Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №765344

Вспомнил, что однокурсник работает в космической отрасли и решил спросить про проблемы с Протонами. Получить "взгляд изнутря" - из Хруничева. Треп в скайпе.
.... (приветствия)
- Что у вас там за хрень с ракетами?
- Что и должно было стать за 20 лет развала, запоздало даже. Пиздец возводят в пиздецовую степень ежемесячно. Совковые комсорги дорвались до кормушки и своих детей к ней присасывают. Толковых новых нет.
- Ну а ты?
- Старый уже чтоб в залупу лезть. Пытаюсь хоть свой участок от этих тварей отстоять. Мне легко, денег в отделе тупо нет, они и не лезут.
- А как поменять-то?
- ХЗ. У них там приемы, корпоративы, презентации, а по делу нихрена. Жрут, гуляют, отдыхают. Народ нам даже название поменял: ГКНПЦ Хрючева.
+751
Теги: космос
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

spamkerdyk 05.11.15 00:58

"Пороть прилюдно."

А кто пороть-то будет? Те, кто с директоров откаты получают? Так их самих нужно пороть. Эта пирамида до самого верха одинакова, в том-то и вся жопа, что она закрышована до самых верхов, а над верхами власти ни у кого нет.

+0
ответить

Gumi01.06.15 07:49

"можно поступить проще: запретить говорить, что протоны падают..."

Вошем-то в "сисисипи" так и было про перевозки, газеты народу не оглашали о авариях поездов и падениях самолетов, только если особокрупный трындец. А потом в эру рыночной экономики народ стал шушукаться: "вот де, в советские времена ничего не ломалось и не падало, а ща армапиздец какой-то"

+1
ответить

васька 31.05.15 03:55

Ша

Не хватит Люд.

+0
ответить

Ша31.05.15 00:33

//Не обязательно стрелять или сажать, но делать мучительно больно за бесцельно потраченные ресурсы

Пороть прилюдно.

+0
ответить

babai140530.05.15 21:26

лечебные нквдешные чистки

+0
ответить

Darren30.05.15 18:01

можно поступить проще: запретить говорить, что протоны падают. а раз никто не говорит - значит они и не падают. "кто управляет прошлым - управляет будущим". и никаких гвоздей.

+0
ответить

mathematicus 30.05.15 16:39

Какой новый закон, РФ или физики? А то можно и философии. На заборе написать, чтоб все видели.

+0
ответить

mathematicus 30.05.15 15:27

Да известно, как поменять. Даже в российском варианте известно. За неудачный запуск надо делать больно руководителям. Не обязательно стрелять или сажать, но делать мучительно больно за бесцельно потраченные ресурсы. Западный вариант - деньгами - может и не сработать, я бы совмещал деньги и позор. Какой-то реальный позор, так, чтобы любовница ушла. Эх, хороша была система стимулирования при коммунистах: взыскания по партийной линии, временный бросок на непрестижную работу, временное лишение спецпайков, служебной машины и проч.

Но уж за это нужно дать руководителю широкие полномочия в смысле подчиненных. И какие-то реальные награды за успех. Вот только кормушкой и баблопилкой контора быть перестанет. А оно им действительно надо?

+0
ответить

azsek30.05.15 15:08

Тема еще старше. И вовсе она не про 90 и 10 процентов. А про получение дохода. У пиндосов доход с запуска ракеты можно получить только в случае успеха. А у нас: страховка, коррупция, госоплата и прочее. Вот и на фига ракетостроителям стараться-напрягаться для успеха ? Нет никакой материальной заинтересованности: деньги они всё равно получат, а виновных не найдут, на некачественную святую воду всё спишут !

+0
ответить

Хома Брут30.05.15 13:51

это очень старая тема ведь. что 90% работы делают 10% сотрудникофф. и нисмишно, ктомуже, изложено. Аффтар, ты сайт не попутал?(

+0
ответить

Darren30.05.15 13:20

это как раз то, о чем я писал пару недель назад в обсуждалке к "упавшему прогрессу посвящается"

что-то последний геморрой молчит по теме..

+0
ответить

МАЩ 30.05.15 12:05

Королева Виктория была раз на экскурсии в Гринвичской обсерватории. Она думала, что там сидят люди, которые считают звезды и от которых мало проку. Но ей объяснили, что они составляют таблицы, без которых английский флот не сможет плавать по океанам. Королева спросила директора обсерватории, сколько он получает. Он назвал цифру. Королева удивилась и сказала, что за такую работу нужно поднять зарплату раза в три. Директор поблагодарил и попросил поднять зарплату на 20%. И объяснил, почему. Если ему поднимут зарплату в 3 раза, то найдется какой-то лорд-бездельник и неуч, который его тут же подсидит.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru