Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №770980

АЙКИДО

Эта История случилась в маленьком городке, недалеко от Москвы, и непонятно чем бы она закончилась, если бы не айкидо. Наверняка полным финансовым крахом большой и дружной семьи, больше нечем.
Все началось с мечты, а уж только потом плавно перетекло в точный расчет, режим строжайшей экономии, обивание порогов казенных учреждений, согласования, одобрения кредитов и прочие тоскливые вещи… поэтому я, пожалуй, сразу начну с айкидо, так веселее.
Однажды, тренер по айкидо - Руслан Анатольевич, заметил, что один из его учеников – тринадцатилетний Боря, пришел на тренировку какой-то потерянный. Вроде старается, а у самого глаза как у девочки из японского мультика.
После тренировки Руслан Анатольевич поднажал, Боря разревелся и признался, что еще десять лет назад, его семья задумала открыть в городе маленькое кафе. Продали под это дело свою и бабушкину квартиры и все поселились в маленькой комнатушке. Собрали толстенную папку разрешений и согласований и, наконец, выкупили подходящее помещение в хорошем месте, но вот тут-то как раз и запахло крахом. С помещением их сильно обманули. Там не то что кафе, даже пункт приема стеклотары не разрешат открыть.
Оказалось, что по двум стенам в зале, постоянно текут струйки ржавой воды, а когда на улице дождь, то эти струйки превращаются прямо-таки в веселые ручейки. И сделать с этим ничего нельзя, ведро герметика помогает минут на пятнадцать. Дом старый, ремонту не подлежит, разве что взорвать его к чертям собачьим, но все взрослые жильцы дома выступили категорически против взрыва.
Деньги уплачены, назад их не вернешь, а честно продать такое помещение нереально.
Вот и грустил айкидист Боря, переживал за семью, а особенно за бабушку, оставшуюся без квартиры:

- Руслан Анатолич, посоветуйте, что нам делать? Вы же сами всегда говорили, что не бывает безвыходных положений. А?

Тренер поскреб ногтями свой могучий бритый затылок, развел руками и ответил:

- Да хрен его знает… ну, в смысле, не отчаивайся, Боря. А ну, давай пойдем, посмотрим, что там у вас за потоп на стенах.

Пришли они с Борей в будущее кафе, тренер поздоровался с убитыми, дежурно-улыбающимися родителями, потрогал ржавые ручейки на стенах, потом неожиданно улыбнулся и сказал:

- Боря, ты уже четвертый год у меня занимаешься, а до сих пор не понял самой сути айкидо: "Акцентирование на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего…"
Борин отец раздраженно переспросил: «В смысле?»

- В смысле, если вы не в состоянии бороться с явлением, то возглавьте его.

…С тех пор прошел почти год, семейное кафе давно открылось и уже обросло большим количеством своих поклонников, но самый желанный гость тут, конечно же, тренер Руслан Анатолич. Он частенько сюда заходит, за счет заведения выпивает стакан свежевыжатого апельсинового сока, некоторое время любуется умиротворяющим синеватым водопадом, журчащим по стенам, и бежит на тренировку…
+836
Проголосовало за – 1003, против – 167
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

UrsusSPEALEAUS321.12.15 16:16

Хм... А истории на сём сайте обязаны быть правдивыми?

+0
ответить

Viko16.07.15 22:04

Не заметил сразу что грубас писал, ну он как всегда в своем репертуаре.
Увидел в ресторане воду по пластику и тут же высосал из пальца историю про тренера айкидо и т.д. и т.п.
Я уж сколько раз ему говорил "не высасывай из пальца истории" все равно они плоские и быстро приедаются. Но нет, грубас по ходу твердолобый товарищ.
Вот и тут накосячил, показав абсолютную безграмотность в строительстве.
Но самый перл был у него несколько лет назад про девушку которая за городом закрыла сигналку внутри машины в поле и папа (!) при помощи мощного передатчика послал радиосигнал чтобы открыть тачку.
А вот камней в поле конечно не нашлось расколотить ветровое стекло и тупо открыть дверь руками. Это ж поле, откуда там камни...
Такого тупизма только поискать, девушка вместе с папой походу чемпионы идиотизма. Ну а грубас что? Он только рассказал "реальную историю" :)

+1
ответить

васька ★★07.07.15 23:47

Грубас просто привык, что в кино все просто - раз-два и готово. А пробить проект точки питания с водой, текущей по стенам - ГорСЭС, Водоканал, электрики... Откуда вода берется, куда утекает, какая гидроизоляция в стене? Но народу нравится, народ любит простые решения - ничего не делать, а еще лучше возглавить какое-нибудь безобразие.

+2
ответить

васька ★★07.07.15 23:02

В слове "Обсудить" буква "б" явно лишняя.

+1
ответить

nonno Basilio 07.07.15 19:35

Нет таких преград, которые человек не мог бы себе воздвигнуть, дабы потом героически преодолеть...
Купить рубероид и нанять кровельщика на день - религия не позволяет? Или больная фантазия автора? И потом... Что значит "дом не подлежит ремонту"? Здание аварийное?

+1
ответить

Хома Брут07.07.15 13:22

да-да! я тоже слышал за то кафе! там ещё управляющая контора восьмой год бьёцца за право починить трубу у соседей сверху!

+0
ответить

Geksogenitz07.07.15 12:41

Замечательно!
Ещё бы парочку лебедей у озера и соорудить миниэлектростанцию за счет "умиротворяющим синеватым водопадом, журчащим по стенам, халявных потоков".

+0
ответить

LA style07.07.15 10:51

в реальности здание уже рухнуло

+0
ответить

Фря 07.07.15 10:35

Но большую часть (если не всю) дохода от популярного кафе родичи Бори отдают санинспектору.

Это уже не днище - это безднище, автор!

+0
ответить

sercher7307.07.15 09:58

Так откуда вода-то берется? У них что, на чердаке источник? так пусть объявят святым и часовенку откроют - бабла больше, чем с кафешки поимеют.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru