Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №776323

Шведская проблема. Пластырь под цвет кожи – дискриминация?

В шведских аптеках и магазинах можно купить пластыри разных цветов, с картинками и тому подобное. Но есть один вид этого продукта, который вызывает нарекания - пластырь телесного цвета, или пластырь под цвет кожи. Обратившая внимание на этот феномен слушательница Шведского радио, чернокожая активистка Стеффи Алуош отмечает, что телесный цвет, в контексте пластыря, означает лишь один цвет - бежевый.

Пластыри других телесных цветов: будь то коричневый, черный или красный купить в Швеции нельзя, если не заказывать их за границей:

"Если прогуглить понятие "nude dress" - обнаженное платье, тогда начинаешь понимать, что имеют в виду под обнаженностью. Море различных оттенков бежевого. Производители исходят из предположения, что все их покупатели белые люди. Получается, что мы не достойны того, чтобы для нас создавать товары" - говорила Стеффи Алуош в интервью Шведскому радио.

Представитель производителей пластыря компании Седерос, Джон Вомак отмечает, что они не имели или не замечали спроса на другие цвета пластыря, но он согласен с критикой, что пластырь бежевого цвета адаптирован именно для светлой кожи:

"Мы примем во внимание это мнение. Понятно, что люди должны иметь возможность купить такой пластырь, который не выделяется именно на их коже".

Уже в ближайшее время компания обещает наладить производство пластырей других телесных цветов, кроме бежевого.

Впрочем, не только в ассортименте пластырей ставится знак равенства между телесным цветом и бежевым.

"Речь может идти, например, о нижнем белье, тональных кремах, которые подходят ко всем типам кожи. Мне кажется это смехотворно, потому, что говорят все об одном и том же типе кожи - в бежевых тонах. Есть ощущение, что кто-то решил, что мой цвет кожи вообще обществом во внимание не принимается. Дегуманизация какая-то" - считает Стеффи Алуош.
+-177
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

miks5215.08.2015 12:02:43

Негритянка приехала в белый мир и качает свои права. В следующий раз феминистка лесбияна скажет почему слово пластырь мужского рода? Что за сексизм? И все начнут выпускать пластериху.

+0
ответить

vedrover15.08.2015 09:47:10

Надо выпустить пластырь абсолютно чёрного цвета. И никаких оттенков! Ведь нам бледнолицым тоже не все подходит по цвету. А ещё лучше белый и фломастер (гуталин) в комплекте.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus12.08.2015 14:55:29

меня другое удивило: понаехавшие черномазые чужаки в стране белых (куда уж белее) людей что-то там выёживаются насчёт цвета кожи, присравшись к пластырю? Прогнило что-то в шведском королевстве...

+0
ответить

СамСусам12.08.2015 14:39:47

Дичь какая-то. Им просто делать больше нечего, других забот нет. Если не нравится отсутствие такого пластыря, наладьте производство сами, а не обвиняйте производителя. Он не декларировал, что будет делать все цвета радуги. А еще лучше выпустить этот пластырь черного цвета по цене, в 10 или 100 раз больше обычного.

+0
ответить

wolverine888811.08.2015 18:21:28

Ну да, тут надо уточнить, что именно чернокожую активистку задело
- отсутствие пластырей иного цвета, кроме как на "белого человека"?
- то, что под "телесным" цветом подразумевают только светлый???

+0
ответить

Фря11.08.2015 12:44:10

И ничего страшного. Если есть люди с кожей черного-коричневого-красного цвета, то почему бы не быть таким пластырям? Насчет названий цвета платьев и белья - ну, не знаю. Если кого-то ранит слово "телесный", не соответствующее цвету его кожи, то это, пожалуй, паранойя.

+0
ответить

pavise11.08.2015 11:23:16

И объемы производства в Швеции пластыря других цветов должны быть такими же, как и бежевого.
Иначе я как два пальца об асфальт докажу, что это уже злостная дегуманизация.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru