Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №758138

Когда-то давным-давно в советской дали пыталась я учиться вождению на курсах. Перед финальным экзаменом народ, как водится, сдает положенного "барашка в бумажке" инструктору. Захожу в кабинет, достаю купюру из бумажника и вручаю инструктору. А он еще и ломается: "Что, прям вот так, из кошелька - в руки? Нельзя было как-нибудь красиво это сделать? Вы бы хоть в конверт деньги вложили, что ли."
"Красиво, говорите?", уточняю, "Извольте! Ежели желаете, я привяжу эти деньги шелковой лентой к ветке цветущей вишни, как в древней Японии. И приложу к сему приличествующее случаю хайку. Что-нибудь вроде
"С вешнего цвета веткой дар мой смиренный
Наставнику мудрому с поклоном вручаю.
Апрельский вечер."
Но "наставник мудрый" от моих стихов почему-то отказался.
+-130
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Kaatje 15.04.15 21:58

Уважаемый, на права я сдавала в Кишиневе ( столице Молдавской ССР, одной из самой коррумпированных республик СССР) в 1990 году, и без взятки сдать было реально невозможно.
А по поводу хайку... Ну люблю я их и все. По Японии я когда-то даже в аспирантуре специализировась. Но это было давно.

+0
ответить

Заграницанамполижет14.04.15 10:54

"барашка" в СССР за права!!!? чего-то не припомню такого...предлагали один раз нечто подобное соседи в начале 90-х - только ездили для этого в другой город в глубине России за 1,5 тыс км, собирали деньги сразу на несколько прав, и стоило этот не "барашка", а, раз в тысячу больше....Вы экзамен на права сдавали это не на Брайтон Бич, случайно? у нас ГАИ-шники в области взяток-то не брали до года так 95-го, наверное,- тупо боялись. Да, и "хайку"))))...в СССР))))..Вы в Японском посольстве работали?)))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru