Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №776149

Получение VIP статуса в муниципальной поликлинике

Началось с того, что на башке у брательника вскочил ПРЫЩ, да именно так. Огромный такой, фурункулом зовется. Ну и подорвалась мама с ним в местную поликлинику. При виде прыща у терапевта случился баттхерт вида «АААА ОНО ЩАС ПРОРАСТЕТ В МОСК! СРОЧНО К ХИРУРГУУУУ, НА АМПУТАЦИЮ ГОЛОВЫ!!!». Ну делать нефиг, пошли к хирургу, благо он был на месте. Тот, не отрываясь от распития чая, отправил маму с брательником в челюстно-лицевую хирургию, мол не его это дело. На другой конец Москвы, между прочим. Ладно, послали — пошли. В челюстно сделали глаза какающей белочки, дескать мы тут из квазимод делаем не квазимод, а какого хера вы тут со своим прыщом приперлись-то вообще? Пусть местный хирург это все вырезает и чистит. Топают обратно, к лечащему. Так и так, хирург не хочет (да и нет его, конец рабочего дня), а там нас послали и чо делать? В ответ та единственно что смогла предложить, так это рецепт на антибиотики в замен на отказ от госпитализации.

Изрядно набегавшись по Москве и так толком ничего не добившись, мама решает нанести контрудар и катает официальную заяву, да не кому-нибудь, а напрямую мадам Арбидол (она тогда еще была министром здравоохранения). Описывающее в красках все это дерьмо. И тут все заверте…

С дальней авиабазы минздрава в адрес всех чекпоинтов полетела огромная стая черенков от лопат, которыми начали яростно иметь всех причастных к хождениям мамы по кабинетам. Драли и пидорасили оба этих медучреждения и в хвост и в гриву, без вазелина, до свежего мяса. С интервалом в несколько часов маме начали названивать все подряд, сначала заведующая, потом главврач, потом злосчастный хирург, потом главврач челюстно-лицевой. Все каялись, извинялись и божились, что такого не повторится.

По мере того как письмо шло по инстанциям от зама к заму, в адрес несчастных лечебниц вылетали все новые и новые эскадрильи черенков от лопат. Всего было три или четыре налета с интервалом в несколько дней. В итоге выжили лишь немногие.

Маме же от канцелярии министра пришла отписка, дескать ребенок поступил в удовлетворительном состоянии, от предложенной госпитализации отказался.

Но это не конец истории, а только начало. Спустя какое то время мама с братом опять подорвались в больницу и им потребовалась карточка. Тетка, сидевшая в регистратуре, отправила к терапевту, мол карточка там. Терапевт отправил в регистратуру, а на заяву, что там карты нет, выдала хамским тоном, что дескать сами следите за своими картами. И нефига тут шляться и отвлекать.
Мама же, не сильно стремаясь, вломилась в подсобку терапевта, где хранятся карточки и нашла там искомое. Это было не трудно, т.к. медкарта брательника имеет размеры нехилого чемодана и без ручек не переносится. Она не лежала в ячейках по фамилии, а валялась на полу в горе несортированных карт.

Только она успела возрадоваться находке, как на нее с криками кинулся терапевт, мол какого хрена вы тут делаете, вам сюда нельзя, и вообще кто вы такая и хуле тут вообще делаете.

Отобрала карточку, открыла, что то там увидела… и тут у ней подкосились ноги, губы задрожали, а сама она, изменившись в лице, стала извиняться и причитать, чуть ли не рыдая, что она не виновата, у ней просто очень тяжелый день и кто-то там из родных умер.

Видать тайный знак в карточке неиллюзорно намекнул на эскадрилью летающих лопат.
+847
Теги: врачи
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

МамаФедя30.07.2018 13:11:36

В период грудного вскармливания начался мастит,моя грудь скромного размера превратилась в аппаратную грудь размерам ,которых позавидовать бы Памела Андерсон в молодые годы,Но увы вся эта красота сопровождалась температурой под сорок и выделениями в виде крови (извините уж за подробности). И хирург к которому я попала посоветовал!!!помазать водкой!!!и не морочить ему голову. Всякие врачи бывают..не спорю есть и хорошие,если б их не было,думаю лежала бы я красивая с большими титями ...А помог врач совершенно другой специализации

+0
ответить

telegramma301.10.2015 08:57:20

Уважуха! Я раз пришел в поликлинику, и хотел попасть на прием к врачу, не помню сердце болело или что...но меня начали заставлять "приписываться" к поликлинике. Я был не против. но девушка статист,на которую возложили "приписывания больных" где-то отсутствовала в кабинете. А прием терапевтом-2 часа в день.А я уже минут 40 скитаюсь по "окошкам"и кабинетам без толку. В итоге, я прочитал на стене плакат на тему-"Не принимает врач? Вынуждают приписываться к поликлинике? Незаконно-россиянин может обслуживаться в любой поликлинике и больнице на всей территории РФ в не зависимости от домашнего адреса.Проблемы? 8800ххх и далее номер телефона". Посидел подумал. И стал настаивать на записи меня к врачу, без приписки к поликлинике. Показываю плакат врачам - те в ответ:
- Нам пофиг,нам главврач приказал.
Иду к главврачу, спрашиваю почему не принимают меня без приписки. Он начинает на меня орать: -дескать,правильно и делают, шляетесь неприписанные!
Я говорю, звонил сейчас на горячую линию, там сказали, что очень удивляются что меня не принимают без "приписки" и заинтересованы работой и спрашивали где нахожусь... ОН АЖ ПОБЕЛЕЛ!!! Потом медленно произнёс: Вы сказали ?
Я говорю, пока нет, с Вами вот зашел уточнить вопрос. Он сразу (вот холуи люди почти все!) давай мне чай наливать (мы сидели у него в кабинете и виделись первый раз в жизни!!!) рассказывать как он на охоту ездит с друзьями. Я сидел и думал, вот же чмо, лижет мне жопу...Пытается меня рассмешить, байки попер уже какие-то не смешные...Затем по телефону позвонил при мне куда-то..и сказал идите, Вас уже ждут, сейчас примут. И ни слова про "приписку" я больше не слышал, а на прием не пошел, думаю пошли вы...
А фамилия главврача не изменилась - он в Черемхово и теперь глававрач ЦРБ...И так жен слышал от других на охоту ездит с карабином по 10 человек, на 5 джипах...И этот человек давал клятву Гиппократа...А сам животных мочит - не дает нашим внука увидеть природу нетронутую...Не хватает суки денег на мясо, а вернее пиздячек, от скуки убивать ездят.

+0
ответить

anderer11.08.2015 06:08:01

Неужели папки с историей болезни до сих пор существуют?

+0
ответить

Мефодий110.08.2015 18:26:08

himic, ты не понял. Это все от того, что врачи считают себя умнее пациентов, и не думают о том, что пациенты могут и погуглить свою болячку и понять, как ее НА САМОМ ДЕЛЕ надо лечить.
А не так, как врач тебя футболит. А врачи в 90% случаев ОРЗ от плоскостопия не отличают.

+0
ответить

Fluffy_Magpie10.08.2015 18:12:18

история прямо на нашу похожа. только не фурункул был, а атерома на спине. хирург из поликлиники отфутболил сразу в онкодиспансер, мол а вдруг у вас злокачественная опухоль. там этот диагноз опровергли и дали направление на удаление у этого же хирурга в поликлинике. хирург снова отфутболил, на этот раз домой, мол вот вам мази-грязи и все пройдет. что должно пройти и почему, мы так и не поняли, потому как состояние было уже таким, что вариант один - резать. в итоге за неделю все это дело раздулось до неимоверных размеров, но и третий визит к хирургу не принес результатов. со словами "ой, а что это оно у вас так" он выдал направление на консультацию к другому хирургу в другую больницу. тут мы уже не выдержали, пошли к главному врачу, тот пообещал все уладить, позвонил хирургу, дал трындюлей, но хирург спешил и принять нас снова не смог. озлобленные, мы написали жалобу в министерство здравоохранения с фото в стиле "до/после". через два дня нас вызвали на комиссию, отправили к другому хирургу, который все это дело благополучно удалил (за что ему огромное человеческое спасибо, профессионал своего дела). а хирурга из поликлиники уволили по статье "профнепригодность". жаль, конечно, что так получилось, но лучше действительно держать пациентов подальше от таких хирургов.

+0
ответить

Животный10.08.2015 16:44:15

полковник Каддафи покусился на гегемонию нации паразитов и за это пострадал. ни хуя не смешно про черенки от лопат. гнусненько шутить о Настоящем Полковнике - это смердит. садись, два. с минусом.

+0
ответить

himic10.08.2015 12:12:09

Фурункул на голове, действительно серьёзно. А вот от госпитализации отказываться - считать себя умнее медиков. Сами бы и лечились.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru