Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №742967

К нам на работе в кабинет часто по ошибке заходят люди. Кабинет в длинном коридоре на одном из этажей бизнес-центра, где таких кабинетов пруд пруди. Видимо где-то или как-то сделана ошибка в номере помещения и люди ищут нужный им офис нужной компании, но попадают к нам.
Со временем я определил, что многие приходят устраиваться на работу в эту вот самую компанию, которую ищут. Чаще они спрашивают Дениса, или Дениса Витальевича (честно говоря отчество точно не помню, пусть такое будет). Люди в основном молодые или среднего возраста.
Их реакция на то, что здесь такой компании нет самая разная. Многие переспрашивают - видимо не верят моим словам. Или думают, что я вру им, что я и есть тот самый Денис. Кстати, я спокойно отношусь к этим людям и всей этой ситуации - меня это не "бесит", с людьми разговариваю спокойно.
Некоторые называют фирму, я говорю, что поблизости не знаю есть ли такая. Это моментально забывается и интереса проверить, где же и есть ли такая не возникает. Да и отвлекаться на это нет времени.
Некоторые после фраз "Мне нужен Денис" - "Вы ошиблись помещением" сразу разворачиваются, хмыкаю, мыкают и не сказав ни извините, ни спасибо (а порой и не поздоровавшись в начале) выходят из кабинета. Встречаются вежливые люди: и "здрасте" и "извините" и "не поможете ли". В общем, реакция самая разная.
Я что хочу сказать, Денис, если тебе нужна помощь по принятии на работу - я могу помочь. Помочь тем, что могу рассказывать про человека по его реакции на вот такую неожиданную ситуацию для него. Не нужно проводить долгое собеседование, на котором кандидат будет выставлять себя только с хорошей стороны - я сразу скажу, что он не поздоровался, не извинился, а когда пытался выйти, от страха не мог открыть дверь - приходилось помогать (и такое было).
Работодатели, возьмите на заметку такой способ проводить собеседование!
+103
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru