Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №757491

есть две страны - венесуэла и норвегия. в венесуэле есть нефть. и в норвегии есть нефть. в венесуэле есть газ. и в норвегии есть газ.

но в норвегии один из самых высоких уровней жизни в мире и "нефтяной фонд" в размере 850 миллиардов долларов. а в венесуэле талоны, очереди и борьба со спекулянтами.

в норвегии одна из самых высоких цен на бензин. а в венесуэле бензин на шару - около 5 центов. по старому курсу. их там сейчас два - официальный и реальный, различаются в десятки раз.

в норвегии 98% электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях, еще 1% - на ветряных. высокие пошлины на бензиновые авто и при этом на электромобили нет ни налогов, ни пошлин, что приводит к тому, что каждый 4-5 новый автомобиль - электро. а в венесуэле голая жопа и ненависть к капитализму.

казалось бы в норвегии зрада. свою родную нефтюшку своему родному народу втридорога толкают. и потребление родных нефти и газа всевозможно уменьшают. зачем гидроэлектростанции и ветряки, если мы можем жечь родной газ?? где забота о народе???

но посмотрите на то, как живет норвегия и как живет венесуэла. и поймете где забота о народе, а где пустопорожнее социалистическое пиздобольство.

и подумайте где через 10-20 лет будет идеальная экология и счастливая старость, а где нечего будет жрать.

вот только не нужно говорить, что в норвегии могут быть высокие цены, потому что она богатая.

норвегия богатая, потому что у норвежцев есть мозг, видение картинки будущего и желание ее достичь.

мозг прежде всего.
+33
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Фря08.04.2015 21:10:26

Можно и с начала века ХХІ. В Венесуэле живут 30 миллионов человек, в Норвегии - 4,5 миллиона. А добыча нефти, от которой самое и счастье, сопоставима: норвежцы добвыают процентов 65 от того, что выкачивают венесуэльцы. Так что, если считать именно нефть залогом благополучия (при разумном распределении его), то норвежцы раз в пять благополучнее венесуэльцев в силу благодеяний самой природы.
Изящно изложила, да?

+0
ответить

Янги08.04.2015 20:17:53

Если б только рассказчик знал Историю Норвегии. Хотя бы с 16 века

+0
ответить

Янги08.04.2015 20:07:41

<один из самых высоких уровней жизни в мире >

- У них нет несчастных людей. Норвег с утра начинает хохотать и так до самой смерти. Не жизнь, а сплошная веселуха
Единственное что делает норвега серьёзным, это когда он солит сёмгу, или форель.
Тут лишний раз не хи-хикнуть. Можно продукт запороть.

А таджики живут в горах. Значит выше норвегов в фиордах.
Там счастья ещё больше. Прям от ледников прёт водой с гор

+0
ответить

Lotos1208.04.2015 10:53:01

1980-е Есть две страны - СССР и Япония. В СССР плановая экономика и в Японии плановая экономика... Дело не в наличии мозга, картинки будущего и желании, дело в отношении к стране соседей. Считают тебя за партнёра и выдают плюшки, или принимают за врага и перекрывают кислород.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru