Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №772471

Стремительные роды. Трагикомедия.

Первые роды у любимой, три года назад, прошли как по методичке. Когда она поняла, что началось, мы успели неспешно собраться, налить ей ванночку, сбегать за забытыми мелочами в магазин и, с запасом на пробки, доехать до роддома. Отбомбились также по учебнику, после чего я поехал домой, едва запихнув свою улыбку в машину: в дверь не пролезала. :)

В этот понедельник я проснулся в два часа ночи от шума в воды в ванной и понял - поехали. Не чуя подвоха встал, стараясь не разбудить дочку, неспешно пошел делать кофе и на полпути услышал шепот любимой: - Милый, а давай скорую позовем, что-то схватки сразу сильные.
Набрал 103, надиктовал адрес, меня начали переводить на акушерскую службу, звонок отбился. Я перенабрал, снова надиктовал, вызов перевели еще куда-то, я надиктовал адрес в третий, четвертый разы и потихоньку начал звереть. Жена сказала: - Слушай, это как бы не потуги уже! - и, согнувшись, пошла в прихожую одеваться.
Проснулась дочка, распищалась, пришлось таскать ее на руке и перекрикивать в трубку. Когда я наконец перевел дух, снизу отчетливо донеслось кряканье новорожденной!..
В полном офигевании я слетел по лестнице, попросив дочку (уже старшую) не кричать; милый ребенок мужественно послушался и, зажав ручкой рот, прислушивался к происходящему.
У подножия лестницы, в лужице крови, стояла на коленях моя любимая с очень круглыми глазами. Держа на руках крошечную девчонку, которая активно, чавкая и брызгаясь, наяривала сосок.
- Милый, принеси пеленку, - сказала мне моя солнышка. - Как бы малышка не замерзла.

Моя ненаглядная горожанка в тринадцатом колене, с высшим техническим образованием, не хуже заправской неандерталки четко, молча и профессионально приняла роды в ладошку сама у себя.

Через несколько минут приехала скорая. Надо сказать, я постоянный чтец анекдотару и всегда любил байки о скорой помощи. Мне приятно, что в нашей разлагающейся стране хоть что-то работает быстро, профессионально и с душой. Мда. Поэтому, не чуя подвоха во второй раз, я поднялся успокаивать старшую дочку и рассказывать о сестренке.
Неладное я почувствовал, когда услышал снизу вопли: - АЛЛО!!! Пуповина! У нее пуповина!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
Вторично попросив старшую вести себя тихо, я снова полетел вниз.
Прихожая была засыпана рваными резиновыми перчатками, марлевыми пакетами и еще какой-то медицинской шнягой; юный фершал разрывался в мобильный телефон, прижавшись к железной входной двери; фельдшер постарше стоял столбом у окна (где телефон как раз ловит нормально) и глупо улыбался в усы. Любимая с укутанным младенцем и пуповиной из-под платья продолжала стоять на коленях... Я сильно ущипнул себя за ухо. Поверить в происходившее было еще труднее, чем в только что произошедшее.
Наконец, невидимого абонента озарило и к нам через некое время приехала вторая скорая, на этот раз педиатрическая. Средних лет доктор, спокойный как шкаф, быстро прижал и перерезал пуповину, отдал малышку медсестре, которая обтерла ее от смазки, посадила в плотный красивый конверт и быстро укачала.
- Может, вам уложить уже роженицу на носилки? - спросил спокойный педиатр. - Она же упадет сейчас.
Истеричный фершал встрепенулся и принес брезентовые носилки. Потребовал у меня простыню и одеяло. Пока я рылся в бельевом ящике, в педиатрической скорой нашлись штатные. Начались обсуждения, в какую больницу кого везти. Я робко подал идею, что неплохо бы вообще-то в РОДДОМ, куда мы сегодня и собирались, гордо сжимая в лапках договор на совместные роды. Идея, к счастью, была принята, и любимую повезли в приемное. Как выяснилось позже, довезти таки смогли. Правда, по дороге требовали полис на новорожденную...

Доктор педиатр тоже начал собираться и - обнаружил лишний чемодан. Попросил донести его до машины, сказал, что передаст первой бригаде.
- Доктор!!! - возопил я. - Откуда к нам приехали эти клинические идиоты?!!!
- Это не идиоты, - спокойно ответил доктор. - Акушерские бригады у нас сократили. Это - КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ.
Вот тут мне стало по-настоящему страшно.......

P.S. Пуйло! Когда ты, ссука, обожрешься отжатыми у медицины деньгами настолько, что они колом встанут в твоей прямой кишке, я желаю от всей души, чтоб к тебе приехала с клизмой ЭТА САМАЯ БРИГАДА. И чтобы они поставили тебе от всей души самую большую клизму. В ухо. Или в ноздрю.

P.P.S. Дорогие наши женщины. Плювайте на контракты с роддомами. Лучше загодя ищите в своем районе проверенную акушерку с личным автомобилем. Ибо, как говорила моя покойная мама, срать да родить - нельзя погодить!

(c).sb.
+1393
Теги: врачи
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Просто я07.01.16 15:45

Обычно прочитаешь историю - хорошо, зайдёшь в комменты, как в общественный туалет на базаре! Сейчас наоборот, если не считать пару штатных майданутых, есть адекватные комментаторы и радует что их большинство!

+-1
ответить

UrsusSPEALEAUS316.12.15 10:44

Есть такое понятие - Гражданская ответственность. Не важно, кто у власти, но уровень жизни в стране напрямую зависит от процента населения с высоким уровнем ГО. Теорию разбитых окон знаете? Вот! То-то и оно.

А на Путина гнать не надо. Почему? Я не буду объяснять. Если сами не понимаете - что толку тогда?

+-1
ответить

spamkerdyk 25.10.15 16:01

Читаю комменты и никак не могу понять, какая логика заставила авторов бесперечь упоминать хохлов? Ведь в тексте истории нет ни намека на это.
По здравому размышлению понимаю так, что все они - армия ура-патриотов, воспитанных нашим родным зомби киселев ТВ, которое главным врагом всех и вся объявило Украину, а хохлов назначило фашистами со всеми вытекающими последствиями вплоть до ядерной атаки. А сподвигло авторов комментов на лай слово "Пуйло". Они в нем услышали нечто знакомое, что слышали от украинцев.

Эх, щенки вы, несмышленыши малолетние. Вас еще не стукнуло, здоровье отменное, поэтому вам и не заметно, что у нас с медициной делается. Вы же в поликлинику только по необходимости за справками в бассейн или для автошколы заходите.
История вранье? Очень может быть. Но только до слова "PS." Дальше все святая правда. Рано или поздно вы поймете, что медицина важнее "Искандеров", которые по большому счету вообще нахрен не нужны. Вот тогда мы и будем разговаривать на равных.

+1
ответить

Нихренанесмешно19.07.15 15:36

>Когда ты, ссука, обожрешься отжатыми у медицины деньгами
+100

+2
ответить

delta34518.07.15 07:50

>Когда ты, ссука, обожрешься отжатыми у медицины деньгами
-100

+-4
ответить

васька 18.07.15 02:43

После того как я здесь, в Канаде чуть не потерял большой палец на правой руке по вине врачей (а это полноценная инвалидность), я готов поверить любым историям про медиков. И действительно, если есть плохие автомеханики (тоже здесь встречал), почему бы не быть плохим врачам?

+2
ответить

валшебнег17.07.15 19:30

хахаха, ураина, пять минут, дохтур салом помазал. надо в анекдоты отправить. а еще поскакал и спел щоневмерлу.

+-1
ответить

Янги17.07.15 19:20

Рожать в стогу, романтика..
Это вам не в ванне с подглядывающим мужем

+-1
ответить

Янги17.07.15 19:19

Плювайте на контракты с роддомами. Лучше загодя ищите в своем районе проверенную акушерку с личным автомобилем

А потом, если что пошло на перекос, будете её сажать в тюрьму.
А можно заблаговременно. Лечь на сохранение. И не пороть горячку.
Ну, или уложить во дворе дома стожок. Косить только сейчас надо начинать.
Что бы сено пахло травами

+0
ответить

Янги17.07.15 19:15

О! На Украине это могут. Хохлы-с

+-1
ответить

wolverine888817.07.15 19:10

axye <lololololol at mail.ru> - ну не знаю, в отсталой Украине врач посмотрел, поохал и за 5 минут все сделал....

+0
ответить

wolverine888817.07.15 19:09

Валшебнег (это ты выполнял желания зайца и медведа, сорванец?), с чего б это у меня полыхало?
Кстати, про эмигрантика ты не угадал, давай, у тебя еще 3 попытки!

+0
ответить

валшебнег17.07.15 18:39

странно, подожгли по уверению "ватанам" а полыхает у wolverine8888.
я всегда утверждал, самые большие совки это эмигрантишки колбасно джинсовые из 90-х

+0
ответить

axye17.07.15 18:27

По поводу ногтя и антибиотиков... Сам не врач но насколько помню воспаленный зуб сначала лечат антибиотиком, а уж потом удаляют или чинят. Так что возможно ваш норвежский врач все сделал правильно.

+-1
ответить

wolverine888817.07.15 17:56

Анне Ереминой

В Норвегии просто бесплатная медицина откровенно херовая, подтверждаю.
Моей сеструхе вросшийся загноившийся ноготь на ноге лечил эксулап АНТИБИОТИКАМИ!
Оно-то, может, и правильно, но для начала полагается ноготь удалить :)

Потому, у кого бабки есть, идут лечиться платно... но это дорогое удовольствие....

Для сравнения в Германии медицина охеренная!!! Казалось бы - вроде похожие народы, ан нет!

+1
ответить

wolverine888817.07.15 17:52

Ай, аффтар молодца, мастерки поджог ватохранилище!!!

Я, кстати, не понял, как ватаны определили, что аффтар НАВОРОВАЛ на хату. По себе судят, чи шо???

Математик, не, Путин ни в чем невиноуватый, ты шо! 15 лет человек у власти с полномочиями амператора, но каждый день удивляется, что в стране, оказывается, коррупция и с ней надо бороться!!!

Не, русня, лоббист табачных синдикатов в Рашке, Вовка Мединский, недооценил количество запасных хромосом у великого русского народа... их не одна, а 3 или даже 4!!!

+-2
ответить

Хрюн 17.07.15 15:58

Да полиграфка, малаца , чё говорить, набодяжил бабкам больным мела толченого вместь пилюль, да водички вместо инсулина, вот и на хатку хватило, и на домик в варне, так и надо, а то ходят через дорогу где попало, тока ездить поцреотам мешают.Наверно, про тя в конце истории автырь написал, Трубка ты Клистирная, тока тебя путтену и ставить не нужно, ты оттуда никогда и не вылезал.

+0
ответить

валшебнег17.07.15 15:52

гляжу попал по адресу :)
сам воруешь, а претензии путену. иди работать начни. я хатку за свои купил. а не сдал как твоя бабушка буржуя хозяина. изучи сначала где находится отель напротив этого замкдья бгг))

+-1
ответить

Хрюн 17.07.15 15:36

Полигрфка, а скока раз у тя стремительные роды были о путтенна? Ручку к окну купил, ушлёпок? от бомжонка окраинного похожу хатку отжал, так хоть ремонт сделай, замкадыш.

+0
ответить

валшебнег17.07.15 15:31

а ты свин не воруй на откатах и тендерах, тогда и на кристалики хватит. вали на украину там нет путена и жизнь заепок

+1
ответить

валшебнег17.07.15 15:22

зачем Пуйло трахал жену афтыря? типа он еще и роды должен принимать?
фельдшеры все должны уметь принять роды. вот недавно родила одна прямо в метро. приняла дежурная. где написать еще пуйло?

+0
ответить

Mandrikina17.07.15 15:22

Как дважды рожавшая стремительными родами четко могу сказать: от сильных схваток до потуг и родов может пройти 15 минут (оба раза у меня так и было). И да, дети (за редким исключением) начинают брать грудь сразу. Сразу. Это первое что они делают после крика.

+2
ответить

Ю ★★17.07.15 15:10

Зачем белоленточный п*здолиз понаписал столько мути - сразу нужно было переходить к основному, последнему, абзацу - "Путин - х....". Не нравится жить в России, не нравится Путин - собрал манатки и съепался в ССЫШЫА. Вот там и узнаешь, что такое ИХ медицина - в Россию пешком по океану вернёшься, и на коленях перед Путиным стоять будешь, чтобы пустил.

+0
ответить

Wisky 17.07.15 14:51

"Информационные войска" Хохлостана в действии

+0
ответить

Хрюн 17.07.15 13:59

Про роды не знаю, по моему при вызове скорой если говорят, что рожает, то кого попало не пошлют.А вот 100% история участником одной был сам, другой - моя детишка:

6 курс: преддипломная + защита, статьи для кафедрального сборника и для поступления в аспирантуру, минимумы по специальности, языку и философии ( тока отменили историю КПСС).Сплю по 3 часа, каждый день срезаю через детский сад с какой-то бумажкой на дверях до стоянки, ем на ходу... Вечером наливаю стакан минералки из холодильника, два глотка и в глазах темнеет, что бы не упасть полуприседом иду вдоль стенки до дивана, меня держат под руку.Слышу набирают 03: - потерял сознание, дышит нормально и т.д....
ПРиезжает скорая: - разведите руки, прижмите колени к груди, выше можете? Нет? понятно, менингит, грузят, везут в боткинскую...
Там в приемном боксе врач смотрит листочек от скорой, обращается ко мне:
- В зеркало смотрелся?
Смотрю впервые за 3 дня, небритая рожа в которую в упор выстрелили из дробовика, ; - а что со мной?
- Ветрянка, просто ей нужно вовремя болеть, тогда и падучей не будет.
ПОнятно, что за бумажка была на детском саду:" Карантин по ветрянке".
Ну а с детишкой все проше было, засунула в нос пуговицу от наволочки, стала ковырять - пошла кровь, пуговица застряла намертво.Звоню в скорую, об"ясняю в чем дело.Смотрят, : у вас пинцет есть?Даю пинцет супругию.У
- У блин, глубого сидит, не достать
Кровь уже течет ручьем. - нужно везти, кто с ребенком поедет?
Еду в Раухфуса , здоровенный дядя смотрит на нос, приносит что-то среднее между вантусом и клизмой, раз, и пуговица пролетает.
- Ну хорошо, в желудок попала, а то могла и в дыхательное, сует ей в нос тампон с перекисью и ровно через минуту после приезда стою посреди ночного города с детишкой на руках.
Да, не дай Бог попасть в руки непрофессионалов, а вот за что путина черти в аду точно поджарят, так не за этих недоучек, так это за очередь на замену кристалликов глаза для практически слепых людей на 2018 год.Импортные они, а у нас кризис, на ракеты не хватает, а тут мост ещё строить...

+0
ответить

Табуреткина17.07.15 13:47

Ко мне с отеком квинке ехали 1.5 часа. Ночью. Приехали, уронили шприц с уже открытой иглой на пол, подняли и им поставили укол. Так что, защитники скорой, бывает всякое. А уж дозвониться до скорой -отдельная песня. Во всяком случае, у нас.

+0
ответить

avj17.07.15 13:13

Года два назад ребенок подавился(с обычной семьи, мелкий городок в области) был доставлен в Самару на вертолете, спасен.
Почему про такие случаи не пишите???

+0
ответить

avj17.07.15 12:58

бредятина от начала до конца.
В первый раз слышу чтобы звонки скорая переводила на кого-то там.
Моя знакомая родила на лестнице, вызвали скорую и сразу стала спускаться, скорая была мин через 3-5 (повезло не час пик), обрезали пуповину, обработали, закутали и сами отвезли в роддом. Никто не спрашивал полис не то что на новорожденную, даже на роженицу никто не спрашивал.

+0
ответить

Gumi17.07.15 12:23

народ хавает, вон скока плюсегов

+-1
ответить

creaze17.07.15 12:23

Присоединяюсь к Настоящему мужыгу.

+0
ответить

Alex77717.07.15 11:53

Чего только не придумают майданутые.

+0
ответить

Фря 17.07.15 11:03

Это новый формат методичек.

+1
ответить

Настоящий мужыг17.07.15 10:53

Минусуйте все! Это обман и выдумка!

Во-первых, такая херня сразу же попала бы в выпуски новостей. Не могла не попасть.
Во-вторых, человек, очевидно, не знает, о чем пишет. Про плаценту, которую девушки должны "родить" после ребенка.
В-третьих, за ПыСы сразу минус, бан и, если бы знал в лицо - набил бы морду тебе, гад.

+-1
ответить

Oldmen17.07.15 10:30

очень топорная выдумка, по времени вообще никак не может быть так быстро
сосать ребёнок не может сразу же после рождения
да и вылезти за такое короткое время тоже
про медиков тоже выдумка
ну а последний совет бредятина и повод познакомится с прокурором

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru