Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №761949

АДВОКАТ

«Здравствуй, племя Младое, незнакомое…»
(А.С.Пушкин)

Смотрю я на своего сына – пятиклассника и думаю: эх, жаль что он не встретился с моим отцом, а то я с удовольствием посмотрел бы как Юра загоняет в тупик и заставляет беспомощно улыбаться своего сурового деда.
Во всяком случае, я в пятом классе и близко не умел так ловко выкручиваться из положения «враг народа с несделанной домашкой».

На днях, Юра цинично нахватал три двойки по математике, но все тайное стало явным. Я, вне себя от злости, подозвал его, еще не зная как наказывать, но видимо, одними словами было не обойтись, ведь двойки были не за знания, а по халатности: Забыл тетрадку, прогулял контрольную, не сдал "домашку".
Короче - законченный злодей.

Экзекуцию я начал с беседы:

- Я даже не представляю себе, что бы за такое со мной сделал мой отец. Убил бы, наверное. Меня даже за тройки пороли.

- За тройки?!

- Представь себе, за тройки. Отец брал свой резиновый тапок и…

Юра приблизился ко мне, неожиданно обнял, погладил по голове и грустно сказал:

- Бедный папочка, сколько всего тебе пришлось пережить. Но, ты не думай об этом, все уже в прошлом, ты ведь теперь с нами…

Вот и вся экзекуция.

А сегодня Юра пришел из школы и заявил:

- Папа, я может стану адвокатом, у меня сегодня получилось.

- Ты был сегодня адвокатом?

- Да, защищал одну девочку. Выиграл дело и даже гонорар от нее получил – целый карман мармеладных дракончиков.

- А ну-ка расскажи.

- Есть у нас преподаватель по литературе Петр Семенович - вредный старик и жесткий пушкинист.

И вот, Алла Вострякова отвечала ему у доски и что-то, не то, ляпнула про Пушкина. Петр Семенович, аж затрясся. Стал кричать, спорить: «Ах, Пушкин! Ах, стыдно не знать! Я изучаю Пушкина уже сорок лет изо дня в день! А Вы! А вы!»

Короче, двойку ей поставил.

Алла плачет, а дедок вьется над ней, как коршун: «Сорок лет! Слышите? Сорок лет!»

Все притихли, а я не выдержал, поднял руку и говорю: «Петр Семенович, но ведь это нечестно, вы изучаете Пушкина сорок лет, а она только пять, да и то не каждый день… и вообще, вы меня, конечно, извините, но на вашем месте, я бы не признавался, что изучаю Пушкина целых сорок лет. Пушкина можно изучать, самое долгое, тридцать семь лет. И все, конец. Вы и так уже последние три года изучаете, как Пушкин в гробу лежит и переворачивается»

Петр Семенович сначала долго смеялся, потом исправил Алле двойку, а мне сказал: - «За то что рассмешил, прощаю. Вы, молодой человек, великим адвокатом будете…»

...Нравится мне новое поколение, оно гораздо свободнее нас – советских пионеров. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить…
+1127
Теги: дети
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Darren08.05.2015 05:24:22

ребенок это такой же человек, только маленький. если насиловать его волю, заставлять его делать то, что он не хочет (а не объяснять ему почему это надо) то рано или поздно он взбунтуется и против семьи и против всего, что они советовали ему. начнет саморазрушаться. во из таких как раз отморозки и получаются. по статистке почти всех маньяков и насильников в детстве подавляли родители. потому что, вместо того чтобы наладить контакт с ребенком, стать для него примером, - гораздо проще приказать ему и пойти пить пиво. а если что - избить. карательная педогогика, нечего сказать.

вам просто обидно, видимо, что вас в дестве били, а эти, вишь свободными растут!
как деды в армии чморят новобранцев, потому что их чморили.

для ребенка самым большим наказанием должно быть разочарование в нем родителей. а если ему на это плевать - значит так он своих родителей ценит, значит такие отношения в семье созданы.

никого силой еще не удавалось сделать хорошим. заставить затаить обиду и ненависть на весь мир - это да.

+0
ответить

васька08.05.2015 03:43:26

"...а вообще причинять боль слабому, психологически и физически зависимому от тебя существу - которое не может ответить, дать сдачи - это аморальный, немужской,

Darren"

Простите меня, но я просто с этого фигею. Как раньше говорили - секи ребенка, пока он поперек лавки ложится. Нет, надо дать вырасти ему отморозком, а потом уже, когда он будет выше тебя на голову и шире в плечах, устраивать с ним показательные бои без правил.
Автор что пишет? Что ребенок просто "забил" на все (Забыл тетрадку, прогулял контрольную, не сдал "домашку"). И пока он, чтобы избежать наказания, подлизывается к отцу. А постарше будет, станет откровенно посылать нах. И отец будет виноват, определенно. Но по-вашему, потому что он "не смог ребенка заинтересовать". А по-моему, потому что его вовремя не наказал, например. отложив покупку электронной игры на неопределенное будущее и т.д..
Самого-то его почему тапком били? Потому что жили бедно, лишать было нечего, не переставать же кормить.

+0
ответить

васька08.05.2015 03:14:00

Darren

Это Вы, молодой человек, завели песню 30-летней давности. Тогда очень популярна была теория "учение с увлечением". Правильно один мужик написал, что настоящее учение - это всегда тяжелый труд, тут одним увлечением не обойдешься. А еще раньше Макаренко ("Педагогическая поэма") травили дамочки из СоцВоса:
- Ах, он принуждает детей! Ребенок должен расти свободным.
Вы книжки-то читайте хоть иногда, там интересные вещи пишут.

+0
ответить

Darren08.05.2015 02:42:51

пускай автор литературно обработал речь сына - чтоб смешнее было. а по сути да, новое поколение должно быть и является более свободным, чем предыдущее. А тапком лупить - это от бессилия.
ребенок должен сам хотеть делать то, что нужно. а если не хочет - значит такие педагоги. не смогли заинтересовать, убедить. заставить всегда проще.
государство российское также про свой народ думает и всегда думало. оттуда и ноги растут у всех этих комментариев, прославляющих розги.
а вообще причинять боль слабому, психологически и физически зависимому от тебя существу - которое не может ответить, дать сдачи - это аморальный, немужской, недостойный поступок.
а самое обидно, что вы и не понимаете меру своей мерзости...

+0
ответить

васька08.05.2015 00:04:32

Один старый и умудренный непростым жизненным опытом еврей как-то мне сказал:
- Вот хочешь вырастить сына пожестче. чтобы ему было легче в жизни, а потом видишь, что он и к тебе пожестче начинает относиться. Приходится выбирать - к окружающим жестко и к тебе по-сволочному или ко всем помягче.

А сыночек-то уже к вам потребительски относится. И это что, умилять должно? Тапком гезиновым, агхизамечательная штучка!

+0
ответить

VITOLD07.05.2015 22:05:06

Как только увидел, что к истории 5 комментов, сразу понял - поток стонов и критика. Хоть бы позитивное что-нибудь сказали о будущем поколении. Одно поколение, каким бы хорошим не было, два раза не живет :))

+0
ответить

Ю07.05.2015 18:53:13

"Нравится мне новое поколение, оно гораздо свободнее нас – советских пионеров" - не свободнее, а просто наглее и безнаказаннее. Когда ребёнка не наказывают и ни в чём не ограничивают, может у него становится более подвешен язык. Но не острее ум. Это хорошо видно по детям западных стран - их распустили совершенно, они полностью помыкают родителями, защищаемые ювенальной юстицией. А настоящая свобода не спускается сверху, а зарабатывается жизненным опытом. Так что, автор, убавь слюни восторга.

+0
ответить

Табуреткина07.05.2015 14:07:15

С двойками по математике юристом не стать. А вот продажником-очень вероятно, раз язык хорошо подвешен.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru