Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №742317

Произошла эта история в лихие 90-ые, когда обвес покупателя был основным заработком продавца.
Милиция чтобы прижучить недобросовестного торговца бросала наручники на чашу весов. Наручники весили 450 граммов и удачно заменяли контрольную гирьку. Наручников у меня не было, поэтому я использовал фасованные товары, такие как бутылки с водой, консервные банки на которых был указан вес нетто и т.п.
Чтобы доказать продавцу что 3 апельсина среднего размера не весят 1 кило, я брал 0.5 литровую бутылку с водой и ставил её на весы вместо апельсинов. Стеклянная бутылка с водой весит около 950 граммов, но у горе-продавца она обычно весила килограмма полтора.
Была у нас в городе очень популярная музыкальная радиостанция и однажды я дозвонился в прямой эфир и поделился своим опытом борьбы с "Если кто-то, кое-где у нас порой..." на рынках и в магазинах.
Моему удивлению не было предела, когда на следующий день я не мог дотянуться до бутылки воды или другого фасованного товара. Тут до меня стало доходить что не только покупатели, но и продавцы активно слушали вчерашнюю радио-передачу. Продавцы отреагировали быстро: все фасованые товары стояли на дальних полках за пределами досягаемости рядовых покупателей;)
+415
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

St_Laurent20.01.2015 20:35:05

Насчет "потомка древнего княжеского рода" в "лучшей истории дня". Если бы дело происходило до 1917 г., история имела бы минимальный смысл. А в 1940-е годы "потомок" уже имел тридцатилетний опыт надрайки гальюнов в СССР, и был, я думаю, просто сильно счастлив, что вообще остался живой - в отличие от многих своих родственников и знакомых. Особенно если о его княжеском происхождении было вроде как всем известно.
Вон, Сергей Михалков в свое время струсил и специально поменял ударение в своей фамилии, лишь бы только не узнали, что он из дворян.
История умалчивает, сам ли "князь" Никита Михалков моет сейчас за собой унитазы в своем поместье, или посылает своих "крепостных" - а это более интересно.

+0
ответить

нетто и брутто20.01.2015 14:04:09

- Да какая разница если автор по гороскопу не Крантец

+0
ответить

Янги20.01.2015 13:44:51

Я бы сказал, что между нетто и брутто всё же есть разница.

- Да какая разница если автор по гороскопу стрелец.:((

+0
ответить

Крантец20.01.2015 13:38:49

Я бы сказал, что между нетто и брутто всё же есть разница.

+0
ответить

ысюб20.01.2015 13:32:48

Интересно, а если бы "полу-царь полу-берия" сказал о прекрасных 90-х, то все как ослы таки повторяли бы?

+0
ответить

Jakob20.01.2015 10:57:26

Шашлыка как-то решил покушать, у продавцов ценник был написан в некруглых единицах. Не помню подробностей и сколько покупал, что-то типа цена за 150г, а взвесили 175г. Так эти ебаные армяне умудрились мне шашлыка взвесить так, что в некруглых единицах пытались наебать процентов на 20...30, что-то типа за 175г цена вышла дороже, чем цена за 200г. Так они наебывали людей, далеких от математики и калькулятора. Гандоны. Сказал им, посчитали нормально. Надо было еще неустойку с них содрать, а я же добрый, пожрал и ушел. Не Ростов и не Краснодар, там бы даже не удивился. Удивляюсь, как их не убили при таком отношении к покупателям.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru