Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №776540

Может, будет противно читать, ну ладно. Про медицину...

Вообще у меня есть полис ДМС - работа снабжает, но тут он не помог. После обращения страховая посчитала, подумала и сказала, что она это не лечит – обращайтесь по ОМС в поликлинику.
Вскочил жировик на голове (или атерома – не врач я). Несколько лет не мешал, волосы длинные, прикрывали. Но стал увеличиваться: не комфортно, не эстетично и жена, наконец, уговорила. Как я сказал, ДМС не сработал, пошел в свою родную поликлинику. Попал на прием к молодому хирургу. Дорогие часы на руке, чистый белоснежный халат, все при нем. Да, сказал, выпишу тебе направление в стационар, положат на два три дня, сделают операцию, все путем – здоров будешь. Сдай сначала анализы тут у нас и с анализами через неделю приходи ко мне – посмотрим.
Сдал анализы по кругу: кровь на сахар, на соль, моча, ..эээ, флюрография (ну, должна быть она!), благо за счет государства. Пришел на прием через неделю - анализы к хирургу направить должны были. Ни анализов, и что самое интересное, ни хирурга нет. Анализы пропали, не дошли, свернули в сторону, а вот хирург был, но на этот раз другой – пожилой. Молодой в отпуск ушел. Хирург как хирург, ну, халат давно не стиранный, прокуренный, ну, портфель кожаный весь перетертый и поношенный. Ну, руки трясутся, а может мне показалось?
Я ему рассказал, что меня беспокоит, про молодого хирурга, что вот анализы, стационар, направление, что делать дальше, а то мне на работу хотя бы к 10 сегодня нужно успеть. «Что он тебе сказал? В больницу?! Какую ххх больницу. Я бабок прям тут режу. Что ж, тебя молодого и здорового, не смогу что ли. Иди, на стол ложись в соседней комнате, счас все сделаем, хм, в больницу он его отправил».
Бежать из кабинета поздно, в коридоре стоит очередь на прием к хирургу – деваться некуда. Впечатлительным дальше не читать! Вкратце он рассказал, что вколет местную анестезию в кожу на голове – заморозка. Скальпелем вырежет, забинтует и все. И вот пока очередь в коридоре ждала, все это он проделал. Показал, что там у меня было (брр), наложил швы. Потом сказал смыть в раковине кровь с головы и шеи – ага, только шампуня не хватало. Шлепнул на макушку тампон и перебинтовал, чтобы не падал. Все, говорит, иди на работу, приходи на следующей неделе – снимем швы и посмотрим, как заживает.

И ведь все отлично сделал, ничего не пропустил – все убрал. Народ только в коридоре рты пооткрывал, когда я с бинтами вышел, за голову держась и с окровавленными волосами. Я даже на работу поехал, благо был на машине и в ней бандану на голову отыскал.
+54
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru