Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №773433

Телефон. Все основано на реальных событиях, рассказано очевидцем.
История произошла лет 5 назад. Районный отдел милиции в центре провинциального города. Отдрюканные после утренней планерки опера изображают бурную деятельность. Один из них с огромной неохотой, являясь дежурным опером, бредет к своему кабинету, и войдя туда обнаруживает в нем зареванную девушку. Когда она подняла на него глаза, у опера с пятилетним стажем, много видевшего, вдруг забилось сердце как у 15-летнего девственника при виде плаката Памелы Андерсон. В общем, за долю секунды он про себя решил, что какой бы ни была суть преступления, совершенного против данной гражданки, он его раскроет. По любому. Кратко опросив девушку, он выяснил, что при выходе из трамвая у нее вырвал из рук телефон молодой человек и убежал. За ним погнались пара пассажиров трамвая, но быстро отстали. Телефон был подарен мамой на день рождения, и там было очень много дорогих сердцу девушки фото. Преступление было совершено около получаса назад, от остановки трамвая до отдела 10 минут ходу. Приняв и оформив заявление прекрасной гражданки, опер назначил ей повторную встречу в 6 часов вечера в своем кабинете. На часах было 9 утра. Опер пробежал по всем кабинетам, опер собрал кентов и кратко пояснил задачу, пояснив, что для него это вопрос серьезный. Когда дело касается сотрудника, менты работают на совесть. Резко были озадачены внештатные сотрудники из криминальных кругов, были изъяты и просмотрены записи с камер видеонаблюдения окрестных торговых центров. Внешность и примерный маршрут был установлен. После сверки с архивом определилась и личность преступника, ибо его биография уже содержала в себе несколько условных и один реальный срок за подобные преступления. Опергруппа с самым бывалым водителем лунохода помчались на домашний адрес, где и застали злодея в компании собутыльников. Проведя экспресс-допрос, опер узнал, что телефон был обменян на пойло с закусью у продавщицы близлежащего магазина. Через 5 минут телефон был изьят, компания злодеев, один из которых находился, как оказалось, в федеральном розыске за убийство, доставлена в отдел. Краткий осмотр памяти телефона показал отсутствие в записной книге записи "Любимый" и подобных синонимов. На часах было 5 вечера. Опер сбегал до ближайшего цветочного магазина и уселся ждать. Как ни странно, девушка оказалась пунктуальной, и ровно в 6 часов переступила порог его кабинета. Телефон и цветы были торжественно вручены. Свадьба состоялась через полгода.
+2392
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

водкаипиво 02.09.19 21:49

История замечательна только обоюдной любовью
Напрягает, что только через "свадьбу" уголовка может раьотать. Даже деньги заплаченные не дают результата, если нет личного интереса опера. Печалька.. Стопочку выпил, стопочку налил и хлебушком прикрыл. О покойных ныне милиционерах, которые старались помочь, как в фильме "Место встречи". Эмпатия к людям ныне в полиции невозможна, как явление Христа в Ураза-Байрам в мечети...

+0
ответить

Евгений197415.01.18 14:41

Выпьем за то, чтобы внутренние органы РФ всегда работали так, как они работают, если им это нужно самим.

+1
ответить

водкаипиво ➦Евгений197402.09.19 21:53

Тост за отдельные возможности органов?
Вашей печени совсем не нужны яды, в жареном и прочих видах. Сердце вполне могло бы отдыхать минут до пяти, чтоб проработать подольше. А вот мозгу что делать?
Может не давать писать хуйни??

+-3
ответить

A111124.07.17 22:15

Печально не то, что мента ничего, кроме спермотоксикоза, не может заставить работать -- плохо то, что никто из здесь присутствующих об этом даже не подумал. Ибо привыкли. Так и в дальнейшем будет: ну, раз уж привыкли, -- зачем тогда что-то менять?

+0
ответить

UrsusSPEALEAUS314.12.15 15:04

Милиция - тоже люди. У них не сверхспособностей и они не двужильные. Чужая работа смотрится легкой со стороны, а сами бы попробовали покопаться в этом де""ме. Когда, каждый день видишь изнанку жизни, людей, которые ради мелочных целей, даже не целей, а низменных страстей. готовы на самые жуткие и мерзкие поступки. Если каждый день сталкиваешся с тем, что друг предаёт друга, женщина убивает своего новорожденного ребёнка, потому что боится ответственности, группа подростков избивает пожилого человека просто так, потому что захотелось. Чем больше видишь подобное, тем больше хочется отойти, устраниться, закрыть глаза шорами.
Это рефлексы. мозг защищается от негатива. Либо перестает воспринимать, либо начинает воспринимать некорректно. А работа с сотрудниками, испытывающими профессиональную деформацию у нас в органах проводится из рук вон плохо. Есть ли что-нибудь удивительное, что они работают спустя рукава?

+3
ответить

bellov 26.07.15 23:21

Можут, когда хочут.

+0
ответить

Животный26.07.15 17:00

хорошо, когда менты - кенты. плохо наоборот.

+0
ответить

васька 25.07.15 00:52

"фальшивомонетчиство" у грамотных людей называется "фальсификация денежных знаков". Подделка денег, то есть.

+1
ответить

Озорник25.07.15 00:26

Вся преступность начинается с "праздничной рюмочки", продолжается "пьяными лавочками" и заканчивается алкоголизмом и наркотой.

Ну не вся ... и не вся так заканчивается. Есть еще продажность (коррупция), торговля оружием, фальшивомонетчиство и т.д.

А история отличная, могут менты работать, когда захотят. Но увы, по той же истории: дрючить их бесполезно, привыкли, может даже кайф ловят - от этого работать не хотят, только видимость работы создаётся без всякого результата.

+2
ответить

Аналитик24.07.15 23:55

На первых же занятиях всяческих "Полицейских академий" от всех будущих полицейскимх необходимо требовать докладывать наизусть "Теорию разбитых окон" (см.Википедию).

Как только наши правоохранители начнут работать согласно этой методике, так сразу количество преступлений резко снизится.

По этой истории мы видим, что оперу в голову так ударили гормоны, что он ещё попутно нашёл разыскиваемого убийцу.

Ну и алкоголь пора уже полностью запрещать - нельзя быть тупым овощем "умеренно" и "по-праздникам".
Тут выбр прост: быть или не быть ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ.

Вся преступность начинается с "праздничной рюмочки", продолжается "пьяными лавочками" и заканчивается алкоголизмом и наркотой.

+3
ответить

Khatuna➦Аналитик24.07.17 15:21

спасибо за упоминаине "Теории разбитых окон". Прочитала, очень интересная теория.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru