Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №769593

Случай рассказал знакомый автоинструктор одной из автошкол нашего города.
Пришел к ним учиться семнадцатилетний пацан. Деньги дали родители, и тот решил сделать себе такой вот подарок на 18 лет – получить права. Теорию прошли – началось практическое вождение.
Про таких, наверное, говорят «водитель от бога». С первого раза заезд на эстакаду без какого-либо мандража, заезд в условные ворота задним ходом по зеркалам без проблем, шутя прошел змейку. На слабо проехал ее задним ходом. Инструктор решил – надо парня в город, чего на автодроме его томить. По городу откатали – парень будто с пеленок машину водит. Знакомый мой расслабился – выйдет из парня толк. Поехали к условленному месту – подошла очередь следующему курсанту кататься на машине. До нужного места оставалось доехать уже всего ничего. На одном из участков дороги инструктор обратил внимание, что впереди стоят пластиковые заграждения – на их полосе, видать, дорогу разрыли. И тут он чувствует, что машина начинает набирать скорость, а паренек что-то невообразимое вытворяет одной рукой с рулем, а другой что-то лихорадочно пытается найти, нащупать на панели, на торпеде. При этом по мере приближения к ограждению он начинает все громче орать, не сворачивая и не тормозя. Камикадзе, да и только. Благо, у учебных машин тормоза дублированы…
Машину заглушили. Мой знакомый дождался, когда парня отпустит. А у того глаза большие, весь испариной покрылся… Наигрался в авиасимуляторы. От переутомления перемкнуло. Перелететь препятствие собрался! Тянул штурвал на себя и искал кнопочки.
Стало интересно знакомому: получил ли тот паренек впоследствии права или нет. А так как они довольно тесно общаются с сотрудниками автоинспекции, то особого труда ему это не составляло. Оказывается, получил. Так что…
+377
Теги: авто
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

UrsusSPEALEAUS315.01.16 13:26

Своё вспомнилось.
1 На тот момент у меня стаж водителя был всего полтора года или чуть больше. Понадобилось мне моих в деревню отвезти (400км). А до этого я два дня в Кармагедон Сплит Пак гонял по несколько часов в день. Когда сел за руль - понял, что мне стоит титанических усилий не давить пешеходов и не врезаться в другие машины. Отпустило минут через двадцать езды.

2 Пару месяцев усиленно гонял в Сталкер - Тень Чернобыля. На столько меня эта игра порадовала, что записал себе на мобильник звук детектора аномалий и поставил на приход СМС. Для тех, кто не играл поясняю. В игре этот детектор, по мере приближения к аномалии, начинает верещать со всё большей частотой. Кроме того, при приближении к аномалии, картинка на мониторе светлеет.
Так вот, возвращаюсь я домой ранним летним утром со второй подряд 12-тичасовой ночной рабочей смены. Иду обычным маршрутом. До дома метров 300-400 осталось. Тут одновременно случаются два события. Солнышко выглядывает из-за облака и мне приходит СМС. Иными словами: вокруг посветлело и заверещал детектор. Я останавливаюсь как вкопанный. В полусонной голове мысль: "Аномалия?!! Не может быть! Вчера вечером ничего же не было." И только через пару секунд до меня доходит.

+0
ответить

Darren29.06.15 03:18

враки

+0
ответить

AleM 28.06.15 23:55

Байка оторванная от реальности жизни !
У инструктора не только тормоз, но и педаль сцепления дублируется. На особо продвинутых учебных машинах, есть даже второй руль (маленького размера). Так что машину можно не глушить, а плавно остановить.
И ни один инструктор на первом же занятии не повезёт _одного_ ученика в город, до тех пор пока не наберётся три-четыре человека, которые и поведут машину по очереди.

+0
ответить

Scaffold28.06.15 18:21

Я эту байку еще в детстве слышал! Хватит херню придумывать, не было этого на самом деле.

+0
ответить

Янги28.06.15 17:52

Наша контора находилась на центральной площади города.
Со всех сторон въезд на площадь обвешан знаком "Кирпич".
Выезд из конторского гаража далеко в стороне от площади.
И вот, выйдя из автобуса, дойдя до площади и увидев знак, первое что сразу приходит в голову - каким путём, дворами и огородами я смогу попасть в контору?
Начисто забыв что иду пешком. Автоматизм однако.

+0
ответить

Прочитал я это28.06.15 16:51

Кто-то когда-то прочитал про авиасимулятор - и взыграла фантазия... Можно было еще круче наврать - дескать пришел летчик -испытатель, пытался фигуры высшего пилотажа на машине крутить.... На самом деле приборы самолета настолько отличаются от приборной доски авто, что вряд ли кого-то может перемкнуть. А если бы он вдруг себя в кокпите почувствовал и пытался бы облететь что-то сверху, он бы не давил ногой на педаль газа, в самолете нажатие "педали газа" это управление руддером, не давят на нее при прямолинейном движении и "облете сверху".. И если интересно - поскольку под мордой "летчика" таки дорога и его бы перемкнуло , то он бы попытался управляя ногами вывести машину на центр дороги, что бы осевая была в середине, о при обнаружении препятствия изобразил бы прерванный взлет, а не "облет сверху", при этом ему абсолютно нечего бы было "лихорадочно искать" что-то на торпедо.
Да - и на возражение "какие нах педали у компьютера" - мало мальски серьезный симер обладает такими.

+0
ответить

Хома Брут28.06.15 15:21

//. Оказывается, получил. Так что…
... так что если встретите на дороге типа, который пытается облететь вас справа-сверху, то не удивляйтеся. это просто «водителя от бога» после очередной игрушки ещё не попустило.

+0
ответить

vshter28.06.15 13:53

этой байке мильон лет, причем тут ваш знакомый автоинструктор?

+0
ответить

Янги28.06.15 10:38

а вы думали как автоматизм вырабатывается?
А вот так.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru