Про  котов, этику и авторитет.
 Хотите, верьте – хотите, нет.
Кто в армии служил, наверное помнит то усталое  -  «оставь добить…».  Вынимается пачка «Севера-Беламора»:  «возьми целую».  « Нет, оставь…». Отрывается кусочек бумажного мундштука и…     Не было, наверное, слаще тех двух-трех  затяжек куренной папироски.
Котов дома два, трехлеток–таец и десятимесячный рыжий сибиряк. Кормим  вареной рыбой и курятиной. Да не денежные мы. Просто сгубили четыре года назад на десятом году жизни невероятно умного красавца  кота треклятым вискасом и сухими кормами.  Этих нахлебников как-то незаметно заодно  от казенного  кошачьего перекуса и от каш–супов  отучили. Сами маемся. Благо нашел где  по дешевке закупаться голенями куриными.
Котофеи  питаются так – рыбу  поутру едят вместе.  А голени (две штуки в день выдаются, за раз, в обед) потребляют по очереди. Тот, кто голоднее, ест и оставляет огрызок, который до косточки-карандашика  стачивается  вторым. Но обязательно  немного погодя.  Вечером ситуация со второй голенью повторяется. Какая-то у них такая  кошачья этика.
Сижу в зале за компом и краем глаза вижу: таец поел, удалился в спальню. Второй выдержал достойную паузу и ушел на кухню. Слышу возмущенный взмяв. Затем в мою сторону летит цельная голень. Шмякается о стену.  Рыжий с задранным хвостом  мчится в спальню. Мокрые следы на линолеуме. Полминуты, оба мимо меня трусят на кухню. Возвращаются и начинают о чем-то просить. Трутся о ноги.
Оказывается – огрызок  попал в банку с питьевой водой.
Помните,  у  Арсеньева -   Дерсу Узала: «Его тоже люди…».