Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №750352

"- Да, есть много людей, которые хотели бы иметь возможность работать на компьютере у себя дома. Но захотят ли они действительно таскать его с собой из офиса? Гораздо проще взять домой несколько дискет, положив их в атташе-кейс.
Люди не захотят тащить с собой компьютер на пляж или в поезд, чтобы скоротать часы, которые они предпочли бы потратить на чтение спортивной или деловой колонки в газете. Микрокомпьютерная промышленность почему-то полагает, что каждый хотел бы повсюду иметь с собой клавиатуру в качестве продолжения своих пальцев. Но это просто не так.
Реальное будущее портативных компьютеров навсегда останется в пределах узких специализированных рынков. Потому что, независимо от того, насколько они подешевеют в будущем, и насколько разовьётся их программное обеспечение, невозможно себе представить, чтобы рядовой пользователь захватил с собой подобный компьютер, собираясь на рыбалку…"
(New York Times, в статье о «быстром и бесславном конце казавшегося перспективным формата» - ноутбуков, 8 декабря 1985 года)
+621
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Talis Fia27.02.15 17:35

Почему бы и не взять - если на эту рыбалку ты сопровождаешь мужа :)

+0
ответить

lod 27.02.15 17:26

Вообще-то Дейкстра говорил, что не может себе представить программу размером в 64 килобайта, а не 640. 640 - это слишком много. Вот помню писал игры на БК-0010. Оператива 32Кб, из нее экран 16, а половину оставшихся 16 съедает встроенный бейсик. И тебе остается 7 с половиной килобайта.
Ну или пишешь прямо в кодах, тогда все 16Кб твои!

+0
ответить

Сергей Келемор ★★27.02.15 16:04

А 640 килобайт достаточно каждому, да.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru