Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №766809

ОБ ИСКУССТВЕ ТОРГА.

Честно сказать,мне совершенно чуждо сии корыстные танцы аборигенов. Не нравится мне исходить слюной,клясться в своей несостоятельности,призывать в свидетели всех обитателей Верхнего и Нижнего миров с целью отжать лишнюю копейку.
Не то что бы мне претило из-за комплекса бедного человека-показать свою несостоятельность. Вовсе нет. Честного,робкого,опрятного бедняка во мне давно задушила внутренняя шалава. И вот ей-то торговаться влом,так как ее почасовая оплата дороже чем любой профит от базарного крохоборства.
Нет,я могу,конечно,утоптать негоцианта в цене,оглашая окрестности горестными воплями,что своим корыстолюбием он вырывает последний кусок хлеба изо рта моих голодных детей. Но лень.
У себя на работе я,кстати,полностью отменил эту экзотику восточного базара. Есть цена перебранной акпп,гарантия,срок работ-нравится-бери. "Сикитка" нэ будит.
Скажи спасибо,что наценки нет. А то,кстати,сейчас мода такая-объявить по телефону клиенту 30 тысяч за переборку, а после того как машина на подъемнике -а коробка раскидана по столу-зарядить 80.(90,100...)
Мол,коробасу твоему пиздец. А потому дороже. И ниибет,что ты там блеешь про "мне обещали".
Ах,не согласен? Тогда зашли тыщ 15(20,30) за снятие коробки и 10(15,20) за диагностику оной. Что за диагностика? Ну мы ж тебе сказали ,что ей "пиздец"-вот это она и есть. Касса-там. Иди,плати ,родимый ,не отвлекай . А то у нас еще дел полно-все живые запчасти из твоей коробки спиздить.

То есть люди продают слово от души,от сердца-задорого. В среднем за 3000р за букву.
Клиент,само собой,несколько удивлен -но "нам не дано предугадать,как наше слово отзовется" И во сколько оно оценится. Особенно если слово чужое,а деньги твои. Но это его и лишь его личная лингвистическая драма.

Кстати,в самых смелых снах я так и представлял работу мечты.
Бесконечный конвейер,по которому едут коробки. Я стою,простерши длань и повторяю-"Пиздец,пиздец,пиздец..." За спиной кассир отсчитывает гонорар за сказанное 15,30,45...
Идиллию сию я почерпнул из прочтения этикетки водки "Еврейской" . Там авторитетно, псевдоивритным шрифтом доводилось до сведения кошерных алкоголиков,что водяра сия "Произведена под наблюдением Главного Раввина России Берл Лазара. Контроль осуществляется над всем процессом производства"

http://vodka-lab.ru/tests/vodka-evreyskaya.html

Я зримо представил этот бесконечный ряд бутылок,и главрэбе ,что пучеглазо щурясь сквозь пенсне ,недремлющим , слезящимся от напряжения оком осуществляет духовный контроль над окаянным производством. С утра прям приходит,садится у разливочного аппарата и бдит. Сурово наблюдает. Как бы какая свинья в цех не забрела или обрезание пробки не забыли сделать. Время от времени Берл Лазар лично контролирует-кошерно ли вставляет косорыловка али не очень. Если после пузыря рэбе открываются новые грани учения-ОТК пройден,Синедрион дает добро. Но,коли Беня , остаканившись,слезливо тянет "Мурку", или,не приведи Великий Господин ,хватает за некошерную жопу гойскую уборщицу-вся партия идет в брак. И продается со скидкой ,под названием "Выкрестная".
Но я отвлекся в мечтаниях.

То,что сам я не постиг мастерства выцыганивания профита -не мешает мне восхищаться чужим умением. Классический случай произошел в Эмиратах. Знакомый народ поехал туда оттянуться и прибарахлиться. Чисто за компанию был взят Евпахов-исключительно в роли собутыльника. И тут,на глазах у всей изумленной компании в алкаше раскрылся гений. Это как маленький Моцарт к клавесину подошел. Нашел свое призвание.

Дело было так-народ вяло торговался с торговцем золотом. Араб не двигался в цене ни в какую. При этом реагировал вяло,отвечал пренебрежительно,цедил слова сквозь зубы, и всячески показывал свое наплевательское отношение к северным варварам. Общался,как говорят в таких случаях-"выковыривая утку по-пекински из зубов" . Евпахов ,мучимый похмельем,болтался неподалеку,с нетерпением ожидая окончания торгов и последующего опохмела. Но араб начал задирать цену,народ возмутился и тут Коля пробился в первые ряды. Поглядел на золототорговца ,как на золотаря и справился о цене. Араб с важностью ответил.
-Супер-минимум!!!! неожиданно заорал Коленька. Араб испуганно отшатнулся,после чего горячо забормотал что то на своем наречии. Евпахов уважительно выслушал тираду,попробовал изделия на зуб,одобрительно покивал и вновь завизжал на невыносимо высокой ноте-
" СУПЕР МИНИМУМ!!!"
Араб онемел. Потом ринулся в лавку,выволок оттуда кило 5 цепей,затряс ими в воздухе и заголосил. Евпахов оценил выступление восхищенной репликой
"Супер минимум давай!"
Народ ,охваченный благоговением,отвалил в сторонку,что бы не мешать таланту.
По их словам Николай за пять минут довел араба до захлебывающейся истерики. Весь их диалог состоял из животных завываний,хрипа,визга ,стонов и воя,прерываемых время от времени жизнерадостными Евпаховскими " СУПЕР МИНИМУМ!!!"
Для усиления эффекта от сказанного Коля временами после произнесения сакральной фразы целовал кончики своих пальцев и плотоядно улыбался партнеру. Надо сказать,что Николай ни разу не повторился. Каждая его фраза(суперминимум!!!) носила свой яркий интонационный окрас. Там было все : мягкий укор , светлая печаль , робкая надежда , осуждение корыстолюбия , неприятие стяжательства ,непреклонность и несокрушимая воля. А так же уверенность в победе. И некий лиризм в придачу,что окончательно добивало матерого золототорговца. С таким классом исполнения (да будут слова ваши-"супер и минимум"-а то что свыше-то от лукавого) ему встречаться не доводилось. Вряд ли он даже слышал о подобном.
В ответном визге слышалось отчаяние и обреченность свиньи на бойне.
Вопли привлекли внимание местного полицая(его можно понять-араб голосил так,будто его кастрировали ржавым ятаганом) , постоял-послушал,после чего восхищенно повторил Колин жест и заржал. Утирая слезы,он ушел от места сделки,бормоча про сыновей шайтана,что переплюнули в искусстве торга детей пустыни.
-Супер-минимум!
Араб бился в истерике. Слюни разлетались по сторонам,создавая эффект радуги. Он воздевал руки к небесам,падал на колени,рвал на себе джалабию,потом бросил злато в пыль и зарыдал. Проклиная Иблисово отродье,собрал разбросанное и заорал цену-тоном отречения от всего дорогого,что было , есть и будет в его жизни.
-Супер-минимум!!!!
Араб завыл еще пуще. Потом ломанулся в лавку,что то разбив там в горячке , выволок калькулятор ,трясущимися пальцами настучал там цену и сунул в лицо мучителю жестом тореодора.
-Суперминимум!!!!
Араб заорал болотной выпью,швырнул калькулятор на землю и растоптал его с яростию . После чего проклял тот день,когда решил стать торгашом,вбежал в лавку и заперся изнутри. Точнее-попытался запереться. Мыкола подставил ботинок. Араб бессильно рвал дверь на себя,по лицу его струились слезы.
-Суперминимум!!!! -жарко шептал Евлахов в щель двери.
Народ,полисмен и окружающие торгаши катались по земле от хохота. Туристы и покупатели торопились покинуть место будущего кровопролития,боязливо озираясь по сторонам.
Наконец,араб схватил бумагу,ручку и,порвав в двух местах ценник-написал цифру. После чего глухо завыл,раздирая себе ногтями лицо..
Тонко осознав,что клиент доведен до края,что торга больше не будет,а дальше начнется резня -Николя кликнул товарищей. Те прочитали написанное и окабурели.
Почти даром. Даже не почти. Просто-даром.
Скупили всю лавку. Разоренный торговец избитым щенком поскуливал в углу,прикидывая кого из детей первым продать в рабство,что бы прокормить остальных чад и домочадцев.
Евпахов не купил ничего. Его в принципе не интересовал результат,просто вид горячего араба отвлекал от мечты о холодном пиве.

С тех пор я и не пытаюсь торговаться. После такого класса исполнения -глупо тужиться.
Это как робкому начинающему балалаечнику в консерваторию забрести.
Или подобно Ларисе Долиной,что приехала покорять Америку своим джазом. И в день прилета услыхавшей пение негра в переходе подземки.
-Эге-озарило Ларису- ежели тут ТАК поют в переходах , то где буду петь я? Мне ж ему и подпевать стыдно. Ну ее нахуй,эту Америку,здраво рассудила певица ртом и поехала назад,в аэропорт. Звездить на родине.

Аминь.
+455
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

www7713.06.15 18:15

Максим - красава! Всегда рад новым текстам;)
А как сегодня поставил на место ментата и несладенького - за это +100 в карму!

+1
ответить

Пластилиновая Ворона12.06.15 16:17

2 Некто Леша

Ну ладно, не говори, раз такая конспирация.
А вообще прямо заинтриговал, конечно. :)

Ну, будешь в Токио, если захочется компании или понадобится сопровождение - то маякни.
Кстати, ты на каком языке разговаривал с теми своими японскими полицейскими? На английском или ты немного знаешь японский?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★12.06.15 04:59

Ворона,

В разъездах я не так часто - раз 10 в году. Просто в разъездах обостряется желание читать ан.ру и писать дурацкие реплики :) А что за работа такая - вообще не скажу, я фигура знаковая :))) В общем, для меня специфика работы - что для Макса татарское иго, способствует писанию :(

+0
ответить

azsek11.06.15 19:34

Мда. Скучновато. Вот год назад ты писал про то как этот самый Евпахов в одиночку перепил работников целого цеха с мастером в придачу - это было смешно. А тут ...
И масштаб мелковат, и поворотов сюжета нету и экшена нема.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона11.06.15 12:13

2 Некто Леша

А что ты постоянно в разъездах по разным странам? Что за работа такая? Просто интересно.

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★11.06.15 07:41

Но это ладно, тоже поток сознания. А по твоей истории - огорчило то, что это первый случай, когда я не отличил - твой ли текст или копипаст Шемякина.

Лучшая похвала,Леш. Просто елей на душу.

Ну да,Даррен прав,мне кажется. То же самое с открытыми границами- СССР это страна без населения.

+0
ответить

Darren11.06.15 04:05

"Убежден - СССР с нормальными магазинами и ночными клубами был бы непобедим. "
Некто Леша, так в то-то все и дело, что при плановой экономике "нормальные магазины" где все могли бы хорошие товары купить (по гос. ценам) были невозможны. так как минфин печатал массу денег, не обеспеченную товарами. не обеспеченную потому, что эффективность экономики была до смешного низкой. если бы не тюменская нефть, СССР развалился бы к семидесятому году, если не раньше. (и хорошо бы было)
эта вечная русская мечта - перенять внешние достижения Запада, а самим остаться посконно-домоткаными. не понимая, что все успехи Запада проистекают из принципиально других общественных отношений.
это все равно что сказать "запорожец - это почти мерседес. нужно лишь сделать так чтобы запор ездил быстрее"

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★11.06.15 03:16

Привет, Максим

Хохотал на этот раз из Ольборга. Ну или как его там, Aalborg в общем. Замечу попутно - то, что принято называть совок, тут в изобилии. И ничего, в шоколаде. Убежден - СССР с нормальными магазинами и ночными клубами был бы непобедим. И вообще, имидж все, суровая реальность пох. Вот Дания, вроде благополучная страна. И на самом деле благополучная. Но в этом Ольборге я бы с тоски повесился. Июнь месяц - дует мерзкий пронизывающий ветер, влажно и солено. Ощущение крайнего севера, после московской жары. А как они тут осень-зиму-весну кукуют? И зданьица - что называется, в меру силенок изобразили Европу. Питер ее изобразил в тыщу раз лучше, не говоря уже о нынешнем Южном Китае.

Но это ладно, тоже поток сознания. А по твоей истории - огорчило то, что это первый случай, когда я не отличил - твой ли текст или копипаст Шемякина.

+0
ответить

Ментат 11.06.15 00:24

>> Нечему радоваться-плачьте.
>> А вам знаком 4й закон Ньютона?
>> "Тело,посланное на хуй обратно не возвращается"
>> Максим Камерер

Э, батенька, да вы самодур. Этого уже не исправить, а вот компьютерную грамотность повысить можно.
Рекомендую посетить специальные курсы.

+-1
ответить

minak10.06.15 22:45

И опять вы,Брутто не Нетто.Чел свою позицию оформляет! Конечно,согласен,быват у аффтара словесный понос,но в данный момент всё очень гладко.А так то-кто из нас без греха?

+0
ответить

Хома Брут10.06.15 21:50

минош, Вы экстремально невнимательны! до тарговли в энтом многобуквие ещё догребсти нада. чрез диагностику акпп и Главного Раввина России Берл Лазара.
карроче, Сюжет нужен!:)))

+0
ответить

minak10.06.15 21:24

Хомка,Вы не правы! Ето весьма и очень на правду похоже,мы в серёдке 90 очень на этих убогих турках отрывались!

+0
ответить

Хома Брут10.06.15 20:20

...читал я тут недавеча Бориса Васильева Второга... вспомнолось чота... вопщем, читаю иа такой, читаю. уныло, но себе думаю- "прикол будет, зачемтоже человек это сюда заслал". а потом- хуякс!- и подпись. "ффсё"- думаю себе- "нада теперь в самнительных случаЯх сначала на подпись смотреть, нах!".
и что вы думаете?- иа таки пролетел. этот раз смотрел на подпись- вроде "Максим Камерер". а прочитав- так всётеже длинные разговоры практически ниочём!
Сюжет нужен!:)))

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★10.06.15 19:05

[Ментат 10.06.2015 13:21:41]
Это больше похоже на поток сознания, чем на рассказ. И радоваться тут нечему.
Кстати, автор, вам знакомы принципы форматирования электронного текста?

Нечему радоваться-плачьте.
А вам знаком 4й закон Ньютона?
"Тело,посланное на хуй обратно не возвращается"

+1
ответить

Darren10.06.15 14:03

Максим, дельный текст. почти без аликдотничания..

легко прочиталось. то что надо.

кое где, конечно, излишне гиперболизировано, но это не сильно режет глаз

+1
ответить

Ментат 10.06.15 13:21

Это больше похоже на поток сознания, чем на рассказ. И радоваться тут нечему.
Кстати, автор, вам знакомы принципы форматирования электронного текста?

+-1
ответить

SgtPepper10.06.15 11:46

Cпасибо,Максим! Радуете своими рассказами.

+0
ответить

minak10.06.15 10:07

Отож-спасиба так спасиба,порадовал с утра! Решпект знатоку голованов!

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★10.06.15 09:56

Unsweetened

А м-то блядь,бегали,переживали-куда ты,мол,делся? Так скучали,прям все глазыньки повыплакали. Думали,мож случилось чего?
Ну Слава те Оссподя,вернулся касатик! Счастию нашему предела нет!

Кому ты нужен,пинчер мокрожопый? Кому твое собачье мнение интересно? Пиздуй откуда пришел,шавка,там тявкай)))
Даже в этой АНРУшной помойке я в топе. И похуй как то народу на мнение какого то бобика.

+1
ответить

Unsweetened10.06.15 09:46

Вот не заходил на сайт больше полугода, а из этого всё лезет, типа, творчество... Да когда ж ты уже иссякнешь, Мишутка-типаписатель?..

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru