха в своей геологической партии этим летом самородок нашел. Тяжелющий. И точь в точь на куриное яйцо похожий. Они даже сначала думали, что эта беда человеческое происхождение имеет. Что старатель какой в древности, то есть до революции еще, золота наковырял, яйцо из него с неизвестной целью выплавил, а потом потерял. А может спрятал и забыл.

Но осмотрев яйцо под микроскопом, и другими какими приборами проверив, решили, что это природа учудила. Бывает так с самородным золотом.

Так вот Андрюха на нарушение небольшое пошел, как начальник. Договорился со своими, что он это яйцо с собой возьмет, к родителям заедет, а потом в Москву отвезет и сдаст самому главному академику по самородкам, у которого учился. Чтоб такое открытие зафиксировать и диссертацию написать. Так и самому в академики можно выйти ведь. После диссертации, ясное дело.

И вот поправляет Андрюха курятник, а у самого вокруг золотого яйца мысли шкодливые так и крутятся. Дай, думает, над родителями пошучу. Устрою им настоящую курочку Рябу в реальной действительности. Подумал и решил. Мало того решил, а самородок из кармана вытащил и побежал сразу к отцу с матерью. Дурацкое-то, оно ой какое не хитрое дело.

Влетает в избу, запыхался как будто. Смотрите, говорит, дорогие родители, что ваши куры снесли вот только что. И бац яйцом по столу. Чуть дубовый стол не проломил, обормот здоровущий. Яйцо-то на полтора килограмма тянет и кулак Андрюхин та три с лишним. Здоровые они с отцом. Порода такая.

Родители, конечно всполошились. Отец очки достал из шкатулки. Сам посмотрел, матери протянул. И чего протягивает-то, знает ведь, что мама у Андрюхи до сих пор нитку в иголку без всяких очков вдеть может. Посмотрели.

- Да, отец - говорит мама, - диво дивное. Никогда такого не видела. Да что там не видела, не слышала даже в сказках.

- Вот именно, мать, - поддерживает ее отец, пряча очки в шкатулку, - небывальщина. Надо, Андрюша, тебе срочно в Москву ехать в саму Академию наук. О таком событии все знать должны. И без промедления.

- Да я как раз и собираюсь, - тут Андрюха вроде и не врет совсем, - к самому главному академику по золотым металлам.

- Зачем же по металлам, Андрюша? – делано удивляется отец, - тебе к главному академику по петухам надо.

- Причем тут петухи-то, папа? – теперь удивляется Андрюха.

- А про то что яйца золотыми бывают – это все ведь слышали. Сказка такая есть про курочку Рябу. А вот чтоб петухи яйца несли – это, понимаешь, небывальщина. Мы ж с матерью бройлеров на это лето купили. Петухов то есть одних. Петухи там, Андрюша, Пе-ту-хи. Так что ты, - продолжает родитель, - к академику-то езжай. Сарайку вот только закончи, крышу перекрой и езжай раз надо.

Сказал и шлеп Андрюхе подзатыльник. И правильно. Чтоб не шутил над родителями. Где ж это видано, чтоб петухи неслись-то, а? Хотя бы и золотыми яйцами на полтора килограмма. Тоже мне сказочник.
+1240
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Галлюцинация18.01.15 12:27

А про Белинского я ж понимаю. Кому Белинские, кому вы с Васькой. Всем по труду, так сказать.

+0
ответить

Галлюцинация18.01.15 12:24

Остынь
Янги.

С чего ты взял, что я нагрелся? А подобное пожелание к человеку с нормальной температурой...

+0
ответить

Янги18.01.15 11:50

Белинского на тебя нету, Галюцинация. Виссарион Григорьича.
Остынь. А то скажу что бы тебе в кассе за эту историю не уплатили.

+0
ответить

Галлюцинация18.01.15 11:41

Чего там спрашивать - и так понятно, что врешь.
Васька

Всякая тут категоричность - есть глупость ведь. Поясняю. Вранье в байках можно условно поделить на два типа: вранье, когда в повествовании нарушаются физические законы природы и вранье, когда в повествовании нарушаются "законы человеческие". Под человеческими законами можно понять, как и действующее законодательство, так и привычные нам (именно каждому лично) "правила" человеческих взаимоотношений вкупе с некоторой долей этики.

Человек, поставившей себе задачу уличить рассказчика байки во вранье не то что бы глуп, но особым умом не отличается. Потому что право и обязанность баечника врать подтверждено обычаями делового оборота и этикой. Об этом нам говорит пословица "не любо не слушай, а врать не мешай", а так же поговорка "не соврешь, не расскажешь". Исключение составляют случаи так называемого физического вранья. То есть если в байке грубо нарушаются физические законы мироздания.

Вот, например, история про то как ремонтники пытались в подвале тазиком поймать вышедшие из унитаза семнадцатого этажа, канализационные стоки. Где у них тазик из рук выбило и все дерьмо мелкой пылью по помещению распределило, из-за скорости падения и силы удара.

Тут любой проектировщик по ВК скажет, что вероятность такого развития событий стремится к нулю. И будет прав. И подтвердит свои слова физической моделью поведения стоков в канализационном стояке.

Другой пример имеем в обсуждаемой байке. Там есть тезис: В курятнике у старика со старухой оказались одни петухи.

Такого не может быть, заявляет нам Янги, потому что у петухов мясо жесткое. И никто из-за этого отдельно петухов не разводит. Нигде и никогда.

Так вот это категоричное утверждение содержит в себе очевидную ошибку, заметную всем. И если Янги так не делает, то это не может являться определяющей моделью поведения для остальных. В жизни бывает все, в том числе и с курями.

Или вот про самородок. Самородки нельзя вывозить с прииска, говоришь нам ты. Закон запрещает. И что никто не вывозит? Вывозят. Мало того. В байке вообще про прииск ни слова. Там про геолога. Который вполне может быть начальником московской геологической партии, проводящей сезонную разведку на сибирской, или дальневосточной местности. Куда такие геологи найденные образцы сдают, ты не в курсе? В байке ведь даже время событий не указано, чтоб аппелировать к правилам обращения геологов с драгметаллами.

Или вот тот же Янги с чего-то начал разделять город и деревню и городских на деревенских. Пытаясь оправдать этим нетолерантным подходом разное отношение групп населения к курам. Оставим в покое подход. Тут Янги виднее, он специалист. Но этот специалист, делает вывод лежащий в не пределов его компетенции: родители Андрюхи и он сам - исконные деревенские жители. А это уже есть ничем не оправданная категоричность. Этому нет подтверждений в тексте, кроме придурковато-деревенского стиля изложения. Мне ведь достаточно вставить туда одно предложение. И окажется Андрюхин папа секретным физиком на пенсии с десятью коленами дворянских родственников из Питера и Москвы, а мама интеллигентнейшей оперной певицей с искусствоведческим образованием. То есть дауншифтерами.

Отвечать же на "Извини Наивный, если текст твой конечно" я не буду. Потому что решил тут не материться ни хуя.Ферштейн, карапузеке?

+0
ответить

Янги18.01.15 09:25

Можно ведь просто спросить: врешь, не? И я отвечу.

- А это уже откровение. Извини Наивный, если текст твой конечно, теперь я так и буду делать.
Меня ведь в истории задело городской происхождение Андрейки
Уже мысль крамольная затаилась, а был ли дед бабке верен?
Но по спокойному отношению бабки к происходящему... Вот и выразил своё наивное любопытство.
А так, теперь я знать стану

+0
ответить

васька 18.01.15 03:21

"Ну зачем мне спрашивать соседей, если я и так все знаю. Привезли им птенцов. Очень ранней весной."

Очень точно излагаешь. Именно ранней весной 1917 года были выпущены из тюрем уголовники, которых назвали "птенцами Керенского". И все, как правило, мужеска пола. То есть, с яйцами.

+0
ответить

васька 18.01.15 03:02

Чего там спрашивать - и так понятно, что врешь. Не положено было золото с приисков вот так вывозить, в кармане. Даже "со своими договорившись", уж и не знаю, что имелось в виду. Но я-то не в претензии.

+0
ответить

Наивный18.01.15 02:15

Тьфу ты, господи. Нет, я чего хочу сказать-то. Пособие по куроводству тут не применимо. Тут надо пособие по разведению куроводов в обсуждалке. Такого, конечно, не бывает, но мы и без пособия попробуем.

Ну зачем мне спрашивать соседей, если я и так все знаю. Привезли им птенцов. Очень ранней весной. Когда точно не помню, мне незачем. Штук двадцать. Что б летом выращивать. Они и выращивали. Штук пять съели кошки в младенчестве. Пару штук утащило что-то коршуноподобное. Одного придавила корова. Остальных вырастили и к зиме съели. Вполне себе птичка была, я пробовал.

При таких условиях добиться яйценоскости даже от кур было бы не возможно.
Зато знаю, что вполне возможно, что из дюжины оставшихся (из двадцати привезенных) все оказались петухами. Могу прикинуть вероятность события, но не буду.

То есть соседей мне спрашивать не о чем, и не зачем. Зато могу тут спросить.

Дорогой, НМ. Что за сказочное заболевание подкралось к вам с Янги, что вы ищете правду в жопе? То есть, извините, в сказке.То есть в истории. Можно ведь просто спросить: врешь, не? И я отвечу.

+0
ответить

НМ18.01.15 01:51

В пособии по куроводству сказано " Решите, хотите ли вы иметь дело с увеличившимся поголовьем петухов. Разведение кур приводит к появлению петухов в количестве примерно 50%. Петухи не влияют на количество производимых курами яиц, не очень хороши для еды, едят больше корма и существенно увеличивают шум от вашего куриного стада, а также могут быть агрессивны в отношении людей. Оптимальное соотношение - на каждые 10 несушек 1 петух".
Так что вы там бывших городских соседей поспрашивайте - может у них какая-нибудь более глубокая мысль, в плане петухов, чем их выращивание для супа? Может они там эксперимент проводят, типа, какой процент гомосексуалистов среди петухов? :-) Или просто старик Альцгеймер подкрался незаметно, к 80-ти то годам...

+0
ответить

НМ18.01.15 01:40

"У меня в деревне соседи. Старики под восемьдесят. Деревенские.
Так вот они кур завели. И называют их курами. Но. ты опять не поверишь, хотя это чистая правда. Там сплошь петухи"

Могу еще понять, зачем заводить одних, скажем, поросят мужского пола - чисто на мясо/сало.
А одних петухов? Нестись не будут. Мясо менее вкусное. Более того, несколько петухов будут все время драться друг с другом - опять же, травмы, да и без травм, "поджарые" будут из=за постоянного стресса, привесы меньше.
Нет, вероятность, конечно минимальная есть, что какой-то городской шизофреник на дауншифтинге возьмет одних петухов... Но нахера?! За те же деньги могли быть еще и яйца в избытке, а заботы ровно столько же. если не меньше...

+0
ответить

васька 18.01.15 01:02

siux

Так это обычная "золотая" краска, бронза на олифе. Не думаю, что она через скорлупу проходит.

+0
ответить

siux 18.01.15 00:03

У нас в соседнем подъезде жила одна старушка -так та тоже раздавала детишкам на Пасху золотые яйца.
Мы все не чаяли получить от неё по яичку - до того её языческие подношения ребятне отличались
от привычных, крашеных варёной луковой шелухой.
Однако мама моя строго-настрого запретила мне принимать пасхальные дары от баб Клавы: оказывается, та
красила яйца разведённой в олифе бронзовой пудрой.

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 22:25

я на посошок скажу - Ты серебряное копытце видел?
Янги

А ннна последок я скажу... Не, какое там копытце видел. Я с земляной кошкой близко знаком, а со сколькими синюшками водку по колодцам пил пока хозяйка в медной горе хозяйствовала - так и подумать страшно.

На ник-то глянь.

+0
ответить

Янги17.01.15 20:13

Галлюцинация, я на посошок скажу - Ты серебряное копытце видел? А изумруд находил? А ты там столько накопал что и никому не снилось.
Я спрашивал уральцев - а изумруды, находили? Там, говорят, они, южнее плодятся. Я свердловчан и пермяков срашивал
А ты ведь по югам горы копал. Вот где куры не рылись

Удачи тебе в сказках.:))

+0
ответить

васька 17.01.15 20:13

Чо-чо... через плечо! Прочитали один раз, ну два - и хватит. Пусть потужится и высрет что-то новое. На осмысленности я уж не настаиваю.

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 20:00

Ну и не пишет нового и чо?
Вообще этот текст по предложению Андрея Смолина был написан три года тому. В смысле Смолин конкурс про курочку Рябу предложил, организовал и выиграл. Вот с этим: https://gb.anekdot.ru/scripts/gb.php?component=gb&id=8&page=114&sort=0&date=2011-07&fu=0
(Воскресенье, 17 Июля 2011 01:42:47).
А сегодня - это от того конкурса можно сказать воспоминание.

+0
ответить

васька 17.01.15 19:54

Галлюцинация

Жалость к падшим... Вот ты его сначала урони как следует, а потом жалей сколько хочешь. Он же даже ничего нового не пишет. Копипастит одно и то же, ленивый гад.

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 19:44

васька
Не, я сотру канешна, тут ведь как два пальца испачкать. А жалость к падшим? Ведь он вовсе не безымянный. Я даже не уверен, что это копролалаия. Мне кажется, что он думает, что это смешно.

+0
ответить

васька 17.01.15 19:13

У тебя, Янги, очень прихотливый ум и логика зигзагообразная. Спросил про село и деревню - я ответил. А ты, оказывается, спрашивал про деревню и город.
А насчет вашего спора с автором - вы оба неправы. Андрюха то ли своим старикам яйцо толстолобика привез, то ли это у пса отвалилось, когда его за нос геолог укусил... В-общем, дед это никогда с петушиным не спутает.

+0
ответить

Янги17.01.15 19:01

А наличие церкви, да, первый признак

+0
ответить

Янги17.01.15 19:00

Статусом, Васька. Статусом
Это я могу сказать что живу в деревне, по себя.
А другого человека это коробит.
А очень многие согласились с увеличенной платой на ЖКХ, только что бы в паспорте значилась городская прописка.
А тарифы между городом и деревней существенные

+0
ответить

васька 17.01.15 18:49

Село отличается от деревни наличием церкви.

+0
ответить

Янги17.01.15 17:50

Галлюцинация, извини пожалуйста, но я не понял, мы обсуждаем Андрюху геолога в селе, или твоих соседей в твоей деревне и твою отзывчивость?
Ты, кстати, различие между деревней и селом.. Или это излишний вопрос?
Не, я понимаю, для меня Москва тоже от Рязани и до Твери.
А некоторые эстеты там как-то делятся на люберецких и чертановских. И как они там себя среди себя различают, хотя все акают

+0
ответить

Jakob17.01.15 17:38

Малаца!

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 17:37

Спасибо, дорогой Янги. Чтоб не оставаться в долгу, я тоже два раза прочел твои комментарии. И понял. Ты не веришь сказочникам. Мало того, ты и в петухов не веришь, потому что у них мясо жесткое для стариков. Нет, тут я с тобой даже спорить не буду. А то ты займешься опровержением изначального тезиса о золотом яйце беззаботно уничтоженным вилянием мышиным хвостиком.

Я те одно скажу. У меня в деревне соседи. Старики под восемьдесят. Деревенские. Всю жизнь, правда в городе, а на пенсии - в деревню вернулись, в город раз в неделю ездиют, квартиру проветрить и кошкам за сосисками.

Так вот они кур завели. Так и говорят. Мы завели кур. И называют их курами. Но. ты опять не поверишь, хотя это чистая правда. Там сплошь петухи. Были б рядом куры женского пола, они б от них отличались. А вот без этих куриных женщин, петухам отличаться-то и не от кого. И не кукарекают ведь. Потому что возьмись они кукарекать, я б хорька купил. И выглядят, гады, ну совершенно как унисекс.

И ты, опять же мне не поверишь. Я не лезу к соседям с советами про их кур. Я им даже не буду передавать твое мнение о жесткости петушиного мяса. Потому что я не такой добрый, как некоторые куроводы. Вот если дров им купить-поколоть, за водой на родник съездить, забор покрасить, рой с дерева снять - это я по-соседски могу, а на советы я жадный.

+0
ответить

Янги17.01.15 16:26

А последнее предложение в истории мне понравилось.
Самое последнее если что

+0
ответить

Янги17.01.15 16:24

Галлюцинация.. это.. про Дюрренматт.. Это ты сейчас что сказал?

Я два раза перечитал твой креатив. Там нету про Дюрренматт.
Приехал в ваше село геолог Андрюха. Это есть.
Родители у Андрюхи старенькие.Это тоже указано. Андюха городской, он же геолог. А родители из деревни. А Андрюха из города. Никогда в жизни кур не видел.
Ну мы-то с тобой видели, знаем как курица от петуха отличается.
А он геолог. Кто бы ему такие тонкости преподавал.
Мы как, войдёшь бывало во двор и сразу видно - один петухи.
А зачем петухам гнездо? Они ж не несутся.. То есть они носятся бывает, но нестись.. и.. Нужно будет автора спросить как глаголы "нестись" меж собой различать. Он дока в этом деле.

А когда во дворе одни петухи бегают.. Только геолог может с гнёздами шутить. Деревенских же не проведёшь.

Да, а на фига старикам одни бройлерные петухи? Я ж говорю что у них мясо жеское. А у старых зубы слабые.
Может это индоутки были?

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 14:46

Янги, есть у меня подозрение, что при написании Ромулла Великого Дюрренматт использовал твой опыт в куроведении. Но можешь поверить, что такие познания есть далеко не у всех, и если кто-то купил себе петухов, то он купил себе петухов и не более того.

+0
ответить

Янги17.01.15 14:31

Бройлеры. Куриная порода мясного направления.
Есть куры бойлеры. Есть петухи бройлеры.
Петухи против кур отличаются повышенной жесткостью мяса.
Поэтому покупать только петухов.. Я бы не стал. Тем более что цыплят продают суточными, одной ценой, а в таком возрасте отличить курицу от петуха.. Я не умею. :))

+0
ответить

Бабёр17.01.15 14:23

Без убогогогого начала былалалала бы нормальная история.

+0
ответить

Галлюцинация17.01.15 12:49

Терпи, цыпа, судьба у тебя такая.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru