Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №754957

Американцы долго пытались как-нибудь ущучить маленькую Кубу: вводили эмбарго, устраивали покушения на Фиделя Кастро, организовывали всяческие прочие изощрённые пакости. В какой-то момент они придумали как им казалось хитрый ход: приняли закон, который давал всем жителям Кубы право на американское гражданство. Американцы рассчитывали, что кубинцы массово поплывут с Острова Свободы под крылышко дяде Сэму.
Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку.
+1529
Теги: санкции
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Asahi23.03.16 19:49

Да, до сих пор плывут, и автору анекдота хорошо бы увидеть, на чем именно плывут с "благополучной" Кубы в неизвестность.

+0
ответить

Tano123423.03.15 19:50

До сих пор плывут вообще-то.

+0
ответить

mathematicus23.03.15 15:59

Ответ красивый. Но кубинцы-таки стали массово прорываться в США через морское подобие берлинской стены. Так что Штаты получили всех: и инициативных само-строителей, и закоренелых преступников. А Куба осталась с серединкой наполовинку. Может, потому оно так все и вышло? Может, надо было подбросить им пламенных революционеров?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru